Дым из приборной панели.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Ноября 2025, 11:45:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дым из приборной панели.  (Прочитано 3018 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« : 14 Декабря 2013, 16:03:03 »

Сьездил в магазин, перенес купленное в дом и решил перегнать авто на свое штатное место во дворе. Завожу, трогаюсь и тут замечаю что из щелей  регулировки заслонками печки валит дым. Глушу  движок и сдергиваю "-" с АКБ. Снял панель , а за ней почти все провода сплавились в  месте. Кое как отодрал, разьеденил, что то замотал изолентой и решил проверить. Одеваю "-" АКБ и через минуту опять валит дым.  Предварительный диагноз- закоротило прикуриватель, ну и пошло дальше по линии коротить. Что делать в данной ситуации? Сьездил на рынок надеясь на разборке плеть идущую по салону, однако они такого добра не держут и сдают его в цвеемет.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 14 Декабря 2013, 16:11:19 »

Да ладно. Бывает. Коса короткая стандартна. Но по опыту (палил тоже) дешевле и проще восстановить свою. И место коротыша (это в ложе прикуривателя) заранее изолировать навечно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 14 Декабря 2013, 16:50:09 »

Да ладно. Бывает. Коса короткая стандартна. Но по опыту (палил тоже) дешевле и проще восстановить свою. И место коротыша (это в ложе прикуривателя) заранее изолировать навечно.
Это как? Обмотать все провода и проводочки изолентой. Там живого места не осталось. Одна голь медная. К тому же уже горит где то под торпедой. Кстати, а где эта коса проходит. Что снимать и где смотреть?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 14 Декабря 2013, 16:58:41 »

Это как? Обмотать все провода и проводочки изолентой. Там живого места не осталось. Одна голь медная. К тому же уже горит где то под торпедой. Кстати, а где эта коса проходит. Что снимать и где смотреть?
Ну да. Анди-Спб уже нет в живых. Однако он это мог сделать минут за 30. Я не к тому на самом деле. Просто САМ через это прошёл. Менял косу обычного ИЖа на инжекторную. Подошла с небольшими изменениями. Стандарт однако. Андрюха мне просто помог реально концы развести. Причём 1-го января это было. Перед поездкой в Катежно, уже  не раз описанной на форуме.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #4 : 14 Декабря 2013, 17:16:01 »

Ну да. Анди-Спб уже нет в живых. Однако он это мог сделать минут за 30. Я не к тому на самом деле. Просто САМ через это прошёл. Менял косу обычного ИЖа на инжекторную. Подошла с небольшими изменениями. Стандарт однако. Андрюха мне просто помог реально концы развести. Причём 1-го января это было. Перед поездкой в Катежно, уже  не раз описанной на форуме.
Так и я про тоже. Я ведь не спец в таких вопросах. Хотел бы проконсультироваться что и как делать. Там провода все слиплись, причем и те которые подходят к переключателю печки. Пока отдирал они все оголились. Но что еще хуже, дальше по косе такая же ситуация. Просто пока бросил это дело, чтобы выяснить где же замыкает.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #5 : 14 Декабря 2013, 18:17:56 »

Да теперь по ходу дела замыкает еще и там где провода слиплись.

Ekstremal36
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #6 : 14 Декабря 2013, 18:21:19 »

Да теперь по ходу дела замыкает еще и там где провода слиплись.
Видимо да. Но что это за коса и где она проходит вот загадка.Все раьемы я отсоединил, а проводка все равно дымиться.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #7 : 14 Декабря 2013, 18:28:38 »

откуда дымит?
Может где в подкапотном замкнуло а дым под панелью как следствие?

Ekstremal36
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #8 : 14 Декабря 2013, 19:07:04 »

Все раьемы я отсоединил,
Если в салоне -то это пустое занятие .
Под капотом отсоедини от блока предохранителей пучок салона .
Увидишь его сняв блок .
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #9 : 14 Декабря 2013, 19:11:50 »

У меня прикуриватель коротил,пред оплавился и в итоге дым из под торпеды,и все оплавилось. Посидев вечерок по изолируя все провода,все стало на свои места.

Мой совет тс-у,гляньте косу,которая уходит к подсветке бардачка и розетке(или как она называется,справа от бардачка) у меня она оплавилась сильно. А вы в принципе могли этого не заметить. Так как  я эту косу увидел только когда разворотил пол панели.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
БОРИС-93

Карма +1122/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #10 : 14 Декабря 2013, 19:14:41 »

Сьездил на рынок надеясь на разборке плеть идущую по салону,
А на Форуме никто машины не разбирает? Наши не бегут сразу в цветмет.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #11 : 14 Декабря 2013, 20:36:01 »

А на Форуме никто машины не разбирает? Наши не бегут сразу в цветмет.

Да сейчас рыскаю по форуму. Одна надежда осталась. Больно неохота провода изолентой заматывать, и дело тут не в том что это хлопотно. Все провода на один цвет будут. Разбери потом что почем. Была у меня такая фича в прошлом. Ездил на москвиче 41, а предыдущий хозяин, работая на заводе электриком, переставил все провода в один цвет и одного сеченния. Во я намучился периодически разлипать спекшиеся провода.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #12 : 14 Декабря 2013, 20:37:24 »

У меня прикуриватель коротил,пред оплавился и в итоге дым из под торпеды,и все оплавилось. Посидев вечерок по изолируя все провода,все стало на свои места.

Мой совет тс-у,гляньте косу,которая уходит к подсветке бардачка и розетке(или как она называется,справа от бардачка) у меня она оплавилась сильно. А вы в принципе могли этого не заметить. Так как  я эту косу увидел только когда разворотил пол панели.
На недели посмотрю. Видимо придется верхнюю часть торпеды сымать.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 14 Декабря 2013, 21:01:42 »

Да сейчас рыскаю по форуму.
А че рыскать?
2126.ru/forum/index.php?topic=102215.0
Я завтра со Штрафбатом буду к ежика (Малая Митрофаньевская, д.1) крутиться где-то с 11 часов. Кое что для него снимать бум. У тебя какого года ежик? Проводка разная. У мну 2003 год с фиксированной кнопкой ЗПТФ и овальной приборкой.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #14 : 14 Декабря 2013, 21:34:38 »

А че рыскать?
2126.ru/forum/index.php?topic=102215.0
Я завтра со Штрафбатом буду к ежика (Малая Митрофаньевская, д.1) крутиться где-то с 11 часов. Кое что для него снимать бум. У тебя какого года ежик? Проводка разная. У мну 2003 год с фиксированной кнопкой ЗПТФ и овальной приборкой.
У меня 2004 года. Что такое ЗПТФ я не знаю. Приборка наверное такая же. Малая Мтрофаньевская я так понимаю это где Митрофаньевское шоссе или я ошибаюсь. В инете посмотрю. Может телефончик в личку кинете. Я тогда часам к 12 подскочю.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: