vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 01 Февраля 2014, 19:25:40 » |
|
Предистория. лет пять назад знал одного старика, весьма энергичного. у него в одном ГСК три гаража. все забиты хламом. у старика один сын был, и тот помер раньше родителя по пьянке. после смерти сына, старик сильно сдал. через полгода тоже отдал душу. из родственников осталась его родная сестра, с которой жил в одной хате, немного не в своём уме (поэтому старик для себя придумывал заботы, лишь бы дома не сидеть). найти её не удалось, потому как хата оказалось продана. у меня полнолапый очкарик на улице стоит, ремонтировать его некомфортно, если в город привезу, детали с него будут исчезать быстрее, чем я ставить буду. потому задумался о гараже. гараж, в котором фабула стоит, батя надумывает продавать. совсем тяжко будет. если я срежу замок с гаража старика, выкину хлам и буду пользоваться им, выплачивая взносы, то под какую статью попадаю? риск появления наследников существует, но ничтожно низок. надо будет к председателю подойти с предложением выплачивать взносы.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраля 2014, 19:35:39 » |
|
В любом случае это чужое, хоть и ничейное, имущество. О загнул! Хотя можно, по согласованию с председателем (сколько оно будет стоить, другой вопрос), изготовить договор купли-продажи со стариком задним числом.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 19:36:40 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраля 2014, 19:36:29 » |
|
то под какую статью попадаю? самоуправство. но!.. наваяй врукопашную договор аренды гаража... паспортные данные только нужны будут. возможно выдуманные.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраля 2014, 20:08:21 » |
|
У нас если член гаражного кооператива не платит взносы продолжительное время, правление решает временно сдать гараж за очень умеренную плату. Так же поступают и в садоводстве с участками, потерявшими владельца
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2014, 20:09:03 » |
|
тогда уж на 2 гаража делай. второй сдавать можно будет;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2014, 20:11:14 » |
|
но!.. наваяй врукопашную договор аренды гаража... паспортные данные только нужны будут. возможно выдуманные. фамилию не выдумаешь, а я только имя/отчество помню.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #6 : 01 Февраля 2014, 20:13:02 » |
|
тогда уж на 2 гаража делай. второй сдавать можно будет;) ну можно и третий прибрать вместе с козликом и волгой. кстати, какая волга я не знаю, потому как под досками была. только колёса видны были
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 01 Февраля 2014, 20:13:18 » |
|
фамилию не выдумаешь, Ее даже председатель не знает?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 01 Февраля 2014, 20:25:20 » |
|
Надо через правление, метсную администрацию и нотариуса выводить как вымороченное имущество и передавать кооперативу. Через 6 месяцев после смерти наследники могут идти лесом. Их претензии могут быть удовлетворены по решению суда только, если они докажут факт использования ими имущества, ухода за ним и оплату по счетам.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #9 : 01 Февраля 2014, 20:33:01 » |
|
Надо через правление, метсную администрацию и нотариуса выводить как вымороченное имущество и передавать кооперативу в начале с предкооператива договориться. чтобы левым людям не передал, пока суд, да дело.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #10 : 01 Февраля 2014, 20:37:38 » |
|
Нужно сначала выяснить является ли этот гараж имуществом и кому принадлежит по документам.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 01 Февраля 2014, 22:08:06 » |
|
является ли этот гараж имуществом Конечно является. кому принадлежит по документам Скорее всего покойному деду, если он сам там был не на птичьих правах. Может быть купил без протокола за наличку и не оформлял ничего. Тогда либо предыдущему хозяину, либо бесхозный по причине вссеобщего раздолбайства. Если совсем концов не найти, то можно обратиться к риэторам и они научат, как лапу наложить, что бы комар носа не подточил.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #12 : 01 Февраля 2014, 22:24:46 » |
|
кому принадлежит по документам. точно деду. я знаю его отношение к делу. все хотел оставить сыну, сокрушался по поводу его отношения, точнее безразличия к его начинаниям. он выкупил еще одно место под строительство гаража. материала в предыдущих хватило бы. в третий гараж нельзя было просто войти, при открытии калитки могло что-нить вывалиться на тебя.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #13 : 01 Февраля 2014, 22:27:00 » |
|
на днях поеду срезать замок. по снегу посмотрю, может уже кто пользует. с председателем потом поговорить надо будет. и про долги тоже узнать.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #14 : 01 Февраля 2014, 22:51:24 » |
|
Пара примеров из моих интересов:- Один из гаражей стоит на территории кооператива. Не принадлежит по бумагам никому. В собственность по многим причинам не ставят, председателю проблемма - пофигу. Главное для него - бабульки с этого бокса (охрана, расчистка дороги, покраска фасадов) и морда с которой в случае чего можно спросить за "безобразия". Сдаю в аренду уже четыре года. Второй гараж-бокс. Территория другая, кооп. тот же. На бокс, документы все у мну, но на лицо-покойник, тел. давно переписал на свой. Переоформить на себя трудно, нет времени и желания долбаться. Использую сам. Плачу исправно. Соседи все мну там знают в лицо и никому я там для подозрений не нужен. Так что бери гаражи и пользуй. "Мёртвый" гараж любому соседу - кость в горле. Председателю нужна только оплата, был бы на его месте "жук" - давно бы продал (сдал в аренду, зависит от обговорённого/зарегенного вида собственности). Имхо так.
|
|
|
|
|
|
|
|