ВикторД
|
|
« Ответ #15 : 20 Января 2014, 13:38:02 » |
|
арматура торчит толщиной на глаз миллиметров 5. Это надо постараться, слепить ровную стенку из цемента по сетке. В заводских условиях такие плиты врядли льют. Но ацеит (ацэид) металлом не аримируют точно. отпадение / трескание плитки в процесс сверления Во, а когда дверью будешь хлопать туда-сюда? Если плитка осыпаетсяили трескается её лучше переложить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 20 Января 2014, 13:39:16 » |
|
Если плохо царапается - бетон, легко - ацеид. Это смотря какой бетон. А так ацеит используют ещё для ступеней и подоконников.
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #17 : 20 Января 2014, 13:42:05 » |
|
Пугает не столько Просто попробуй просверлить одну дырку и все. Мне кажется, все получится. Тебе не надо глубоко, пары сантиметров вполне хватит. То есть если дюбель будет в стене на глубину пару сантиметров, то этого достаточно. чтобы коробка надежно стояла? А пробовал хотя бы поцарапать поверхность? Если плохо царапается - бетон, легко - ацеид. Тогда и подавно сверлить не надо, расщепит однозначно. Попробую сегодня поцарапать
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #18 : 20 Января 2014, 13:42:39 » |
|
В моей бывшей квартире вообще из гипса стены были в с/у, но тоже армированные картой стальной. Я двери ставил чисто на пену. Не скажу, что очень тяжелые, но держались оч. хорошо, к тому же наличники с обеих сторон добавляли усиленность монтажу.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 20 Января 2014, 13:46:58 » |
|
если дюбель будет в стене на глубину пару сантиметров, то этого достаточно. чтобы коробка надежно стояла? Сомневаюсь, скорее дюбель разворотит стену и коробка в скором времени влетит. Собери на крайняк "П-образную" коробку и надень её на стену. На коею-герметике она лучше будет держаться и стену держать. А ещё лучше "П-образный" стальной профиль (хотябы люминевый) и на него коробку...
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #20 : 20 Января 2014, 13:48:16 » |
|
Это надо постараться, слепить ровную стенку из цемента по сетке. В заводских условиях такие плиты врядли льют. Насколько я знаю, сантехкабины как раз делают в виде блока из железобетона и в процессе ставят краном на перекрытие в готовом виде.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #21 : 20 Января 2014, 13:48:23 » |
|
если дюбель будет в стене на глубину пару сантиметров, то этого достаточно. Считаю, более чем достаточно, ведь кроме этого будет и пена, и обкладки. Я бы и клинышки по углам еще забил. Если все это сделать - дверь упадет только со всей стеной.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 20 Января 2014, 13:49:44 » |
|
вообще из гипса стены были в с/у, но тоже армированные картой стальной. У меня все перегородки гипсовые, но армированы толстой "сеткой" с ячейкой сантиметров 40, не меньше. И толщина у них 8-10 см...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #23 : 20 Января 2014, 13:50:41 » |
|
Собери на крайняк "П-образную" коробку и надень её на стену. На коею-герметике она лучше будет держаться и стену держать.
Вот и я говорю - наличники с коробкой образуют этот П-профиль.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Seller ТС
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #24 : 20 Января 2014, 13:51:23 » |
|
А ещё лучше "П-образный" стальной профиль (хотябы люминевый) и на него коробку... Это был бы идеальный вариант. Но проблема в том, что плитка изнутри уже заходит на деревянный косяк. То есть под нее подлезть проблематично. Поэтому сейчас склоняюсь именно к армированию металлическим уголком каким-нибудь хитровывернутым способом.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #25 : 20 Января 2014, 13:53:27 » |
|
Тогда у тебя не получится наличник сделать вплотную ни внутри, к плитке, ни снаружи, к обоям, толщина уголка будет мешать.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #26 : 20 Января 2014, 13:56:28 » |
|
плитка изнутри уже заходит на деревянный косяк. Что-то я перестал понимать проблему. Я думал - есть голый проем, в бетонной стене. В этот проем надо установить новую дверь с коробкой. Для крепления коробки и надо просверлить стену в проеме....Оказывается уже есть какой-то деревянный косяк...Не понимаю, давай чертеж\эскиз.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 13:57:31 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 20 Января 2014, 13:57:02 » |
|
не получится наличник сделать вплотную накладочки можно и пеноё заполнить... А как там обстоит со звукоизоляцией? Не надо ли стенку утолщить?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #28 : 20 Января 2014, 13:59:02 » |
|
Не надо ли стенку утолщить? Думаю в пару кирпичей выложить еще стеночку, нормально будет...А между старой и новой стенами - конечно же изоляцию!
|
|
|
|
|
|
|
Seller ТС
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #29 : 20 Января 2014, 14:04:42 » |
|
Суть проблемы такая: сначала была полностью отделана плиткой ванна и туалет. При этом двери остались старые. Плитка заходит сверху на старую коробку примерно на 2 см. Теперь нужно старую дверь извлечь, а вместо нее поставить новую. Но новая значительно тяжелее старой (по ощущениям - раза в два, т.к была картонная 3 см, а будет массив 4 см). Поэтому в идеале хочется поставить дверь на дюбели длиной хотя бы 5-8 см, но страшно: - что от сотрясения во время сверления отвалится плитка; - что при общей толщине стены 4 см вырвет дюбели с мясом и куском стены.
|
|
|
|
|
|
|
|