ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #255 : 22 Апреля 2014, 16:23:00 » |
|
Сам так раз влетел Ну, дык это как раз по закону (российскому, уродскому, но законному). Кбм берется минимальный от вписанных в страховку, а уменьшается на 5% только по истечение полного года и если не было ДТП.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #256 : 22 Апреля 2014, 16:36:24 » |
|
Сколько? Посчитал. Да, у вас дороже. У вас на меня 2600, против наших 1960. Ну вот вам и ответ - почему у нас есть, а у вас нет...
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #257 : 22 Апреля 2014, 17:21:45 » |
|
Ну вот вам и ответ - почему у нас есть, а у вас нет... Как-то сомнительно. Не те деньги. 2600 и 1960 с коэффициентами - это без коэффициентов?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #258 : 22 Апреля 2014, 18:35:33 » |
|
Ну вот,тока сёдня договорился со Связьнюками на завтра. А тут на местном форуме выложили "Памятку от прокуратуры" В думках... Или завтра к Связьнюкам и плюс 500 рублёв. Или в Согласие,пару недель ожидания и чуть нервов З.Ы.:Качаем,читаем,наказывем.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #259 : 22 Апреля 2014, 19:56:49 » |
|
а вот если не продают страховку, мусорам как доказывать что ты не верблюд?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #260 : 22 Апреля 2014, 20:14:09 » |
|
мусорам как доказывать Никак не докажешь, получишь все, что положено по закону за езду без полиса! Хотя, может КУвалдыч чего посоветует...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #261 : 22 Апреля 2014, 21:14:11 » |
|
мусорам как доказывать получишь все, что положено по закону А потом, когда суд у страховиков выиграешь, регрессом переложишь.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #262 : 22 Апреля 2014, 21:26:25 » |
|
Угу, только для начала от СК надо получить документальное подтверждение отказа продажи полиса. Диктофоны, скрытые камеры в суде могут не прокатить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #263 : 22 Апреля 2014, 21:34:48 » |
|
мусорам как доказывать что ты не верблюд? Никак. может КУвалдыч чего посоветует... Я уже посоветовал и Роспотребнадзор разъяснил. Чего тут непонятного? надо получить документальное подтверждение Я уже говорил как это надо делать. Если не поможет, значит смириться пока все тянется. в суде могут не прокатить. Не не могут, а не прокатят. Более того, можно еще по шее получить в том числе уголовное наказание.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #264 : 22 Апреля 2014, 21:35:10 » |
|
надо получить документальное подтверждение отказа Тут уже все объяснили - надо мол послать им по почте, с уведомлением о вручении...Сколько и чего ждать потом, я не понял, не такое уж у меня и высшее образование, как оказалось.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 21:36:16 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #265 : 22 Апреля 2014, 21:42:38 » |
|
Кстати, по фиксации факта отказа в страховых. Девочки сидящие в офисах не являются "людьми принимающие решения", они исполнители, тупо по служебной инструкции. Поэтому разговоры, а тем более угрозы им бесполезны. Если есть менеджер (а он как всегда "на совещании в головном офисе") можно его вызывать и попросить писменный отказ. Но он тоже не будет ничего писать. Ибо гемор ему нафиг не нужен. Поэтому с ним можно поговорить, не ругаться (он с такими как вы за день 1001 раз ругается поэтому в 100500 раз более профи в этом чем вы), по хорошему если не получится, можно посто уведомить, что другого выхода у вас нет кроме как прибкгнуть к помощи компетентных органов и при этом уточнить на какой адрес слать писменную претензию (его на сайте официальном возмете конечно, в контактах, но так просто покажете серьезность намерений). Скорее всего менеджер вам не поможет, ибо не давать полисы это его личный приказ, кторый он дал сотрудникам получив аналогичное распоряжение сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #266 : 22 Апреля 2014, 21:47:06 » |
|
такое уж у меня и высшее образование, как оказалось. Это ты о чем? Сколько и чего ждать потом, я не понял По ЗоЗПП на сколько я помню, 14 рабочих дней с момента получения адресатом. Если закон сроков не устанавливает считается "разумный" срок, который де-факто составляет 30 дней. Я думаю в ситуации с ОСАГО наболее действенный вариант такой: 1й заход - устный отказ. 2ц заход делать с представителем Роспотребнадзора (для этого и есть местный комитет по защите прав потребителей). Тут у страховщика будет всего два выхода: 1 - дать вам полис, 2 - расписаться в протоколе и получить офигенный штраф.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #267 : 22 Апреля 2014, 21:47:54 » |
|
По всякому может быть. Вот я был в двух отделениях нашего Цюриха. Вернее в одном был лично, а во второе звонил. Причем звонил агентессе, с которой довольно близко знаком по старой работе и страховался у нее неоднократно. В отделениях никаких менеджеров не было, они сказали, что они все одинаковые. И в обоих случаях посылали в центральный офис. Может там меня кто и ждал, но вряд ли. Когда они массово отметают толпы народа, у них наверняка все продумано, в главном, московском офисе. И всем даны установки, которые все и выполняют.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 21:48:42 от tix »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #268 : 22 Апреля 2014, 21:51:49 » |
|
2ц заход делать с представителем Роспотребнадзора (для этого и есть местный комитет по защите прав потребителей). Тут у страховщика будет всего два выхода: 1 - дать вам полис, 2 - расписаться в протоколе и получить офигенный штраф. Опять твои теории. Я пошел в свой районный отдел по ЗПП. И мне там сказали, что СК это прерогатива Роспотребнадзора, они ничего не могут сделать. Пресс релиз Потребнадзора, с их сайта, я тебе выложил. Ну и взять их представителя, ты как это представляешь? Пришел и говоришь - мужики, айда со мной в страховую?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #269 : 22 Апреля 2014, 21:52:40 » |
|
И всем даны установки, которые все и выполняют. Так и есть. Но если заявиться с представителем соотвествующего комитета, то это ЧП и мелкая шишка будет звонить босам за распоряжением. Т.е. дело перейдет к людям принимающим решения. Т.е. тем кто и принял решение не выдавать полиса. Ему просто не останется выхода кроме как сделать исключение из своего же распоряжения. наче его уволят его же босы, ибо штраф в пару лимонов рублей у него с зарплаты не вычтешь.
|
|
|
|
|
|
|
|