romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« : 14 Декабря 2013, 16:03:03 » |
|
Сьездил в магазин, перенес купленное в дом и решил перегнать авто на свое штатное место во дворе. Завожу, трогаюсь и тут замечаю что из щелей регулировки заслонками печки валит дым. Глушу движок и сдергиваю "-" с АКБ. Снял панель , а за ней почти все провода сплавились в месте. Кое как отодрал, разьеденил, что то замотал изолентой и решил проверить. Одеваю "-" АКБ и через минуту опять валит дым. Предварительный диагноз- закоротило прикуриватель, ну и пошло дальше по линии коротить. Что делать в данной ситуации? Сьездил на рынок надеясь на разборке плеть идущую по салону, однако они такого добра не держут и сдают его в цвеемет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабря 2013, 16:11:19 » |
|
Да ладно. Бывает. Коса короткая стандартна. Но по опыту (палил тоже) дешевле и проще восстановить свою. И место коротыша (это в ложе прикуривателя) заранее изолировать навечно.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабря 2013, 16:50:09 » |
|
Да ладно. Бывает. Коса короткая стандартна. Но по опыту (палил тоже) дешевле и проще восстановить свою. И место коротыша (это в ложе прикуривателя) заранее изолировать навечно.
Это как? Обмотать все провода и проводочки изолентой. Там живого места не осталось. Одна голь медная. К тому же уже горит где то под торпедой. Кстати, а где эта коса проходит. Что снимать и где смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабря 2013, 16:58:41 » |
|
Это как? Обмотать все провода и проводочки изолентой. Там живого места не осталось. Одна голь медная. К тому же уже горит где то под торпедой. Кстати, а где эта коса проходит. Что снимать и где смотреть?
Ну да. Анди-Спб уже нет в живых. Однако он это мог сделать минут за 30. Я не к тому на самом деле. Просто САМ через это прошёл. Менял косу обычного ИЖа на инжекторную. Подошла с небольшими изменениями. Стандарт однако. Андрюха мне просто помог реально концы развести. Причём 1-го января это было. Перед поездкой в Катежно, уже не раз описанной на форуме.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабря 2013, 17:16:01 » |
|
Ну да. Анди-Спб уже нет в живых. Однако он это мог сделать минут за 30. Я не к тому на самом деле. Просто САМ через это прошёл. Менял косу обычного ИЖа на инжекторную. Подошла с небольшими изменениями. Стандарт однако. Андрюха мне просто помог реально концы развести. Причём 1-го января это было. Перед поездкой в Катежно, уже не раз описанной на форуме.
Так и я про тоже. Я ведь не спец в таких вопросах. Хотел бы проконсультироваться что и как делать. Там провода все слиплись, причем и те которые подходят к переключателю печки. Пока отдирал они все оголились. Но что еще хуже, дальше по косе такая же ситуация. Просто пока бросил это дело, чтобы выяснить где же замыкает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабря 2013, 18:17:56 » |
|
Да теперь по ходу дела замыкает еще и там где провода слиплись.
|
|
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабря 2013, 18:21:19 » |
|
Да теперь по ходу дела замыкает еще и там где провода слиплись.
Видимо да. Но что это за коса и где она проходит вот загадка.Все раьемы я отсоединил, а проводка все равно дымиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабря 2013, 18:28:38 » |
|
откуда дымит? Может где в подкапотном замкнуло а дым под панелью как следствие?
|
|
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабря 2013, 19:07:04 » |
|
Все раьемы я отсоединил, Если в салоне -то это пустое занятие . Под капотом отсоедини от блока предохранителей пучок салона . Увидишь его сняв блок .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабря 2013, 19:11:50 » |
|
У меня прикуриватель коротил,пред оплавился и в итоге дым из под торпеды,и все оплавилось. Посидев вечерок по изолируя все провода,все стало на свои места.
Мой совет тс-у,гляньте косу,которая уходит к подсветке бардачка и розетке(или как она называется,справа от бардачка) у меня она оплавилась сильно. А вы в принципе могли этого не заметить. Так как я эту косу увидел только когда разворотил пол панели.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #10 : 14 Декабря 2013, 19:14:41 » |
|
Сьездил на рынок надеясь на разборке плеть идущую по салону, А на Форуме никто машины не разбирает? Наши не бегут сразу в цветмет.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #11 : 14 Декабря 2013, 20:36:01 » |
|
А на Форуме никто машины не разбирает? Наши не бегут сразу в цветмет.
Да сейчас рыскаю по форуму. Одна надежда осталась. Больно неохота провода изолентой заматывать, и дело тут не в том что это хлопотно. Все провода на один цвет будут. Разбери потом что почем. Была у меня такая фича в прошлом. Ездил на москвиче 41, а предыдущий хозяин, работая на заводе электриком, переставил все провода в один цвет и одного сеченния. Во я намучился периодически разлипать спекшиеся провода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2013, 20:37:24 » |
|
У меня прикуриватель коротил,пред оплавился и в итоге дым из под торпеды,и все оплавилось. Посидев вечерок по изолируя все провода,все стало на свои места.
Мой совет тс-у,гляньте косу,которая уходит к подсветке бардачка и розетке(или как она называется,справа от бардачка) у меня она оплавилась сильно. А вы в принципе могли этого не заметить. Так как я эту косу увидел только когда разворотил пол панели.
На недели посмотрю. Видимо придется верхнюю часть торпеды сымать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2013, 21:01:42 » |
|
Да сейчас рыскаю по форуму. А че рыскать? 2126.ru/forum/index.php?topic=102215.0 Я завтра со Штрафбатом буду к ежика (Малая Митрофаньевская, д.1) крутиться где-то с 11 часов. Кое что для него снимать бум. У тебя какого года ежик? Проводка разная. У мну 2003 год с фиксированной кнопкой ЗПТФ и овальной приборкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2013, 21:34:38 » |
|
А че рыскать? 2126.ru/forum/index.php?topic=102215.0 Я завтра со Штрафбатом буду к ежика (Малая Митрофаньевская, д.1) крутиться где-то с 11 часов. Кое что для него снимать бум. У тебя какого года ежик? Проводка разная. У мну 2003 год с фиксированной кнопкой ЗПТФ и овальной приборкой.
У меня 2004 года. Что такое ЗПТФ я не знаю. Приборка наверное такая же. Малая Мтрофаньевская я так понимаю это где Митрофаньевское шоссе или я ошибаюсь. В инете посмотрю. Может телефончик в личку кинете. Я тогда часам к 12 подскочю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|