Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #15 : 19 Января 2014, 21:36:10 » |
|
РД аналоговый может реально работать, когда входное и выходное давление значительно различаются (в разы). Если в водопроводе 2 тех атм, он будет корректно держать 1 тех атм на выходе. Вам это надо?
У меня давление 4,5-5 атм. И да, надо
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 19 Января 2014, 23:47:21 » |
|
Не совсем понял, что имеешь в виду под стабилизацией. Стабилизация это одинаковое давление "после себя" в не зависимости от входного и расхода воды. В теории, ессно. На практике не бывает. Но даже минимизировать скачек при открытии крана и изменении расхода двухпружинным примитивом никак не получится. Такие машинки лишь сбрасывают давление на установленную величину, к примеру, в статике 5 к 3, при открытии половины сечения ( одна керам. головка, на заросшей чугуневой трубе 1/2 дюйма..), получим 4 к 1.. .. ну или что-то близкое. Собственно, это не так плохо, для среднего регулятора за штуку.. Хороший держит 0,3-0,2 очка колебание давления после себя, при запасе на входе в очко.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #17 : 20 Января 2014, 07:32:44 » |
|
Я бы еще поставил небольшой отросток трубы вертикальный, сантиметров 15-20, заглушенный, после регулятора. Он будет гасить скачки давления, вызванные открытием-закрытием кранов, за счет воздуха, который всегда будет присутствовать в отрезке трубы. У себя в доме я так и сделал.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #18 : 20 Января 2014, 11:06:45 » |
|
Забудь. Ханевей непаленый типа D06FN-1/2B, Паш, а что думаешь про Клапан понижения давления Honeywell D04FS-1/2" A? По сути, тоже самое, только без возможности переделать в промывной фильтр, как у D06 (нафиг эта возможность нужна?) Смущает только, что находятся только с индексом А, а это вроде для холодной воды, правда заявлено до 70 градусов, сомневаюсь, что в трубе будет больше.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 11:07:48 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 20 Января 2014, 12:07:18 » |
|
По горячей конкретно их не ставил, манометр под них еще 800 итого 4500 , я такие ставлю везде на долив, счет пошел на третий десяток, ниже 3000 я их не знаю. Про твою ссылку и разницу в цене немного ниже.. Из особенностей - регулировать только при снятом давлении. А именно: перекрыть вентиль ДО , открыть кран после, крутить наугад, давать давление и т.д. Иначе.. упс... вероятность 99 процентов, что "Под зеленым колпачком появилась вода." из тамошних комментов. Стабилизация приемлимая ( до 2 очков превышения входа над выходом), иными словами - если хочешь на выходе 2 очка, на входе должно быть 5, минимум 4, если 3 начнутся скачки при разборе воды. Боятся грязи в воде ( ну это они все боятся), не текут, стабильны. В Леруа не бери, подделка. Штамп на корпусе должен быть четким и легко читаемым, по ссылке - подделка. Почему - объясняю на примере указанного тобой корпуса: Оригинал. Корпус гладкий, литников нет, вообще и нигде. Надпись нестираема даже растворителем, только шкуркой. Резьба НЕ НАРЕЗАНА, а отлита вместе с корпусом, на резьбе отсутствуют следы резца. Подделки за 1000 рублей Из твоей ссылки Оно же, крупнее Еще подделка Подделка за .... руб, на грани курьеза, это не фотошоп, такие продавались в Леруа, сам видел.., штамп зеркально.. ЗЫЫ Про Леруа.. Там даже гвозди брать не советую, на...т (месячник), даже Китай поддельный.. Отстойная лавочка, уж лучше у хачей на придорожном рынке.. ЗЫ Фото собраны по инету, статья была по ним, там все было подобрано, найду ссыль - кину.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 20 Января 2014, 12:14:13 » |
|
Кстати, про этот сайт давно легенды ходят, кто такие .. ХЗ. Откуда такие фото под вывеской сайта производителя??? На любом рынке этот прикол известен..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #21 : 20 Января 2014, 12:53:31 » |
|
мда, вот и я прочитал отзывы на мастерсити и большинство негативные..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #22 : 20 Января 2014, 12:55:38 » |
|
Оригинал. Корпус гладкий, литников нет, вообще и нигде. Надпись нестираема даже растворителем, только шкуркой. Резьба НЕ НАРЕЗАНА, а отлита вместе с корпусом, на резьбе отсутствуют следы резца. Это всех Honeywell касается или только этих редукторов? Потому как шершавый корпус на тех же фильтрах я встречал много раз.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 20 Января 2014, 13:04:09 » |
|
В том и подлянка Ханевеев, что их подделывают все кому не лень.. Я завтра ( максимум в среду) планирую заезд на рынок к "своим" хачам, посмотрю что сейчас есть из приличного и почем, сфоткаю и цены спишу. Москворецкий рынок. Там можно взять, без риска, если придти в нужную точку. Это всех Honeywell касается или только этих редукторов? Потому как шершавый корпус на тех же фильтрах я встречал много раз.
Фильтра я так не изучал, я вообще противник такого рода фильтров на защиту клапанов воде, я ставлю Slim 10" и внутрь нитку или керамику, хрен с ним с Ханевеем, если у меня заклинит эм. клапан мне будет куда хуже.. Отсюда нелюбовь к этим сеточкам и соответственно незнание их внешнего вида..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #24 : 20 Января 2014, 13:31:16 » |
|
Я завтра ( максимум в среду) планирую заезд на рынок к "своим" хачам, посмотрю что сейчас есть из приличного и почем, сфоткаю и цены спишу. Хорошо, отпишись. Этой конторе можно доверять? http://www.stelmarket.ru/katalog/klapan_honeywell_1.htmФотка мелкая, но вроде на твою оригинальную похожа. По цене ориентироваться в Москве.., как то не сильно правильно, по-моему, тут цена не зависит от того, оригинал это или нет... Фильтра я так не изучал, Я не к тому, что буду фильтр ставить, просто у нас в местном магазине Сантехника лежит редуктор Honeywell D06, магазину вроде доверять можно, но вот чет мне помнится, что корпус у него шероховатый, но могу ошибаться, вот и думаю, подделка или нет. А так я тоже за нормальные фильтры, они и дешевле и лучше фильтруют.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #25 : 20 Января 2014, 13:34:33 » |
|
Да, еще вопрос, из редукторов от FAR что-нибудь порекомендуешь?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 20 Января 2014, 13:53:48 » |
|
Этой конторе можно доверять? Наш адрес: г. Москва, ул. Обручева, д.35, корпус 2 Там от Ежа уже колея в метр глубиной... Без звонка, уточнения конкретного наличия не ездить, могут быть накладки по наличию. Но зачем тебе Ханесвеи (за этой конторой паленки не замечал) когда у них есть средние ФАРы!! Это ж тебе лучше. http://www.stelmarket.ru/katalog/far/red2.htmВот это я б на твоем месте поставил. Блин, на 600 больше чем 1000, но с предфильтром, обраткой и манометром... Будет достаточно кошерно ( ровное давление после) и надолго. Из минусов.. Предфильтр чистить надо, периодически, при этом надо немного покрутить гаечки.. ну.. раз в два года.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 20 Января 2014, 13:58:15 » |
|
Да, еще вопрос, из редукторов от FAR что-нибудь порекомендуешь?
Извини, пока рылся там у них, отвлекся на свои заказы, опередил..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #28 : 20 Января 2014, 13:58:44 » |
|
Но зачем тебе Ханесвеи (за этой конторой паленки не замечал) когда у них есть средние ФАРы!! павпЅ Это ж тебе лучше. Big Grin Вот это я б на твоем месте поставил. Ну я тебя поэтому про FAR и спросил. Заеду еще сегодня в свою Сантехнику, у них тоже фары были, посмотрю, сравню цены, да и на хонейвел посмотрю еще раз, на внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 20 Января 2014, 14:05:18 » |
|
Не.. Забудь Ханенвей нафиг. Для тебя есть огромный плюс в ФАРе.. Я чего не додумал.. Тебе крутить давление - надо выровнять и гор и хол воду ( кстати, ФАРа ставится по гор воде запросто, проверено) а на Ханевеях это очень муторно.. ФАРы можно крутить под давлением. На 0,5 -1 очко подогнать очень легко, прямо на ходу. А это для тебя очень важно, замумукаешься иначе выравнивать давление в обоих системах.
|
|
|
|
|
|
|
|