valentinych
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Января 2014, 02:35:08 » |
|
не видел их исправными... ...тот не видел исправных тормозов... Какая интересная игра слов, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #16 : 10 Января 2014, 02:38:55 » |
|
Какая интересная игра слов, однако. в чём же странность? ясно как днём. я бы сказал так ...тот не видел нормальных тормозов...
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #17 : 10 Января 2014, 02:51:45 » |
|
я бы сказал так ...тот не видел нормальных тормозов. Дык с чем что сравнивается? Нормальные с исправными? Ну что же - тоже достаточно оригинальное утверждение. А главное, имеет право быть.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2014, 03:25:20 » |
|
исправными что есть исправное? нормально справляющееся со своими обязанностями? мне кажется- не справляются. про надёжность промолчу.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
ijjo
Частый гость
Карма +36/-1
Фрязино М.О. ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 10 Января 2014, 10:18:59 » |
|
Цилиндры лучше сразу было от классики поставить, а то эти исправные на пару месяцев будут)
|
|
|
|
«Я нужен здесь?» Ай, на хрен!
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #20 : 10 Января 2014, 10:21:57 » |
|
Цилиндры лучше сразу было от классики поставить, а то эти исправные на пару месяцев будут)
Я тоже так думал, однако уже месяцев 8-9 течей нету! Сам удивлён.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 10 Января 2014, 12:12:00 » |
|
однако уже месяцев 8-9 течей нету! Сам удивлён. если они не текут - тогда они клинят :-) зы: когда менял свои условно рабочие на жучковские - один родной (нефенокс) хоть и подтекать начинал (заслезился), но вроде как работал, а вот замененный фенокс с другой стороны - один поршень работал (но тоже слезился под пыльником), а вот второй закисший был - кувалдой не стронул. Причем есть мнение, что разница в установке между ними - несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #22 : 10 Января 2014, 21:58:45 » |
|
если они не текут - тогда они клинят :-) Причем есть мнение, что разница в установке между ними - несколько лет. второй закисший был - кувалдой не стронул. Сильно сомневаюсь, что сами догадаетесь, зачем приведены строки сверху. А потому разрешите напомнить - машин сезонно ну или хоть раз в год, а проверить надо. Правда кто-то может считать, что протереть пряпочкой стекло (сезонно) и постучать ногой но колёсам (раз в год) вполне достаточно. Кто-то мужественно срубает РТЦ кувалдой, залеЗжи туда впервой за 10 лет и даже не убедившись в надобности сей процедуры. Текут манжеты, а не худые стенки цилиндра. Если ухайдакано "в усмерть" зеркало цилндра, то это можно сравнить только с ношением годами не стиранных трусов, т. е. все претензии к хозяину. Мну добавить больше нечего не хочется. АМИНЬ
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #23 : 11 Января 2014, 02:33:48 » |
|
Если ухайдакано "в усмерть" зеркало цилндра, то это можно сравнить только с ношением годами не стиранных трусов, т. е. все претензии к хозяину. А чем это хозяин виноват? Жижа новая..пыльники целые, даже ногтем не подковырнуть...а потом там ржа. И что-то не встречал ТО-ХХ- при котором рекомендуется туда что-то напихать или наоборот ... И аналогичной проблемы почему-то не наблюдается с передними тормозами при том же хозяине ...чего то так?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #24 : 11 Января 2014, 02:54:27 » |
|
чего то так? место проклятое
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #25 : 11 Января 2014, 06:54:16 » |
|
моё общение с феноксом закончилось на том что поставив новые цилиндры он ручьём потек на третий день эксплуатации. причем такие случаи знаю достоверно из первых рук были не только у меня. а вот с нефеноксами я такого ещё не наблюдал. и даже не слышал. а с тормозами не шутят.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #26 : 11 Января 2014, 09:44:44 » |
|
тоже недавний печальный опыт- летом, когда перетряхивали всё и поствавили наконец Лукас- один из новых тормозных и месяца не откатал... Заменили на... опять тоже самое, но вот уже 5 месяцев- полёт нормальный
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 09:54:23 от Александр627 »
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #27 : 11 Января 2014, 22:36:23 » |
|
чего то так? Как православный сказал в данной теме "Аминь", был бы индейцем - сказал бы "Хау". Но смысл один.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #28 : 11 Января 2014, 23:38:19 » |
|
отвернуть прикипевшие болты практически невозможно. Не смущайтесь, берите в руки молоток и зубило - При сборке резьбу болтов смажьте графитной смазкой. После сборки замажьте головки болтов о автопластилином. Сохранность от ржавчины и лёгкость отворачивания гарантируется через годы. Советую так поступать со всем крепежом под машиной. Сэкономите кучу времени и нервов при будущей работе связанной с отворачиванием болтов-гаек и не придётся слушать советы типа использовать "жену болгарина" и ударно-режущее кузнечное оборудование... Вместо москвичёвскрго фенокса лучше сразу ставить вазовские цилиндры. Улучшается качество торможения и выбор качественных ЗЧ в каждом автомаге.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Jorje ТС
Ветеран форума
Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
|
« Ответ #29 : 12 Января 2014, 12:08:03 » |
|
Я же говорю - когда сам собираешь, это можно и очень полезно сделать. А когда разбираешь "наделанное" до тебя - тут уж не до жиру.
|
|
|
|
|
|
|
|