Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #30 : 20 Января 2014, 14:09:25 » |
|
Не надо ли стенку утолщить? Думаю в пару кирпичей выложить еще стеночку, нормально будет...А между старой и новой стенами - конечно же изоляцию! duh Чувствую, к этому всё идет  Сходил посмотрел металлические уголки 2,5х2,5 см для возможного возведения каркаса, толщиной 4 мм. Кстати, их реально в домашних условиях просверлить дрелью, если что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #31 : 20 Января 2014, 14:10:50 » |
|
Понял. А не боишься плитку поломать, вынимая старую коробку? Плитка-то к ней приклеена, нет?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #32 : 20 Января 2014, 14:12:00 » |
|
Суть проблемы такая: сначала была полностью отделана плиткой ванна и туалет. При этом двери остались старые. Плитка заходит сверху на старую коробку примерно на 2 см. Теперь нужно старую дверь извлечь, а вместо нее поставить новую. Но новая значительно тяжелее старой (по ощущениям - раза в два, т.к была картонная 3 см, а будет массив 4 см). Поэтому в идеале хочется поставить дверь на дюбели длиной хотя бы 5-8 см, но страшно: - что от сотрясения во время сверления отвалится плитка; - что при общей толщине стены 4 см вырвет дюбели с мясом и куском стены.
Последнее обязательно случится! Только пена по всей длине снивелирует удары, а наличники распределят нагрузку. Плитку надо отрезать вровень с уровнем торца стены. А уголки тебе все равно придется крепить к стене через дюбели. Сталь, конечно дрелью просверлится.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #33 : 20 Января 2014, 14:14:54 » |
|
Понял. А не боишься плитку поломать, вынимая старую коробку? Плитка-то к ней приклеена, нет? Не приклеена, при укладке оговаривалось условие, что старую коробку будем снимать. Но всё равно боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #34 : 20 Января 2014, 14:18:24 » |
|
дверь на дюбели длиной хотя бы 5-8 см, Ты говорил, что новая коробка входит в проем плотно, зазор в несколько миллиметров. Если это так, то саморез, проходящий через брус коробки в стену, работает на чистый срез. И в этом случае он держит чумовое усилие, и ему наплевать, насколько он утоплен в стену - на два или на 8 см. 8 см, в этой ситуции совершенно излишни.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 20 Января 2014, 14:20:33 » |
|
Плитка торчит со всех трех сторон изнутри - вертикали косяков и по потолку тоже? Коробки будешь ставить с порогами внизу? Как соотносится толщина брусков коробки и толщина стены?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:22:08 от tix »
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #36 : 20 Января 2014, 14:22:46 » |
|
их реально в домашних условиях просверлить дрелью, Вполне, только сверло хорошее надо - сталь там тяжёлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #37 : 20 Января 2014, 14:24:21 » |
|
Есть мысль установить два уголка вертикально от пола до потолка справа и слева от коробки (она в любом случае выступает на 3,5 см в коридор), выставить их по уровню (стена не блещете вертикальностью  ), закрепить к полу и потолку. Коробку саморезами прикрутить к уголкам, а стену обклеить гиспокартоном, использую уголки в качестве маяков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #38 : 20 Января 2014, 14:24:41 » |
|
Не совсем понимаю про каркас, вернее совсем не понимаю. Но хочу сказать, что я везде, где можно, использую дюралевый уголок. С ним много легче работать и он не ржавеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #39 : 20 Января 2014, 14:31:48 » |
|
Плитка торчит со всех трех сторон изнутри - вертикали косяков и по потолку тоже? Коробки будешь ставить с порогами внизу? Как соотносится толщина брусков коробки и толщина стены? 1) Со всех трех сторон. Окантована закругляющейся пластиковой окантовкой (забыл правильно название). 2) Без порога и даже без верхнего деревянного бруса. Думаю заменить его "бутербродом" из стального и пластикового уголка, а сверху закрыть обналичкой, т.к. дверь высотой 2 м встает впритык к верхнему краю проема. Старая была на 3-4 см ниже. А пилить дверь не хочу принципиально. 3) Даже без обналички коробка выступает за пределы стены на 3,5 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #40 : 20 Января 2014, 14:32:25 » |
|
Не совсем понимаю про каркас, вернее совсем не понимаю. С меня фото и эскиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 20 Января 2014, 14:34:57 » |
|
а стену обклеить гиспокартоном, Не обклеить, а настелить по кркасу (специальные рейки для гипсокартона) проложив между стеной и гипсокартоном слой звукоизоляции 20-30 мм. Сейчас много рулонных именно звукоизолирующих материалов. Вместо уголков можно использовать швелер: 80 точно есть, вроде и 60 и 70 бывает. Можно не стальной, а аллюминиевый. Тогда уже дверь никуда не денется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #42 : 20 Января 2014, 14:39:43 » |
|
настелить по кркасу А рейки каркаса как будем к стене присобачивать? Клеить или опять сверлить эту тонкую стенку, с плиткой с другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #43 : 20 Января 2014, 14:39:52 » |
|
Но хочу сказать, что я везде, где можно, использую дюралевый уголок. С ним много легче работать и он не ржавеет. Пока нашел только железный. Впечатляет толщиной и массой, пугает возможными трудностями при сверлении  Дюралевый посмотрю обязательно для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #44 : 20 Января 2014, 14:41:01 » |
|
не придумывайте колесо. крепить только пеной, размер двери с коробкой подогнать под проём или наоборот, проем увеличить. у меня пена держит стальную входную дверь, выяснил, когда сосед свою дверь менял: по периметру прорезал ножом, и она грохнулась. ну а потом я добавил анкера. кстати, толщину коробки лучше сразу подогнать к толщине стенки, чем потом думать, как это красиво обрамить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|