Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #30 : 20 Января 2014, 14:14:48 » |
|
Тебе крутить давление - надо выровнять и гор и хол воду ( кстати, ФАРа ставится по гор воде запросто, проверено) а на Ханевеях это очень муторно.. ФАРы можно крутить под давлением. На 0,5 -1 очко подогнать очень легко, прямо на ходу. А это для тебя очень важно, замумукаешься иначе выравнивать давление в обоих системах. Да как бы, точно выравнивать давление холодная-горячая и не требуется, основная задача, стабилизировать давление на выходе, дабы не изменялось во времени, там уже смесителем все отрегулируется. Я бы даже сказал, что давления должны быть разными, причем летом одни значения, зимой другие. Например, летом, я горячую воду подмешивал совсем чуть-чуть, а зимой, наоборот - холодная вода ледяной идет. Но согласен, что удобство настройки - это плюс. Я уж говорил, что манометр у меня уже есть, поэтому этот больше подходит: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red1.htmВот только, из-за позиционирования их на систему отопления, резьбы наоборот..., папа-мама, вместо мама-папа
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:16:51 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 20 Января 2014, 14:17:16 » |
|
Да как бы, точно выравнивать давление холодная-горячая и не требуется Это пока.. К хорошему быстро привыкаешь, уверяю, ты оценишь равное ( или как у меня, примерно 1/4 от холодного, уменьшенное) давление горячей воды. Точнее, оценит твой карман..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #32 : 20 Января 2014, 14:28:55 » |
|
К хорошему быстро привыкаешь, уверяю, ты оценишь равное У меня на даче равное, ибо бойлер.., ну да, это удобно, давление по мере расхода из гидроаккумулятора падает, а температура из крана не меняется, но и тут будет тоже самое, если давления холодной и горячей будут постоянные. Или я чего не понимаю? Точнее, оценит твой карман.. ree Поясни. Карман оценил, когда поставил счетчики, сейчас у меня расход воды меньше, чем по нормам, при этом мы каждый день купаем дочку, сливая при этом ванны 2 воды..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 20 Января 2014, 15:31:02 » |
|
Горячая дороже чем холодная, если ты вынужден для мытья рук или там чего-то, не надолго, открывая воду, уменьшать напор горячей воды, после первого, произвольного открытия, это перерасход гор воды. Проследи за своими действиями, не когда дочку купаешь, это отдельный случай, а в мелко-бытовых рукомойных ситуациях. У меня получается что горячую воду надо каждый раз немного добавить.. но это экономит гор воду в первый момент.. потребление гор воды упало на треть.. Счетчики я не рассматриваю, без них это давно грабежжж средь бела дня..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 15:34:04 от Романов »
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #34 : 20 Января 2014, 18:28:16 » |
|
У меня получается что горячую воду надо каждый раз немного добавить.. но это экономит гор воду в первый момент.. потребление гор воды упало на треть..
Аналогично, я по привычке всегда включаю холодную воду и потом уже добавляю горячую, редко бывает, когда приходится убавлять ее.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #35 : 20 Января 2014, 21:52:51 » |
|
А у меня такой. Уже 5 лет пашет. Регулятор слева, синенький. Можно переставить манометр на другую сторону, тамм заглушка, и тогда регулятор будет справа. Показывает в состоянии непотребления воды 2 атм., если открыть воду где-либо, то 1 атм. Мне этого хватает и до 2 этажа. На входе в систему от 4 до 6 атм.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #36 : 24 Января 2014, 15:05:06 » |
|
Слушай, Паш, звонил я в этот магазин, есть в наличии, но продавец очень удивился, что я хочу его поставить на водопровод и говорит, что он только для подпитки системы отопления. Правда, при этом затруднился ответить, чем же он отличается от водопроводного, типа, по сути тоже самое, но не предназначен.. Берите полноформатный за 3800. Я так то понимаю, что редуктор - он и в африке редуктор, но.. ввел он меня в сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #37 : 24 Января 2014, 19:30:57 » |
|
но продавец очень удивился, что я хочу его поставить на водопровод и говорит, что он только для подпитки системы отопления. На водопроводе, обычно, не понижают давление, а повышают, через насосы и ресиверы, то что ты делаешь, не шибко распрастранено, вот продаваны и тупят, они знают стандартный случай применения, его и расписывают. По прогону воды в сутки.. Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире.., впрочем, там есть счетчик, могу прикинуть точно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #38 : 24 Января 2014, 19:34:01 » |
|
По прогону воды в сутки.. Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире.., впрочем, там есть счетчик, могу прикинуть точно. Так бы характеристики их посмотреть и сравнить, было бы сразу понятно, но чего-то пока найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #39 : 24 Января 2014, 19:48:16 » |
|
Не думаю, что подпитка бассейна (там, где ты был) меньше чем твой расход в квартире. А он переливается постоянно или только когда плавают? Так то у меня регулятор нужен только когда душ принимают. Вместе с душем может работать раковина на кухне + посудомойка + стиралка, последние два мало потребляют. Т.е. реально, только две полноценные точки. Мне даже мини редуктора должно хватить, на мой взгляд.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 19:51:36 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 24 Января 2014, 19:55:41 » |
|
А он переливается постоянно или только когда плавают?
Постоянно.., 24 часа, 7 дней и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #41 : 07 Февраля 2014, 22:32:25 » |
|
Пока добрался до магазина долго думал, решил все-таки не экономить, купил 2830 на пол дюйма http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red9.htmРазница в 3 тысячи не такая принципиальная, чтобы потом из-за нее все переделывать, если что не пойдет. Один косяк, думал внутренняя резьба у него на входе, а оказалось на выходе. Смутила картинка, обычно слева вход, да и описание ВР-НР намекает об этом же...
|
|
|
|
|
|
|
|