DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« : 31 Января 2014, 08:58:06 » |
|
Место для меня явно проклятое. Начнем с того, что при проектировании похоже допустили грубые просчеты. Потому что из 3 полос нормально можно двигаться только по средней, левая более менее, хотя в этом году встречал ледяные наросты прямо на полотне. Правая же это тихий ужас - каждую зиму большие нашлепки льда прямо на полотне, этой зимой еще и большое количество снега или ледяной каши. Именно в этом туннеле и именно на правой полосе прошлой зимой я поймал правой стороной машины огромную ледяную глыбу. Дорожники очищали полосу и стену и видимо глыба выпала из машины. Из-за особенностей освещения (которое в этом году поправили), а именно чередование ярко освещенных участков со слабо освещенными, не успел глыбу увидеть и прошел по ней правыми колесами. Итог - сильно погнул один диск, замял один из профилей служащих опорой для домкрата, угробил передний подшипник и сальник на задней оси. Слава богу, что останавливался на въезде в туннель, для заливки омывайки (собственно поэтому и оказался на правой полосе), поэтому разогнаться сильно не успел, а то мог бы и в бильярд сыграть. Сегодня туннель преподнес мне еще один сюрприз. Ехал сегодня на работу, по Ленинградскому проспекту в область. Вижу впереди мигалки, сбросил скорость, подъезжаю - туннель в область перекрыт отбойниками, стоит машина ДПС. Делать нечего ухожу правее. Вспоминаю, что есть еще два варианта - первый, доехать до моста через Рижскую ЖД и уйти по улице Царева до Волоколамского шоссе и второй, проехать по мосту возле Гидропроекта и выскочить на Волоколамку в районе МАИ. Выбрал второй вариант. Еду себе, проезжаю въезд в туннель на Ленинградку, и вижу впереди съезд левой полосы, с подъемом. Ну я на него поворачиваю, знаков и указателей вроде не было, еду и попадаю на разворот в центр.  Вопли мои наверно были слышны в соседних машинах. Делать нечего, пришлось возвращаться почти до Динамо и снова разворачиваться в область. Проезжая мимо злосчастного разворота еще раз осмотрелся на предмет наличия указателей или знаков - вроде ничего. Также наблюдал столпотворение машин на этом развороте и попытки некоторых людей сдать задом. Видимо не один я такой попался. Кто-нибудь из наших катается в этом районе? Есть там знаки и указатели или таки нет?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
 |
« Ответ #1 : 31 Января 2014, 11:03:37 » |
|
Указателей там не наблюдал , но подъем на эстакаду видно издали . Впрочем , в первый раз можно и ошибиться . А разворот там есть гораздо ближе , чем у Динамо , сразу за Алабяна , напротив дома 78 по Лен . проспекту .
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #2 : 31 Января 2014, 11:07:48 » |
|
Указателей там не наблюдал , но подъем на эстакаду видно издали . Впрочем , в первый раз можно и ошибиться . А разворот там есть гораздо ближе , чем у Динамо , сразу за Алабяна , напротив дома 78 по Лен . проспекту .
С утра темно, машин много, слепят фарами, поэтому наверно не заметил. Я возле дома 78 как раз уехал на разворот в сторону центра, до разворота в область я не доехал. 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 12:00:18 » |
|
С утра темно, машин много, слепят фарами А где там встречка? Я возле дома 78 как раз уехал на разворот в сторону центра Конечно не доехал. Поехал бы на разворот на Алабяна...попал бы на волоколамку, что и требовалось 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 12:08:05 » |
|
А где там встречка? Конечно не доехал. Поехал бы на разворот на Алабяна...попал бы на волоколамку, что и требовалось  Сзади светят, у некоторых фары не отрегулированы. Одна проблема, я из центра ехал, поэтому на этот разворот никак бы не попал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #6 : 31 Января 2014, 12:42:06 » |
|
поэтому на этот разворот никак бы не попал Да неужели? Хотя да, сложно ехать в область и развернуться туда же до разворота в область я не доехал. Короче, тебя запутали, разворот на Алабяна был бы актуален, если бы проскочил тот, куда ты в теме уехал  зы: про фары всё равно не понял
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #7 : 31 Января 2014, 12:44:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2014, 12:46:31 » |
|
Да неужели? Хотя да, сложно ехать в область и развернуться туда же Короче, тебя запутали, разворот на Алабяна был бы актуален, если бы проскочил тот, куда ты в теме уехал  зы: про фары всё равно не понял Вот, вот, этот разворот сразу после съезда в тоннель на Ленинградку. Попался я из-за того, что давно проезжаю там только по тоннелю и забыл как там все организованно. А фары. Там так классно движение организованно, что многие перемещаются по диагонали, кто в туннель, кто наоборот от него уклоняется. Много перестроений, периодически сзади слепят фарами, особенно высокие машины. Отвлекает.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2014, 12:51:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2014, 14:05:55 » |
|
Да и днём не особо Панимаижжь...надо прицелиться на здание Гидропроекта и... Смотреть на YouTubeзы: стекло не заднее 
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2014, 15:07:38 » |
|
Вот, на 28 секунде и виден слева съезд на разворот. Туда я и попал.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2014, 16:56:42 » |
|
Позавчера проезжал по нему в обе стороны, был ошарашен этими ледяными наростами, которые никак не обозначены. Если б кто-то ехал справа от меня, то судьба его предрешена, ни оттормозиться, ни сманеврировать не выйдет - его просто б занесло....
Этот туннель(в область) совершенно не нужен, от него только зло. Достаточно только эстакады у гидропроекта. Сейчас перед мостом МКЖД огромное бутылочное горлышко, которое стало местом пробок, если б был только туннель или только эстакада, то всё было бы нормально.
Лучше бы в другом месте построили туннель, а так просто деньги на ветер.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января 2014, 17:06:20 » |
|
Этот туннель(в область) совершенно не нужен, от него только зло. Достаточно только эстакады у гидропроекта. Это если по позавчерам там бывать, а не каждый день. И мостик через железку ( на котором помимо прочего еще и выделенка 1 ряд) тогда роялить будет. И вместо пробки от 72-74 дома ( я про вечер в область) будет пробка от Аэропорта или даже от ходынки...как было ДО развязки. И вместо проехать на ленинградку, развороты... будешь стоять в пробке туда, куда не едешь зы: в недалёком прошлом приходилось стоять от Водного стадиона в центр по ленинградке, из-за того, что волоколамка стояла ...в область
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 17:07:34 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января 2014, 17:30:19 » |
|
в недалёком прошлом приходилось стоять от Водного стадиона в центр по ленинградке, из-за того, что волоколамка стояла ...в область То в прошлом и я в курсе. Но сейчас выделенки нет от туннеля до канала, а так же на этом участке сняли все светофоры, пробка в горлышке немного уменьшилась, а не будь горлышка - она еще бы уменьшилась. А пробка тогдашняя, решалась бы просто. Надо левые три ряда, которые шли в туннель на ленинградку, от того же аэропорта барьером разделить и всё - на волоколамку пофиг.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|