Николай ТС
|
|
« : 07 Апреля 2005, 07:55:01 » |
|
Кто может порекомендовать в Питере сервис (мастера) по Омской коробке.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #1 : 07 Апреля 2005, 08:42:44 » |
|
Есть знакомый автослесарь, в Ладе-СТО работает (на малой балканской). Правда он на нивах спец, но я ему своего ежа доверил. Капиталил его. Снимали коробку - обнаружили что половина желных шестеренок (синхронизаторов вроде бы) стерлись. Так что с ними я к нему. Парнишка делает нормально - сугубо мое мнение. Мою каробку он разбирал впервые, но сказал что ничего нового нет. Вот только запчастей у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 15:34:32 » |
|
2 SergPio: Не понял, так ремонт КПП у тебя впереди или уже сделали? И как и чем проявляла себя причина ремонта коробки?
Да, похоже запчасти на коробку ? большая проблема. Звонил в Пушкин. Делать берутся, но предупреждают, что машины стоят месяцами из-за отсутствия запчастей. Зато в СТО ?Скарт? готовы записать и запчасти у них (с их слов) все есть. Заманивают!!!???
А суть в том, что - подтекает масло - вчера побуксовал ? по другому стала включаться 1-я передача, включается нормально, как и все остальные, но как-то не так, (комплексую!) - с учетом вышеизложенного + 46 000 км пройдено, да и летний сезон в переди, мучаюсь желанием перебрать, что бы потом ? долго и счастливо? Развейте сомнения! Или успокойте! Или огорчите!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 15:50:35 » |
|
Я в Экспо-каре свою ремонтировал (сальник меняли, потек).
Снять-поставить коробку у них - 1500 р Замена сальника - 100 р
Дело было 19.10. 2004 г.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 16:55:05 » |
|
Ясен порядок цен. Пожалуй ? правильны й. Конечно, ради одного сальника ? многовато, но это как посмотреть? А течь то перестало?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08 Апреля 2005, 09:22:14 » |
|
Кстати на Петровском 20 теперь как и в скарте из ремзоны выгоняют.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #6 : 11 Апреля 2005, 11:12:32 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай А течь то перестало? Перестало, естественно. Правда, вечером того же дня охл. жидкость вытекла через шланг подогрева карба и перебои в работе двигателя пошли... Но это уже другая история...
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2005, 13:00:25 » |
|
Мда, что-то у тебя много проблем с твоим эксклюзивом. Может, он тебе мстит за любовь к 21074?
|
|
|
|
|
|
|
KAI
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-60 май 2003
|
|
« Ответ #8 : 08 Июня 2005, 09:18:58 » |
|
Николай, если переберёте коробку, то поделитесь впечатлениями от работы СТО, а то у моего авто с коробкой тоже возникли проблемы - перестала выключаться пятая ну подтекает из неё помалу, ищу нормальный сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Spirit-spb
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 14 Июня 2005, 12:53:56 » |
|
В ближайшее время буду перебирать коробку. Синхронизатор первой и второй передачи не очень хорошо работает. Думаю где делать.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #10 : 14 Июня 2005, 13:00:56 » |
|
дак в гараже делать нужно в гараже.
|
|
|
|
|
|
|
Spirit-spb
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 15 Июня 2005, 00:18:41 » |
|
В гараже, подумаю? Интересно, снять поменять синхронизаторы и поставить её на место много времени уйдёт, если ни разу коробкой не занимался?
|
|
|
|
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #12 : 15 Июня 2005, 07:49:29 » |
|
Пробег атомобильчика 3200,а уже тож 5-ая перестала вырубаться. Вырубается только с перегазовкой. Получается что там закусывает зубья(выработка)- я думаю похоже что они не каленые. Собираюсь сам перебирать. Вопрос возникает, где можно купить для коробки...?
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
|
« Ответ #13 : 15 Июня 2005, 07:55:14 » |
|
С одной стороны ? ?не боги горшки обжигают?? а с другой ? у профессионала быстрее получиться, а главное ? будет с кого просить или обижаться Кстати, для замены сальника (заднего), оказывается не нужно снимать коробку (за 1500 руб.), а можно снять карданный вал (за 800 руб.), если нет своего подъемника или ямы в гараже.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #14 : 04 Августа 2005, 14:54:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Да, похоже запчасти на коробку ? большая проблема. Звонил в Пушкин. Делать берутся, но предупреждают, что машины стоят месяцами из-за отсутствия запчастей.
Странно. Минувшей зимой мне в Пушкине говорили прямо противоположное - дескать, если коробка накроется, делать не будем - сразу новую покупай.
|
|
|
|
|
|
|
|