Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 16 Января 2014, 10:22:17 » |
|
Всем привет! Такая проблема есть: еду на машине и постепенно она начинает глохнуть, датчик бензина показывает на самое большое(широкое)деление ближе к левой стороне, почти касается левого деления(узкое белое), до красного деления(слева) еще далеко. Лампочка не загорается(не знаю работает ли она вообще, но не загорается в общем). В принципе по приборам нельзя сказать, что закончился бензин, но вот когда я заезжаю на заправку и заправляюсь - машина перестает глохнуть и едет как обычно - отсюда делаю вывод, что все таки кончался бензин. НО -с таким "пустым" баком я прошу заправить 20 литров, но умещается только примерно 16-17 литров и горловина бака полная.. Насколько мне известно бак у меня вместимостью 45 литров, так почему же не могу заправить больше 20-ти и машина ведет себя так как бенз закончился, когда стрелка еще не легла влево??
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #1 : 16 Января 2014, 10:24:06 » |
|
Сделай отверстие в пробке. Похоже, у тебя вакуум в баке. При откручивании пробки хлопка нет?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2014, 10:27:04 » |
|
Хлопка не наблюдал, но почему тогда датчик не показывает, что бенз на нуле и лампочка не загорается? А когда заправляю эти 16-17 литров стрелка почти ложится вправо.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2014, 10:28:48 » |
|
Залезь посмотри под машину - бак не вмят внутрь? Это можеть если до этого ...Похоже, у тебя вакуум в баке...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 10:29:59 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2014, 10:30:19 » |
|
Залезь посмотри под машину - бак не вмят внутрь? Ок, залезу посмотрю, но почему же датчик не показывает что бензин закончился окончательно и лампочка не загорается?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2014, 10:36:27 » |
|
Ок, залезу посмотрю, но почему же датчик не показывает что бензин закончился окончательно и лампочка не загорается?
Если вмято - то он и не опустится, так как дно поднялось.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2014, 10:40:24 » |
|
Ок, спасибо. Пойду гляну. Странно конечно, что меньше чем полбака умещается..
|
|
|
|
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2014, 10:44:53 » |
|
Бак не вмят, все ровно..
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2014, 10:48:06 » |
|
к, залезу посмотрю, но почему же датчик не показывает что бензин закончился окончательно и лампочка не загорается? Так надо провода проверить- может все уже отгнило, и датчик погоду показывает. А бензина так мало влазит потому, что вакуум не дает бензонасосу высосать тот бензин, который в баке есть, и создает впечатление пустого бака. А на самом деле там полбака. Вот, добиваешь до полного- и получается, что залил половину полного объема бака. А может действительно, вмятина знатная в днище... Или заборник обломан...
|
|
|
|
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2014, 10:51:16 » |
|
Вмятины нет. Что там про заборник? Он в самом баке находится? и как его проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2014, 10:51:54 » |
|
Бак не вмят, все ровно..
Еще бы.. На половину объема.. 1. Подсос воздуха вот тут проверь, заодно поменяй или поставь фильтр. http://2126.ru/forum/index.php?topic=46523.02. Попробуй поездить с незатянутой пробкой бензобака Уже сложнее 3. забитая сетка на топливоприемнике Что касается показометра топлива, мог утонуть поплавок, но эффекта остановки мотора на пол-баке это не объясняет. Сначала разберись а этим, поплавок потом..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2014, 10:53:11 » |
|
Вмятины нет. Что там про заборник? Он в самом баке находится? и как его проверить?
Ессно в самом. Лучще не лезь, особенно сейчас. Если так приспичит - продуй компрессором, хоть колёсным, магистраль топлива, в обратную сторону.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 10:53:43 от Романов »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 16 Января 2014, 12:01:07 » |
|
когда приспичило ртом продувал. по булькам в баке и легкости процесса можно оценить залом трубки.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 16 Января 2014, 12:41:05 » |
|
А этот бак всегда себя так вел? Можт, заборник тупо загнут кверху отродясь? или имеет где лишнюю дырочку?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 16 Января 2014, 14:35:50 » |
|
Подсос воздуха,и последнее предположение вполне реально. Проведи эксперимент ,когда кончится бензин сними шлонг с бензонасоса и ртом продуй. Если бензин есть ,услышишь бульканье в баке. Можно и попробовать засосать ртом из бака.
|
|
|
|
|
|
|
|