Ёжиков
Гость
|
 |
« : 26 Марта 2005, 17:32:23 » |
|
Племяш где-то надыбал нагнетатель механический от Фольксвагена, две недели пристраивал его на свою "шишку", распахал капот, надстроил его вторым этажом, все подключил, а машина еще тупее стала в итоге. Приехал поплакаться. А чем я ему помогу? Ну знаю принцип работы, устройство, а дальше? Нюансов то куча. Надо же и карбюратор перенастраивать, и мотор " раздувать", иначе поршни погорят, да и вообще куча примочек там своеобразных. И еще сильно подозреваю что зря он постоянный привод нагнетателя сделал, у мотора по моему треть мощи уходит на то, чтоб только нагнетатель раскручивать. Кто в этом деле силен, помогайте, а то жалко парня, совсем с лица спал.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #1 : 26 Марта 2005, 17:51:58 » |
|
ИМХО, парню только можно сочуствие выразить. Сначала ведь считать надо, а уже потом делать. Машина у него какая ? Была ? 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #2 : 26 Марта 2005, 18:13:03 » |
|
теперь пусть ищет нагнетатель бензина от Фольксвагена, настраивает его третьим этажом и будет ему счастье  А если честно то только посочуствовать
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 28 Марта 2005, 08:48:48 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkirИМХО, парню только можно сочуствие выразить. Сначала ведь считать надо, а уже потом делать. Машина у него какая ? Была ? Машина у него шестерка 96 года, увлекся парень гонками (тут у нас каждые выходные заезды проходят), не подумайте плохого, все цивилизованно, гайцы трассу за городом специально перекрывают, скорая там, пожарка, все как у людей. Вот и надрало его эксперементировать. С турбонаддувом то я знаком, а вот с механическим нагнетателем нет, только общий принцип знаю. Он же работает с карбюратором "через назад" в отличии от турбины, т.е карбюратор то стоит ДО нагнетателя, нагнетатель должен уже готовую смесь в цилиндры запихивать, а не чистый воздух. А вот как это всё настроить? В выходные немного порылся в инете, литературку почитал, разобрался немного. Вроде бы все правильно, только бибика не едет. Сейчас он сам сидит разбирается что к чему, мне пока некогда. Но вот чегой то загорелся я этим вопросом, не выходит он у меня из головы. Полезу попозже в инет дальше искать. Где то ведь собака зарыта , надо найти где. Ежели кто чего найдет случайно, отпишите плз..
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
 |
« Ответ #4 : 28 Марта 2005, 09:05:12 » |
|
Оригинальное сообщение от ЁжиковОригинальное сообщение от tishkirИМХО, парню только можно сочуствие выразить. Сначала ведь считать надо, а уже потом делать. Машина у него какая ? Была ? Машина у него шестерка 96 года, увлекся парень гонками (тут у нас каждые выходные заезды проходят), не подумайте плохого, все цивилизованно, гайцы трассу за городом специально перекрывают, скорая там, пожарка, все как у людей. Вот и надрало его эксперементировать. С турбонаддувом то я знаком, а вот с механическим нагнетателем нет, только общий принцип знаю. Он же работает с карбюратором "через назад" в отличии от турбины, т.е карбюратор то стоит ДО нагнетателя, нагнетатель должен уже готовую смесь в цилиндры запихивать, а не чистый воздух. А вот как это всё настроить? В выходные немного порылся в инете, литературку почитал, разобрался немного. Вроде бы все правильно, только бибика не едет. Сейчас он сам сидит разбирается что к чему, мне пока некогда. Но вот чегой то загорелся я этим вопросом, не выходит он у меня из головы. Полезу попозже в инет дальше искать. Где то ведь собака зарыта , надо найти где. Ежели кто чего найдет случайно, отпишите плз.. Да карб нуно с того же фольца, и будет ему счастье.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта 2005, 09:21:56 » |
|
а может сразу впрыск бензина клизмой.....клизму ставишь возле ручки коробки передач и как надо ускориться - давишь на клизму....только клизму надо взять бензостойкую!
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #6 : 28 Марта 2005, 09:34:39 » |
|
А привод нормально поставил? Те же обороты привод получает? А подачу бензина надо увеличивать, иначе сверхбедная смесь получается. Время перекрытия клапанов увеличивать (время продувки). Самое реальное всамом деле ставить карбюратор от того же фольца. (хотя у того наверно и двиган поболе будет). Степень сжатия понижать надо (это проще всего).
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 28 Марта 2005, 09:42:11 » |
|
Оригинальное сообщение от Persio А привод нормально поставил? Те же обороты привод получает? А подачу бензина надо увеличивать, иначе сверхбедная смесь получается. Время перекрытия клапанов увеличивать (время продувки). Самое реальное всамом деле ставить карбюратор от того же фольца. (хотя у того наверно и двиган поболе будет). Степень сжатия понижать надо (это проще всего). Вот я тоже про привод думал..На коленвалу стоит шестерня с распредвала от зубила, а на компрессоре шестерня от помпы с того же зубила. Я вот думаю, может еще компрессору обороты увеличить, только где шестерни взять? Плохо что нет документации на компрессор, неизвестно на каких оборотах он качает лучше всего. Вот блин нашел себе головную боль.. И нахрен мне это вроде не нужно, и азарт исследователя проснулся.  
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #8 : 28 Марта 2005, 09:59:56 » |
|
Если модель компрессора известна, то наверно в инете найти можно. А обороты я думаю должны быть раза в 2 больше оборотов двигателя или даже больше (не могу сказать, т.к. не знаю. Турбины работают примерно на 70 000 оборотах/мин). И еще вопрос. А вакуумный усилитель он куда прицепил? Тормоза-то тоже важны!!!
|
|
|
|
|
|
|
mozart
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 29 Марта 2005, 21:58:19 » |
|
она и будет тупить!!! принцип работы карбюратора - чем разрежение в диффузоре больше, тем обогащенней смесь. компрессор (он же - наддув) и турбина - одно и тоже, только компрессор работает от ремня, а турбина от энергии выхлопных газов. и подвод воздуха - перед смесеобразующим устройством. и в фольксе стоит система моновпрыска (или механическая или электронная). вот только тогда работает наддув!!! вообще-то можно поставить моновпрыск от Нивы - но это немерянный геморой, но зато мона турбину вживлять.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 30 Марта 2005, 09:46:57 » |
|
Оригинальное сообщение от Persio Если модель компрессора известна, то наверно в инете найти можно. А обороты я думаю должны быть раза в 2 больше оборотов двигателя или даже больше (не могу сказать, т.к. не знаю. Турбины работают примерно на 70 000 оборотах/мин). И еще вопрос. А вакуумный усилитель он куда прицепил? Тормоза-то тоже важны!!! Вот точно ты попал! Племяш ходил в библиотеку ( не лень ведь!), просидел там целый день, нашел все же ученую книгу про компрессоры.Так там и написано про обороты, избыточное давление на выходе должно быть 0,3-05, а у него 0 полный, когда померил.У него оборотов то и не хватает, и роторы как затычка работают. Короче говоря ему работы еще на пару недель, и деталей еще много надо дополнительных. 2mozart Карбюратор стоит ДО компрессора, вот компрессор через него воздух протаскивает, а только потом готовую смесь пихает в мотор. На Фоксе карбюратор же и стоял, только прямоточный, но так как он полуразобран уже и кое чего на нем не хватает, пришлось ставить карбюратор родной, от шестерки.
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #11 : 30 Марта 2005, 12:18:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #12 : 13 Апреля 2005, 10:49:42 » |
|
Ежиков, как дела с наддувом?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 13 Апреля 2005, 11:25:06 » |
|
Пока никак. Там же надо былоеще кучу железа дополнительного, так может еще или не нашел, или не доделал, а может просто времени нет. Он не звонит и не заезжает, а я как то упустил из виду это дело. Сегодня вечером если опять не забуду, позвоню, узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|