Пятница, 13...
22 Декабря 2024, 12:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пятница, 13...  (Прочитано 531 раз)
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« : 06 Декабря 2013, 11:55:13 »

Через неделю, как бы, наступает сабж. Полнолуние тоже на подходе Smile. Соответственно, возникло недоброе желание подшутить над своими юзверями...
Никто не видел где-нибудь программки, в каком-нибудь мрачном виде-фоне выводящей напоминание, мол "Сегодня пятница, 13. Ждите полнолуния..."   lol. Лень самому ваять, да и красивчато не получится sad.
Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 06 Декабря 2013, 12:30:46 »

В 91-м, еще на СМ1420, один пользователь, поставил себе на терминал приветствие
"Все на свете .. (фигня), кроме пчел. Пух"
Однажды утром вывелось дополнение:
"Но если как следует разобраться, пчелы, тоже, порядочная .. (фигня). СМ 1420"
Программист пошутил, а мужика с инфарктом в больницу, прямо от терминала..
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #2 : 06 Декабря 2013, 12:34:26 »

Одному товарищу поставили приблуду, в результате действия которой кнопка "Пуск" начала "бегать" по нижней панели от мышки... А поскольку он абсолютно все делал через эту кнопку - то пол-дня гонял ее и не мог нажать... и естественно не работал.
Другому товарищу поставили типа скринсейвер - идет дождь, капли капают и размывают изображение. Прикол был в том, что после прекращения работы приблуды - все оставалось размытым. И вот он сидит перед моником (моник - труба), там вордовский документ, начинает идти "дождь", текст размывается и стекает вниз... Клиент хватает телефон и звонит сисадмину - Андрей, у меня экран текёть... Что дальше было - не знаю, я еле выполз из комнаты...
Еще одному в СОМ порт воткнули схемку с фотоприемником, типа как в аппаратуре. Фоториемник за папками замаскировали. Пока хозяина не было, естественно. И софтину в автозагрузку. Она, правда, в трее висела, но там столько всякой каки было, что разглядеть там что-то лишнее не реально... Да, и эту приблуду настроили на пульт от телека. Ну и - то Эксел запустим, то сидюк откроем, то монитор выключим... Эх, молодость, молодость...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 12:36:10 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 06 Декабря 2013, 19:52:05 »

то монитор выключим...
Монитор выключали через СОМ-порт? Не верю! (с)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #4 : 06 Декабря 2013, 20:29:07 »

Монитор выключали через СОМ-порт? Не верю! (с)
В проге выставляешь функцию - выключить моник и привязываешь к ней нажатие на определенную кнопку пульта. Вот и все. А СОМ порт - это для связи фотодатчика и проги.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #5 : 08 Декабря 2013, 08:28:20 »

В проге выставляешь функцию - выключить моник и привязываешь к ней нажатие на определенную кнопку пульта. Вот и все. А СОМ порт - это для связи фотодатчика и проги.
Я иногда просто Telnet-ом подключаюсь.

Думаю, чутка подправить вот этот http://developer.alexanderklimov.ru/articles/bloodscreen.php исходник, по первости пойдёт Smile. Картинку шефа, что ли, в конце вставить...

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #6 : 08 Декабря 2013, 13:45:59 »

Я, наоборот, 2 конторских сисадминов и одного стороннего установщика софта довел до профессиональной досады ("вот, блин...!") скринсейвером BSOD-а Smile Вроде игрушка, а народ ловится на ура.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 08 Декабря 2013, 14:42:46 »

Помница, еще в ВВУЗе баловался подобной фигней.
Я в те времена считался продвинутым пользователем ПК, обычно отмазывался с помощью этого от многих нелюбимых мной вещей, в основном от ежегодной осенней месячной поездки в колхоз на уборку овощей/фруктов/ягод.
И, как на зло, на четвертом курсе никому из преподов не понадобилось оформлять диссертации, учебные пособия и т. п.
Я предусмотрительно нарыл прогу, которая выводила сообщение типа "Ваш драйвер клавитатуры устарел, скачайте его с официального сайта и т. д. и т. п.". При чем клава при этом не работала. И при этом в проге можно было установить дату блокировки клавы.
В общем, закинул я эту приблуду на все компы кафедры №5, где я тусил. И из колхоза я был вызван на второй день для борьбы "со злобным вирусом".
Приехав, я обозначил срок, что это работы не меньше, чем на неделю. За это время я прошел несколько раз квейк и один раз HL.
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #8 : 08 Декабря 2013, 18:06:37 »

Мне подкинули пару шутих на флешку,еще на 1е апреля
По замыслу "шутника" я должен был испугаться убегающих от курсора папок и ярлыков и глючащей клавиатуры (прога скорей всего переназначала клавиши в рандомном порядке)
Откуда ученику 8го класса было знать,что у меня стоит параноик АВГ и глушит даже "неуставной" драйвер для мыши,не то что шутихи
Попробуй сваять ченить подобное

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: