"Чайники"! Срочно снимите наклейки!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 02:55:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Чайники"! Срочно снимите наклейки!  (Прочитано 4308 раз)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #15 : 29 Марта 2005, 09:38:12 »

Оригинальное сообщение от  Casper
кстати езда c Ш без этих самых Ш тоже ненаказуема?

административно получается что не наказуема, так же как и езда без талончика/стикера ОСАГО под стеклом.

но, рассмотрим такой случай. едет человек на шипованной резине по гололеду без знака "Ш"....тормозит  и сзади в него врезается слегка авто не на шипованной резине.....

думаешь виноват только тот кто сзади?...а фиг там..при грамотном подходе, можно переложить часть вины на того, кто ехал впереди.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #16 : 29 Марта 2005, 10:26:59 »

>>административно получается что не наказуема

а) ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:... "Ш" - если...
+
б)
КОАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, ?
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

>>думаешь виноват только тот кто сзади?...а фиг там..при грамотном подходе, можно переложить часть вины на того, кто ехал впереди.....
Разве есть поняте часть вины?
Но грамотный адвокат сможет снизить размер компенсации.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 29 Марта 2005, 11:01:19 »

Quark почитай внимательнее:

КОАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, ?
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

существуют ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

а к ним есть приложение:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

так вот в КоАПе наказание за нарушение относящихся к ПРИЛОЖЕНИЮ....
где написано в приложении про знак "Ш"?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #18 : 29 Марта 2005, 13:29:50 »

>>где написано в приложении про знак "Ш"?
ХМ, не нашел...
ОК, соглашусь. значит нет ответственности.
Пошел убирать знак)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 29 Марта 2005, 13:44:22 »

Оригинальное сообщение от  Quark
>>где написано в приложении про знак "Ш"?
ХМ, не нашел...
ОК, соглашусь. значит нет ответственности.
Пошел убирать знак)

положения носят, как говорят юристы  "бланкетный" характер.... поэтому случись чего отсутствие знака "Ш" при шипованных колесах будет служить признаком нарушения ПДД ....

например в случае ДТП.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #20 : 29 Марта 2005, 22:26:18 »

... что болтаются по салону...

Не так давно видел новенькую Пежо-207 голубенького цвета с дамочкой внутри... Игрушками на присосках были завешаны ВСЕ боковые стекла, заднее стекло, а так же заставлена более крупными задняя полка... само собой несколько штук болтались на зеркале заднего обхора и сидели по всей торпеде.
На первый взгляд их было около полусотни... прямо как передвижной игрушечный магазин Smile
Как она ездит - не знаю... я старался уйти от нее в другой ряд и подальше Smile

Кстати, девке было вовсе не 15, а скорее 35 лет!!!

evgklg
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 29 Марта 2005, 23:55:12 »

Хочу высказать свое мнение по всем подставам и тому подобному коды купил первую машину 6 мне врезались в жопу в итоге удалось получить 7000р в 2000г .. на сервисе ремонт насчитали ан 17000р в гараже кое как сделал за 9000р после этого я всегда страховал КАСКО на нашу машину эта стоимость смешная на ежика была 6200 в год . разве моно экономить 500р в месяц з полное финансовое спокойствие ?? у многих тока стоянка превышает эту суммы не в один раз так что подумайте .. еще не разу оно не было для меня убыточным ..(то фару камешек разобьет то стекло то кто-то заденет где поцарапает)  

Меня пытались подставить как на 10 на ул. Коммисара Смирнова, бомба подстроилась так и на Иже но даже если вы попали в такую ситуацию первым что надо сделать сесть в машину закрыть окна и двери(вы когда-нибудь читали первое правило страховщиков никогда не признавать себя виновным ..) и вызвать ГАИ если вам угрожают позвонить знакомым и в милицию сообщить и все ,если это подстава они уедут если нет страховщики разберутся не надо никакие деньги никуда никогда сувать .. одумайтесь!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #22 : 30 Марта 2005, 00:34:01 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.

видел такую же на полусгнившей пятере (сквозная коррозия по всему кузову), зато салон как "детский мир"
женщины...

УУУУ(С)
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #23 : 30 Марта 2005, 08:27:26 »

Дело каждого, но я считаю, что функциональность на первом месте. Настороженно отношусь к "уляпоно-завешеным" и "супертюнингованным". Ежели "мудрила" додумался затонировать до кучи фары и стопаки, то 100 пудов у владельца тараканы в башке:(

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #24 : 30 Марта 2005, 09:33:09 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.

Не так давно видел новенькую Пежо-207 голубенького цвета с дамочкой внутри... Игрушками на присосках были завешаны ВСЕ боковые стекла, заднее стекло, а так же заставлена более крупными задняя полка... само собой несколько штук болтались на зеркале заднего обхора и сидели по всей торпеде.
На первый взгляд их было около полусотни... прямо как передвижной игрушечный магазин Smile
Как она ездит - не знаю... я старался уйти от нее в другой ряд и подальше Smile

Кстати, девке было вовсе не 15, а скорее 35 лет!!!

Так она небось работает водителем грузовика, а они по боковым зеркалам ореентируются lol  lol
Сочувствующий пострадавши ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #25 : 05 Апреля 2005, 11:33:17 »

Гулял здесь по городу пешком и рассматривал
дорогие напомаженные и намытые иномарки... Так вот, за
час насчитал ТРИ припаркованных автомобиля с
характерным признаком чиркашей - царапинами от
наждачной бумаги с левой стороны переднего бампера.mad
Других, хотя бы мелких дефектов, обнаружено не было.
Не знаю, может мне уже везде черти мерещатся, но как-
то неприятно. Сейчас наступили светлые дни, и чайники
повылезли, и чиркаши, скорее всего, активизируются еще
больше. Призываю всех быть бдительными...:cool:

Кстати, слышал версию, что, если даже на
место "происшествия" успевает приехать ГАИ, оно
прекрасно видит подставу, но предпочитает не мараться,
а разбираться чисто формально, кто "прав",
кто "виноват"(т.е. признает произошедший контакт,
которого на самом деле не было), а "виноватыми"-то
окажетесь, скорее всего вы...cul

Так что, ребята, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Буду признателен, если кто-нибудь мне возразит...:cool:
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #26 : 05 Апреля 2005, 12:54:53 »

Одно дело известный баян про подставлялах на авто,
у нас в Екате уже действуют пешие подставлялы,
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=136386&t=136386
прамо как в каком то советском фильме, где мужик под Волги бросался
---
Еду я вчера по ул Маневровой от Монтажников в сторону Технической, отьехал от поворота метров 50. Дорога шириной 6 метров с обоих сторон есть тропинки для пешеходов.Дорога снег укатаный со льдом.Впереди меня по правой стороне проезжей части идут два парня в попутном направлении спиной ко мне.Идут рядом таким образом перекрывая проезжую часть примерно на треть. Я еду не быстро примерно 30-40 кмч.Встречного транспорта не видно я перестраиваюсь в левый ряд и спокойно еду. Вдруг когда до них остается метров 8-10 тот что идет справа оборачивается смотрит на меня иговорит что то идущему рядом.Тот не оборачиваясь срывается с места бежит на другую сторону дороги не под прямым углом а по диагонали.Второй стоит на месте.Мне деваться некуда я торможу и максимально принимаю влево. Остановиться конечно не успеваю пешеход ударяется об автомобиль примерно в районе правой фары пролетает по правой стороне капота стукается о лобовик и падает справа по ходу машины.
Я в состоянии шока выхожу из машины. Парень которого я сшиб катается по дороге орет держась за ногу в раионе бедра.Друг перетаскивает его кладет впереди машины. Я звоню по телефону доверия гаи и вызываю скорую и дпс.Пострадавший так илежит корчится а второму буквально каждую минуту звонят на сотовый и он отвечает"Андрюху тут сбила машина практически насмерть раздавила и все такое" Я в надежде что скорая приедет буквально минут через пять отхожу назад огораживаю свой тормозной путь чтобы не заездили и звоню другу чтоьб подьехал (работаю в 200 метрах оттуда).Друг подьезжает скорой и Дпс нет.Сбитый уже стоит на ногах и может говорить.Я спрашиваю зачем бежал я же вас уже обьехал почти ? Тишина .У второго спрашиваю ты чего ему сказал что он так ломанулся? Ничего. Сбитый говорит наверно трещина на бедре снимает штаны и показывает ссадину с яблоко размером.Дай мне говорит 100р на ренген и подвези до больницы.Я говорю что прав на 100% денег не дам и буду ждать Дпс.
Машина не пострадала только поводок дворника помялся.Они постояли минут пять еще и пошли мы смотрим им в след метров через сто они переходят на галоп и скрываются за горизонтом. Еще через пару минут с той же стороны появляется полностью тонированный джип останавливается метров в ста от нас включает аварийку и стоит до тех пор пока не приехали гаишники и не начали обмерять место дтп. Мення направляют на обследование на алкоголь потом берут обьяснение забирают права и предлагают приехать к дознавателю. Думаю что если бы я дал им эти 100р и уехал с места дтп наверное бы по пути встретились бы знакомые потерпевшего и попросили бы с меня возмещения вреда здоровью. Или я не прав?
(С)Aleks 007
---
Сочувствующий пострадавши ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 11 Апреля 2005, 11:35:14 »

Да, неисчерпаема фантазия мошенников!
Думаю, эти 100 руб. им важны не как деньги, а как свидетельство признания вами своей вины, поэтому дальше будет раскрутка на бОльшие деньги.
Спасибо за информацию, дай бог, чтобы такие ситуации ни с кем не происходили...
Новичок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #28 : 19 Апреля 2005, 11:34:31 »

Ежеводы, будьте бдительны!
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #29 : 19 Апреля 2005, 14:43:01 »

В Питере недавно сообщалось в печати, что в городе орудуют несколько банд с наждачной бумагой, а недели две назад газета "Невское время" сообщала, что одну такую банду повязали
Но радоваться нет причин: на смену одной пойманной банде приходит десяток новых
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: