"Чайники"! Срочно снимите наклейки!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Августа 2025, 12:40:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Чайники"! Срочно снимите наклейки!  (Прочитано 4360 раз)
Новичок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 20 Апреля 2005, 10:52:01 »

http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=176486817

Еще одна статья про подставы, правда, старенькая...
Новичок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #31 : 29 Апреля 2005, 15:26:59 »

Ребята, приближается череда праздников, будьте внимательны!:cool:
Сочувствующий пострадавши ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #32 : 20 Мая 2005, 11:09:43 »

О! что нашел!

http://www.livejournal.com/community/avto_ru/1183906.html?mode=reply

Вот, кто меня разводил... По описаниям очень похоже...mad
Сочувствующий пострадавши ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #33 : 20 Мая 2005, 12:06:38 »

А вот ещё...

http://www.ural.ru/spec/auto/1112.html
Avaks_931
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва, Зябликово

« Ответ #34 : 20 Мая 2005, 13:44:50 »

Да я сам могу рассказать как я вляпался. Шёл конец моей первой недели за рулём. Вроде освоился, еду с выставки по МКАДу. Тошню во втором ряду за фурой. Начинается небольшая горка и фура сбрасывает чуть ли не до 40. Влево уходить страшно по неопытности-то. Там все быстро едут! Справа образуется большая дырка и я, предварительно посмотрев и в зеркало и даже оглянувшись назад и увидев метрах в 20 от себя какую-то иномарку, едущую с моей же скоростью, включил поворотник, начал перестраиваться. Причём резво так. Но на полпути вдруг чувствую какой-то нехороший звук справа, оборачиваюсь, а эта иномарка в нескольких метрах от меня и кулак водила мне через лобовое показывает. Ну пока я на него смотрел.... в общем недоперестроился я... и притёрся в этом шоковом состоянии к фуре. Хорошо притёрся - дверь сама открылась и закрываться не захотела. Тут обгоняют меня на иномарке этой, 3 лба здоровенных, показывают в окно корочку красную какую-то. Я останавливаюсь. В голове: "блин, надо закрыть все двери и стёкла и вызывать ментов". Но дверь-то не закрывается! Из иномарки выхоит один чел и садится ко мне. Спокойно так начинает втирать, что мол всё хорошо, что блин зафик я в фуру поехал и всё такое. Иномарка срывается с места и уезжает в область в сторону Внуково. Чел так настойчиво "давай туда!". Отъехав от МКАДа метров 200 я останавливаюсь, говорю, что дальше я точно не поеду и звоню в страховую. А чел тот звонит своим типа где вы, что меня бросили. Страховая свё записала и сказала вызывать ментов, что я и начал делать в тот момент, когда приехали те двое. Выходят. Два кабана. Машина - новый лансер без номеров. Мне начинают втирать, что они вот мол машина сопровождения, что они спешат в аэропорт и вообще блин менты щас подъедут, но надо что-то делать пока, потому что они жутко спешат. Сами, правда, офигевшие от моего наезда на фуру. В итоге после длительных переговоров я отделался суммой в 1200р (хотя сначала хотели поменять мой новый SIEMENS S65 на дешёвую нокию одного из них в зачёт царапины на их бампере) и они уехали. А я остался сидеть думать как ехать с открытой дверью...
Так что с тех пор я лучше всех остальных правил знаю запрет на обгон справа и если уж обгоняю - чтоб без всяких подозрительных типов на намытых иномарках!
Ижеводы, будте бдительны!
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #35 : 20 Мая 2005, 17:15:58 »

К стати к вопросу о соблюдении ПДД. Держи дистанцию, не превышай скоростной режим. На кольце самая распространенная подстава, это когда тебя сгоняют с крайней левой, активно мигая фарами и бибикая. Я, например, стараюсь таких не пропускать. А по поводу подстав и страховщиков, может последнии (в смысле страховщики) с ними разбируться. Не помню где, наткнулся на статью о том, что страховые компании собирают общую базу данных на непонятные аварии, и пытаются разобраться с такими случаями.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #36 : 06 Июня 2005, 09:51:55 »

Вчера еду по кольцу, в районе Ярославского шоссе догоняет меня ауди а8, пристраиваются рядом, просят приспустить стекло. Опускаю. Начинается, что же ты, зацепил, не остановился, сколько за тобой ехать можно... В общем тормози, разбираться будем. Я в ответ - остановлюсь только на посту гаи. Попытались прижать к обочине. Прибавил газу, они помаячили пару минут рядом, и ушли в отрыв.
Остановился на ближайшем посту, подошел к гайцу, он мне говорит, ну подстава, ну молодец, что не остановился, счастливой дороги.mad
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #37 : 06 Июня 2005, 16:42:21 »

Повезло...

Москва, ЛюблюНо
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #38 : 06 Июня 2005, 17:35:39 »

Да нет, не повезло. Просто успел ознакомиться с подобными вариантами подстав, была ссылка в этой ветке. Но теперь думаю о том, чтобы поставить в машину хендсфри, и 02 забить на телефон, как кнопку быстрого вызова.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #39 : 06 Июня 2005, 17:49:05 »

В том смысле, что могли бы и прижать, если бы у них еще одна машина была.

Москва, ЛюблюНо
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #40 : 06 Июня 2005, 17:53:07 »

На такой скорости стремно, и без гаишников бы точно не обошлось. А светиться такие ребята не любят. Да и при попытке прижать, статья бы людям светила...
Так что запомните
1. Не останоавливаться.
2. В этом случае не работает пункт правил об оставлениии места происшествия (тоже здесь обсуждалось со ссылками на закон).
3. Лучше переплатить за страховку (я вот уже подумываю об увеличении ответственности до 20 кб, пока только 10).
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: