Принимайте новенького!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 23:28:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Принимайте новенького!!!  (Прочитано 8138 раз)
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #105 : 11 Февраля 2014, 19:09:49 »

у мну ваз... а датчик поставил на 99 градусов от 2110.
ВАЗ более термонагруженный (говорят...).
В экзисте полно датчиков
Ну, энто щас, а в та поры екзистов не було. no
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

Отрадный Самарской области
ИЖ 2126-30
« Ответ #106 : 17 Февраля 2014, 07:41:41 »

Ну, в общем как-то так: "Дело было не в бабине..." Как оказалось вчера - в моей системе охлаждения залита (барабанная дробь) НЕЗАМЕРЗАЙКА! Она была в канистре из-под тосола, такая же синяя, как тосол, пахнет почти как тосол, и на вкус почти как тосол!. Производства тоже как тосол, Джержинска, продающаяся в пятилитровых канистрах. НЕскажу, как я это выяснил, стыдно Smile В общем температура кипения у нее как раз в районе 80 градусов, и немного пенится... Вот поэтому и датчик не включается (к стати, беру свои слова насчет "тупых конструкторов" обратно - спасибо Кувалдычу. Он действительно должен стоять на выходе из радиатора (имею в виду датчик, а не Кувалдыча  Big Grin)) Вот скоро доживу до зарплаты - куплю тосол нормальный, там и проверю. К стати, на этих выходных заметил - когда заткнул поролоном дыру над блоком предохранителей - окно с шоферской стороны стало отходить быстрее. Осталось только загерметизировать все короба, ибо воздух сифонит кругом, во все щели. НО это уже летом...

Я не жалею о прошлом! Ведь оно меня тоже не пожалело...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #107 : 20 Февраля 2014, 18:23:30 »

пахнет почти как тосол, и на вкус почти как тосол!
Не верю...
НЕскажу, как я это выяснил
Как? Интересно же...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #108 : 21 Февраля 2014, 07:16:05 »

Не верю...
не, серьезно! Есть тосол синего цвета, дзержинский. И незамерзайка такая же по цвету. Только у тосол (не путать с антифризом) слаще на вкус, и более тягучий.
А выяснил так же - пили пиво сидели в уазике у парня одного, и надо было бежать за пивом - нашлась пятишка, по запаху - в ней был тосол. Другой говрит что незамерзайка. Поспорили на пятишку пива. Тут все и бросили все, и давай пробовать на вкус/нюхать/разглядывать тосол и незамерзайку в радиаторах своих и соседних машинах. Потом плавно весь этот "шведский стол" начал облизывать и нюхать то, что было у меня в радиаторе - массовая экспертиза показала, что когда-то в радиаторе был тосол, но в него очень щедро добавили незамерзайки, причем больше половины. Мотор заведенный и прогретый, начинает булькать, а низ радиатора около датчика включения совсем не кипяток - рука, практически терпит. После этого уже пива уже нехотелось, стали пить водку, ибо она прекрасно убивает вкус тосола во рту. Представляете себе шалман из 5 взрослых здоровенных пьяных мужиков, с важным видом облизывающие пробки радиаторов 5 машин, разных канистр и тд итп? Дегустаторы, бляхмух...

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #109 : 26 Февраля 2014, 15:07:30 »

стали пить водку, ибо она прекрасно убивает вкус тосола во рту
А вот это сделали правильно! Антидот против этиленгликоля и метанола.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #110 : 26 Февраля 2014, 15:28:28 »

Только у тосол (не путать с антифризом)
Только у "Клинского" (не путать с пивом) Smile
пили пиво
А.... ну тады понятно все... Ты без пива попрбуй Smile
Мотор заведенный и прогретый, начинает булькать,
Чеж ему не булькать? Цилиндры 1500 градусов по цельсию Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #111 : 26 Февраля 2014, 18:23:10 »

ТС, чтобы расширительный бачок не плевался в ЧЯ, на этот носик одень шланг и выведи его на самую верхнюю точку сильно изогнутого вывода от термоса на радиатор (там ставится тройник дюймовый и боковой штуцер на 3/8). Прикладываю фото этого тройника. А вот тема , где расписано почему это ставится и как : http://2126.ru/forum/index.php?topic=30720
Перед тем, как ты зальешь наконец тосол, советую промыть СО от всякой грязи - залить воды и вслед две бутылочки уксуса 70%. Полчаса прокипятишь и сольешь вместе с растворами солей. Потом в чистую систему заливай тосол - для него будет меньше препятствий бегать по всем закоулкам радиаторов.

Из своего опыта : вот так у меня происходила эволюция трубки от печки до помпы. сперва тоже перегибалась.

* тройник.jpg (121.29 Кб, 808x800 - просмотрено 55 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 18:24:52 от MikeSib » Записан

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #112 : 27 Февраля 2014, 08:54:13 »

(
авится тройник дюймовый и боковой
Самая интересная схема под № 4 неоткрывается sad
Доживу до зарплаты - заменю тосол и масло, возиться со шлангами пока некогда - гараж постоянно занят другими машинами, жду когда потеплеет...
Да и вообще, че-то Ежик этот опять меня начал доводить до исступления - то обороты не держит, то не едет, то еще что-нибудь... Достал - то понос, то золотуха. Каждый день что-нибудь и приключается. Уже незнаю в какую дыру его еще целовать - куда не целуй, везде "(Ж)опа".
Намедни прикинул - жрет больше 20 литров на сотку в городе. Жуть во мраке. ПРавда, и езжу много и часто глушу/завожу/греюсь, но всеравно. Все деньги свободные сжирает, звереныш sad Тут тосол с маслом на подходе - еще пару тысяч как минимум sad Блок предохранителей - задобал греться. Чуть включишь свет с печкой - оппа! Предохранитель плавится... Новую колодку покупать, с "вилочками" ? ТОже полтора косаря... Намедни прикинул - взял я его за 15, оформление + доводка до ума (хотя нифига еще не довел) - еще 15. В этом месяце расходы по нему - еще почти 3. Это я топливо не считаю. В общем обошелся он мне далеко за 30 тысяч - сурово, конечно, но самое обидное в том, что конца-края невидно окончания вложений - то ручка на двери отломится, то стопаря пропали (показываю габаритами - руки не доходят починить). Блин... ГБО устанавливать - еще как минимум 5-6 косарей. В общем за 40 тысяч Ежа 99г. года обрел + геммора ворох. В общем крик души получился.

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:19:59 от alonesl » Записан

alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #113 : 27 Февраля 2014, 09:32:39 »

Коробку чинить - сказали что шестеренок не найти, прощще жигульскую - еще 5 косарей...
Блиииин.... аж плакать захотелось sad ПРостите за негатив - реально задолбало.
Понимаю, что все это от разгильдяйства предидущего хозяина, и отсутствия у меня свободного времени, но, блин! тут поневоле в карму поверишь... Его наверное в металлолом то и привезли по той же причине. Частенько возникает желание сжечь его нахрен возле магазина запчастей. Со мной уже продавцы автомагазина здороваются, спрашивают вежливо и учасливо "что у вас на этот раз сломалось?"
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:54:02 от alonesl » Записан

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #114 : 27 Февраля 2014, 11:37:24 »

шестеренки надо или делать на хорошем заводе или самому выбирать из кучи металлолома. то, что продается - китайцами из порошка делается, в руках чуть ли не рассыпаются.

вазкпп оставить нужно. это всего один раз, зато надолго.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #115 : 27 Февраля 2014, 15:27:08 »

шестеренки надо или делать на хорошем заводе
у нас тут токаря который реально что-то делает - днем с огнем ненайти, то бухают, то неумеют, то без пропуска не попадешь sad

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #116 : 27 Февраля 2014, 15:34:53 »

у нас тут токаря который реально что-то делает - днем с огнем ненайти, то бухают, то неумеют, то без пропуска не попадешь sad
потому оно того не стоит. ваз рулит хотя бы в этом: нормальных запчастях (точнее в лотерее с ними)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #117 : 27 Февраля 2014, 20:29:12 »

реально задолбало.
  Значит пора ежу на погост..   Ни что не вечно.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #118 : 28 Февраля 2014, 06:25:49 »

Самая интересная схема под № 4 неоткрывается
Да там всех изменений - тонкий шланг с патрубка радиатора убрали и переставили на отвод тройника в самом высоком месте большого изогнутого шланга между термостатом и радиатором. На моей фотке изображен как раз этот тройник.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #119 : 28 Февраля 2014, 09:50:21 »

чтобы расширительный бачок не плевался в ЧЯ
А он что, должен обязательно куда-то плеваться?
Всегда считал наоборот - раз плюётся занчит что-то не так: либо крышку надо поменяить, либо пробку выгнать, либо прокладку ГБЦ поменять.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: