Регулятор давления на водопровод
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:05:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регулятор давления на водопровод  (Прочитано 5972 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #30 : 20 Января 2014, 14:14:48 »

Тебе крутить давление - надо выровнять и гор и хол воду ( кстати, ФАРа ставится по гор воде запросто, проверено) а на Ханевеях это очень муторно.. ФАРы можно крутить под давлением. На 0,5 -1 очко подогнать очень легко, прямо на ходу.
А это для тебя очень важно, замумукаешься иначе выравнивать давление в обоих системах.

Да как бы, точно выравнивать давление холодная-горячая и не требуется, основная задача, стабилизировать давление на выходе, дабы не изменялось во времени, там уже смесителем все отрегулируется. Я бы даже сказал, что давления должны быть разными, причем летом одни значения, зимой другие. Например, летом, я горячую воду подмешивал совсем чуть-чуть, а зимой, наоборот - холодная вода ледяной идет.

Но согласен, что удобство настройки - это плюс.

Я уж говорил, что манометр у меня уже есть, поэтому этот больше подходит: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red1.htm
Вот только, из-за позиционирования их на систему отопления, резьбы наоборот..., папа-мама, вместо мама-папа
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:16:51 от Alex_VI » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 20 Января 2014, 14:17:16 »

Да как бы, точно выравнивать давление холодная-горячая и не требуется
Это пока..
 К хорошему быстро привыкаешь, уверяю, ты оценишь равное ( или как у меня, примерно  1/4 от холодного, уменьшенное) давление горячей воды. Точнее, оценит твой карман.. ree
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #32 : 20 Января 2014, 14:28:55 »

К хорошему быстро привыкаешь, уверяю, ты оценишь равное
У меня на даче равное, ибо бойлер.., ну да, это удобно, давление по мере расхода из гидроаккумулятора падает, а температура из крана не меняется, но и тут будет тоже самое, если давления холодной и горячей будут постоянные. Или я чего не понимаю?

Точнее, оценит твой карман.. ree
Поясни. Карман оценил, когда поставил счетчики, сейчас у меня расход воды меньше, чем по нормам, при этом мы каждый день купаем дочку, сливая при этом ванны 2 воды..
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 20 Января 2014, 15:31:02 »

Горячая дороже чем холодная, если ты вынужден для мытья рук или там чего-то,  не надолго, открывая воду, уменьшать напор горячей воды, после первого, произвольного открытия, это перерасход гор воды. Проследи за своими действиями, не когда дочку купаешь, это отдельный случай, а в мелко-бытовых рукомойных ситуациях.
У меня получается что горячую  воду надо каждый раз немного добавить.. но это экономит гор воду в первый момент.. потребление гор воды упало на треть..
Счетчики я не рассматриваю, без них это давно грабежжж средь бела дня..
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 15:34:04 от Романов » Записан
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #34 : 20 Января 2014, 18:28:16 »

У меня получается что горячую  воду надо каждый раз немного добавить.. но это экономит гор воду в первый момент.. потребление гор воды упало на треть..
Аналогично, я по привычке всегда включаю холодную воду и потом уже добавляю горячую, редко бывает, когда приходится убавлять ее.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #35 : 20 Января 2014, 21:52:51 »

А у меня такой. Уже 5 лет пашет. Регулятор слева, синенький. Можно переставить манометр на другую сторону, тамм заглушка, и тогда регулятор будет справа. Показывает в состоянии непотребления воды 2 атм., если открыть воду где-либо, то 1 атм. Мне этого хватает и до 2 этажа. На входе в систему от 4 до 6 атм.

* Фото0156.jpg (138.99 Кб, 768x1024 - просмотрено 144 раз.)

No pasaran!
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #36 : 24 Января 2014, 15:05:06 »

Это ж тебе лучше. Big Grin
 http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red2.htm
Вот это я б на твоем месте поставил.
Слушай, Паш, звонил я в этот магазин, есть в наличии, но продавец очень удивился, что я хочу его поставить на водопровод и говорит, что он только для подпитки системы отопления. Правда, при этом затруднился ответить, чем же он отличается от водопроводного, типа, по сути тоже самое, но не предназначен.. Берите полноформатный за 3800.

Я так то понимаю, что редуктор - он и в африке редуктор, но.. ввел он меня в сомнения.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #37 : 24 Января 2014, 19:30:57 »

но продавец очень удивился, что я хочу его поставить на водопровод и говорит, что он только для подпитки системы отопления.
На водопроводе, обычно, не понижают давление, а повышают, через насосы и ресиверы, то что ты делаешь, не шибко распрастранено, вот продаваны и тупят, они знают стандартный случай применения, его и расписывают.
По прогону воды в сутки..
Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире.., впрочем, там есть счетчик, могу прикинуть точно.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #38 : 24 Января 2014, 19:34:01 »

По прогону воды в сутки..
Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире.., впрочем, там есть счетчик, могу прикинуть точно.

Так бы характеристики их посмотреть и сравнить, было бы сразу понятно, но чего-то пока найти не могу
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #39 : 24 Января 2014, 19:48:16 »

Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире.
А он переливается постоянно или только когда плавают?

Так то у меня регулятор нужен только когда душ принимают. Вместе с душем может работать раковина на кухне + посудомойка + стиралка, последние два мало потребляют. Т.е. реально, только две полноценные точки. Мне даже мини редуктора должно хватить, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 19:51:36 от Alex_VI » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #40 : 24 Января 2014, 19:55:41 »

А он переливается постоянно или только когда плавают?

Постоянно.., 24 часа, 7 дней и т.д.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #41 : 07 Февраля 2014, 22:32:25 »

Пока добрался до магазина долго думал, решил все-таки не экономить, купил 2830 на пол дюйма
http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red9.htm
Разница в 3 тысячи не такая принципиальная, чтобы потом из-за нее все переделывать, если что не пойдет.
Один косяк, думал внутренняя резьба у него на входе, а оказалось на выходе. Смутила картинка, обычно слева вход, да и описание ВР-НР намекает об этом же...
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: