tix
|
|
« Ответ #270 : 22 Апреля 2014, 21:53:19 » |
|
1й заход - устный отказ. И мне не отказали, меня записали на июль, для осмотра машины их экспертом. Они вправе такое сделать, мне их Правила показали, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #271 : 22 Апреля 2014, 21:57:42 » |
|
Опять твои теории. Это практика. отдел по ЗПП. И мне там сказали, что СК это прерогатива Роспотребнадзора, Отдел по ЗПП и есть Роспотребнадзор. Оттуда могла отфутболить разве что в ФАС. А ФАС футболит в Роспотреб. Все зависит от того, как ты поставил вопрос свой. Ибо от этого зависит чья компетенция разбираться. Пресс релиз Потребнадзора, с их сайта, я тебе выложил. Я его прокоментирвал уже. Там все правильно написано. взять их представителя, ты как это представляешь? Очень просто. Пришел и говоришь - мужики, айда со мной в страховую? Вот именно так, только не как с одноклубниками разговаривать, а как с должностными лицами.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #272 : 22 Апреля 2014, 22:03:17 » |
|
Это практика. Практика, это то, что я прошел на предыдущей неделе. А про что ты пишешь, не знаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #273 : 22 Апреля 2014, 22:05:05 » |
|
меня записали на июль Дык они собаку съели на этом. Знают как выкручиваться. По ЗоЗПП они не имебт права отказать в услуге, но вот сроки оказания никак не регламентируются, пока договор не заключен. а он и не заключен. В итоге продраться не к чему. для осмотра машины их экспертом А вот отмазка меня смущает.... раз ее придумали, значит без отмазки не прокатывает перенос сроков.... но надо не их Правила смотреть, а ФЗ об ОСАГО. На вскидку не скажу... надо смотреть... но сильно гложут сомнения... ибо обязанность застраховать авто у его владельца возникает безусловно, по самому факту его приобретения и не зависит ни от технического состояния ни от чего либо еще. Соотвесвенно какой тут может быть осмотр авто "их экспертами"? Требуется только не просроченная диагностическая карта и ПТС. Более ничего.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #274 : 22 Апреля 2014, 22:07:11 » |
|
Требуется только не просроченная диагностическая карта и ПТС. ПТС при чем?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #275 : 22 Апреля 2014, 22:09:52 » |
|
ПТС при чем? Ну это когда свидетельства о регистрации еще нет. Скажем так - документы на авто, права, и ДК.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #276 : 22 Апреля 2014, 22:17:50 » |
|
Отдел по ЗПП и есть Роспотребнадзор. Тут ты вообще в лужу пукнул, мне кажется. Комитет по ЗПП с отделами в районах города это муниципальный уровень, а Роспотребнадзор это федеральный. У них и сайты разные, вообще. Так вот мне сказали в районном комитете, что СК это федеральный уровень, а не их,районный.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #277 : 22 Апреля 2014, 22:31:08 » |
|
У них и сайты разные, вообще. Ух ты.... теперь по сайтам определют структуру власти ))) При том что сайты это даже не СМИ, и вообще никакого официального статуса не имеют, кроме словесной декларации. Даже домены зарегистрированы на кого не попадя кстати. СК это федеральный уровень, а не их,районный Врут. Для того и иерархии строятся чтобы ближе к местам действий быть. Возмем к примеру Питерское управление Роспотребнадзора. Офиц сайт читаем: http://www.78rospotrebnadzor.ru/web/guest/ob_upravlФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
Территориальным органом Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (сокращенное наименование - Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу) (далее – Управление). Управление осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга непосредственно и через свои территориальные отделы во взаимодействии с другими территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти города Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. Поэтому если тебе надо решить глобальную задачу "чтобы во всех городах выдавали ОСАГО" - это тебе в на федеральный уровень, а если локальную "получить свою ОСАГО в офисе комапниии ААА расположеной в твоем районе на улце БББ", то это тебе в районный отдел. А если задача стоит "чтобы больше проблем с ОСАГО нигде ни у кого не было" -это в ФАС. Понятна разница в постановке вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #278 : 22 Апреля 2014, 22:37:30 » |
|
Понятна разница в постановке вопроса? Ты мне сначала расскажи о статусе Питера и Ленинградской области. Ладно? По отдельности. У нас есть город и есть Нижегородская область. И по сайтам - при чем тут домены? На сайтах все контакты, руководители, вся структура, функции. Зачем ты дурку включаешь? Не ожидал от тебя такого в дискуссии.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #279 : 22 Апреля 2014, 22:39:12 » |
|
получить свою ОСАГО в офисе комапниии ААА расположеной в твоем районе на улце БББ Это отделение, а есть еще центральный офис в городе, и есть их центральная контора в Москве. И кто тут будет решать? Мой райотдел? Не смеши.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #280 : 22 Апреля 2014, 22:41:41 » |
|
Возмем к примеру Питерское управление Роспотребнадзора. А вот это - про кого? http://47.rospotrebnadzor.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #281 : 22 Апреля 2014, 22:44:19 » |
|
Не смеши Не тупи. Правонарушение рассматривается в месте его нарушения. И рассматривается органами соотвествующего уровня. Так что все зависит от того на кого ты жалуешься. Ты на офис в Москве жалуешьсмя или на местное отделение? Ну вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #282 : 22 Апреля 2014, 22:45:48 » |
|
Ладно, я закончил дискуссию. Мне многое стало понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #283 : 22 Апреля 2014, 22:48:46 » |
|
про кого? Про ленинградскую область. Читать что ли разучился )) Там же написано. Да и код региона в домене сайта есть.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #284 : 22 Апреля 2014, 22:53:42 » |
|
Мне многое стало понятнее. Есть еще нюанс в ЗПП. Не стоит образаться в суд раньше, чем в роспотреб. Даже если потом роспотреб привлечь как участника процесса - толку от него не будет особого. Фишка в том, что Роспотребнадзор штрафует нарушителя на 50% от суммы сделки, но имеет право штрафовать только в том случае, если он вынес предписание которое не было нарушителем исполнено и дело пошло в суд. А если оно сразу ушло в суд, то оштрафовать нарушителя уже не получится. И нарушители это знают. И знают, что если роспотреб выдал предписание на жалобу, значит 100% суд будет не на их стороне. И поимеет еще и штраф. Так что им выгоднее указание роспотреба выполнить. Дешевле станет.
|
|
|
|
|
|
|
|