Надо сделать раму из дерева (Питер)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 08:09:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надо сделать раму из дерева (Питер)  (Прочитано 460 раз)
Coldfire
Гость
« : 19 Января 2014, 18:18:48 »

Господа, кто на форуме связан с дверным бизнесом или деревообработкой ?

Задрала меня тема со входной дверью. Сейчас стоит стальная, тяжеленная, и постоянно приходится петли рихтовать. И промерзает. Хочу поменять на деревянную - аля "финская" дверь.
Но: у финнов срок производства бешеный, если не попадаешь в складские позиции (а их мало), плюс ценник совершенно нездоровый. Итого: хочу заказать дверь в сборе, либо хотя бы полуфабрикат - все таки хочется чтобы выглядело красиво. Можно конечно и дома заморочиться, но дюже долго будет, и не имея отточенных навыков и техники под рукой будет море косяков.

Что требуется:
1. Склеивание несущего каркаса двери из отдельных брусков (бук или дуб) по типу филенчатой двери - общей толщиной порядка 65-70мм. Торец - плоский (уплотнения будут ставиться на основной притвор + второй контур будет в псевдо-фальце, образованном декоративной накладкой)
2. Склеивание 4-сторонней коробки - опять же, коробка будет не стандартный дохляк, а более мощная конструкция глубиной 120-150мм. Два фальца. По нижнему краю нужно будет сделать выборку под алюминиевый или нержавеющий порог.
3. Заказ накладки из массива - это если есть именно дверной бизнес. Если нет, закажу где-нибудь еще.
Lizard
Редкий гость
**

Карма +2/-0

СПБ
Москвич 2140i
« Ответ #1 : 19 Января 2014, 18:33:21 »

Есть знакомый мебельщик, позвони ему, возможно возьмётся. 8921-316-44-79 Кирилл
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #2 : 19 Января 2014, 18:45:34 »

Хочу поменять на деревянную
Ох не советую.
Задолбает разбуханием -усыханием.
Coldfire
Гость
« Ответ #3 : 19 Января 2014, 18:51:09 »

Ох не советую. Задолбает разбуханием -усыханием.

Вот странно - у финнов почему-то ничего не разбухает и не усыхает. У соседа такая дверь стоит. Вверху - стеклопакет. На входе - тамбур, стеклопакет постоянно запотевший, и все это стекает по двери. За 4 года - ни единого намека на проблемы. Я ж не написал, что поверх коробки планируется снаружи и изнутри по тонкому листу нержи или алюминия - собственно как у финнов.

А вот это стальное угробище реально достало. Криворукий производитель даже просчитать петли не смог. Дверь в месте установки петель выгибает - даже собственным весом, начинает цеплять за раму, начинается геморрой с уплотнением при закрывании.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #4 : 19 Января 2014, 19:20:48 »

Есть знакомый мебельщик, позвони ему, возможно возьмётся. 8921-316-44-79 Кирилл
Подпишусь, чтобы бы в курсе. Тоже есть проблема с дверью.
ТС, держи в курсе, плиз.!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: