Непонятки с износом цилиндро поршневой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 04:48:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятки с износом цилиндро поршневой  (Прочитано 1027 раз)
DimanPL ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« : 30 Марта 2005, 08:55:55 »

Собственно сабж. Летом когда втулки и клапана еще не менялись, а также еще не стояли ГКК замер компрессии показывал что все пучком была гдето от 11 до 12 (точно не помню, но разбег был не больше 0,5). Сейчас же когда поменял клапана и 3 направляющие втулки(делал естественно не сам, но сделали рулез Smile ) и после установке ГКК замеры компрессии показывают следующее: 10,5 10 11,5 10,5(при добавлении масла компрессия увеличивалась подчти на 1 во всех). Что меня насторожило, я решил попробовать чудо химии по раскоксовке колец и заодним поменять масло, все сделал как по инструкции, но после отмачивания в течении часа жидкость вылилась через свечные отверстия только из 3 а потом из 1-го. К чему бы это?
ЗЫ Мерил одним инструментом, погрешности сильной не должно быть
Кто что предлагает?
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #1 : 30 Марта 2005, 09:26:38 »

Вопрос по пробегу, использовавшимся маслам, и т.д....
У меня осталась 21011 1080г.вып. с пробегом 370т.км., она еще не капиталилась. Последний раз измерялся износ при 300т.км. Эллипс был около 0,15мм. Головка снималась по причине провалов в  компрессии. Замена клапанов, направляющих, притирка. Кольца менялись на 250т.км. После ремонта головки компрессия стала РОВНОЙ во всех цилиндрах. Где то около 11,0. Какой пробег? Все очень индивидуально. Может не все рулез?
DimanPL ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« Ответ #2 : 30 Марта 2005, 13:17:53 »

Ну что сказать: машина 2106 пробег 82 тыра по спидометру из них моих 13. До меня обслуживал чел  типа ездит и ладно(хотя говорит масло стабильно менял Smile), поэтому и ремонтировать пришлось. Мне просто интересно, как проявляется износ колец а как закоксовка колец. Это приминительно ко 2 и 4 цилиндрам - из них похоже вся жидкость вниз утекла.

А по поводу разности комрпессии могу только предположить что дело либо в кольцах или где-то рядом, либо в клапанах или их фазах что фозможно после установки ГКК и нового распредвала с рокерами.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: