Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« : 28 Ноября 2013, 13:54:39 » |
|
Собственно блюдо очень простое, из раннего деревенского детства. Потому и вкусом замечательное. Всего-то надо картошка и капуста. Немного муки, пару яиц и масла постного. Всё это в крестьянском хозяйстве имелось завсегда. Только вот придать простому блюду неповторимый вкус - это уже древнее искусство.
Итак начнём. Нажарим порезанной капусты, немного подсолив её. И отварим картофель в мундире. Последний очистим и пропустим через мясорубку, получив основу для теста. Далее добавим пару яиц и муки.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 14:31:59 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 13:59:49 » |
|
Руки обильно смажем растительным маслом перед размешиванием, поскольку тесто будет весьма клейким. Замешиваем, добавляем ещё муки до консистенции густого теста. Далее лепим лепёшки, укладывая их на противень. Заправляем капустой и закрываем верхними лепёшками, залепливаем и ставим в духовку, предварительно спрыснув постным маслом или смазав яйцом (кому как нравится). И ждём запекания.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 14:15:09 » |
|
А где результат, т.е. готовый пирог? Снаружи, в разрезе? Пока все вкусно, ага. Уже плюс.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 14:21:38 » |
|
Хм, надо будет попробовать сделать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 14:31:11 » |
|
Результат пока что в духовке ещё. Доходит, ага.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 5635
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 14:37:40 » |
|
Выглядит аппетитно) Надо попробовать такое сделать)
|
|
|
Записан
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 15:01:32 » |
|
Вот они, с пылу с жару! На самом деле лучше остыть дать. Холодный пирог со сметанкой вкуснее.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3096
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 15:11:10 » |
|
Мне нравится. Автору уважение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:13:54 от ТАНКИСТ »
|
Записан
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2013, 15:26:54 » |
|
Расскажу жене, может она заинтересуется.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2013, 15:46:08 » |
|
Выглядит аппетитно) Надо попробовать такое сделать) Мне нравится. Автору уважение. Аналогично. Но что это на тарелочке, на DSCN0955, такое? А ТСа нету, лопает, поди.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:46:47 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2013, 15:50:47 » |
|
Но что это на тарелочке, на DSCN0955, такое? Кабачковые оладьи. Банально на самом деле. Их давно трескаем, поскольку урожай в сиём годе огромный был. Формулу привести? Васильич вроде о них неплохо рассказывал. А вот в кружке тёмное пивко (Старый мельник), ну это к слову. Дочка в гости идёт. Её пирожком со сметанкой угощу. Она любит, бабушка приучила..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #11 : 28 Ноября 2013, 15:53:23 » |
|
Формулу привести? Не. пирожком со сметанкой Хорошо, что я сейчас ем, а то бы извелся. А под щишки такое читать терпимо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #12 : 28 Ноября 2013, 15:56:06 » |
|
Ладно. Следующая тема : Щи от Ахинеича! Впрочем борщ уже тут вроде варили. Однако щи, они и есть щи..
Возьмём мяса и хрящей и наварим русских щей!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:56:59 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 28 Ноября 2013, 16:03:42 » |
|
Следующая тема : Щи от Ахинеича! ОК, запасаемся пирогами)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 28 Ноября 2013, 17:34:56 » |
|
Жене сказал. Ей больше нравится, когда капуста не жарится. Она в пироги ее обдает кипятком, вроде. Поэтому в пирогах из муки у капусты живой, сочный вкус. Но все имеет свое право на жизнь. А уж в кулинарии столько нюансов и пристрастий, уму непостижимо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 17:36:51 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|