tix ТС
|
|
« Ответ #15 : 14 Ноября 2013, 17:37:01 » |
|
Надеюсь, у сына своя машина? А то за подобные нарушения отвечает собственник. Машина есть, конечно. Но она на мою жену зарегистрирована, его маму, поэтому мы и получаем эти квитки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 17:37:33 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 14 Ноября 2013, 20:41:05 » |
|
Васильич, на те 2,5 тыра давно прикупили бы радар-детектор. Так вот ты какой CORDON в Орловских двориках! А с виду КРИС КРИСом, только висит высоко.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #17 : 14 Ноября 2013, 20:59:04 » |
|
http://mapcam.info/speedcam/Рекомендую к регулярному изучению. Я, например, когда в соседний Воронеж езжу всегда дорогу просматриваю, потому что они их регулярно переставляют. Нашел даже свою провинцию! Не ожидал. 100 % гарантии нет. Пользуюсь уж с около десятка лет Гармином и еще имеется к нему http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php#.UmZVAlNA6C4 обновление точек POI. Перед каждой поездкой эти точки элементарно через ПК скачиваются и устанавливаются на Гармин. Проверено - работает очень прилично. Сначала предупреждение о датчике, потом метров через 200, а то и 300 срабатывает аппарат. Проехал 3 недели назад в Тулу. Все центральные дороги на все 100 практически. А свернул во Владимире через Рязань на Тулу, есть участки где не всегда указывает на опасные повороты. Хотя в северных комяцких широтах любого лежащего полицейского знает (от Ухты до Кировской губернии проверено). Частые засады также забиты в нем... О всем предупреждает голосом. ЗЫ: есть и по другим маркам слышал, но что проверил, о том и написал...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 21:02:13 от Nuck »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #18 : 14 Ноября 2013, 21:04:59 » |
|
радар-детектор Да не панацея этот радар-детектор. Ездить надо нормально, и все будет ОК. Зачем по городу летать? А если ребенок неожиданно на дорогу выбежит. У меня за прошлый год два штрафа по 100 р, в этом году один на 300. Больше, я думаю, не будет. За 2,5 к/р радар-детектор не вижу смысла брать. Дороже долго окупаться будет.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #19 : 14 Ноября 2013, 21:07:54 » |
|
Ездить надо нормально Это понятно. Но там уже совсем окраина, застройка далеко, дорога хорошая - шоссе на Москву...Вот и провоцирует. Да и превышение-то смешное, глянь в первом посте. А ограничение - 60. А сколько у тебя на спидометре -78 или 85 не всегда и углядишь. Это я пытаюсь оправдать, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #20 : 14 Ноября 2013, 21:31:54 » |
|
об этом где то отметка имеется? На почте. Они два раза извещения носят. Вроде как с интервалом пара недель. А через месяц возвращают письмо. С этого момента считается, что ЛВОК уведомляли-уведомляли, а он не уведомлялся. Да и чревато это последствиями. Почта заказная разная ходит. Можно и дельную корреспонденцию пропустить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #21 : 14 Ноября 2013, 21:34:02 » |
|
Но она на мою жену зарегистрирована В таком случае ЛВОК твоя супруга. И пускать дело на самотёк не нужно. Следует проконтролировать оплату. Либо поступить хитрее. Придти, и доказать, что за рулём была не она. Свидетели там, вечеринка, или на работе. А потом сослаться на 51ю статью Конституции. Тогда от штрафов отмазаться можно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #22 : 14 Ноября 2013, 21:34:46 » |
|
Почта заказная разная ходит. Да, по извещению понятно только одно - письмо пришло из какой-то госслужбы. Это я по последним трем цифрам почтового индекса и через Инет определил. Но ведь не все такие шустрые, как я, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #23 : 14 Ноября 2013, 21:35:51 » |
|
Но там уже совсем окраина, застройка далеко Тогда пишите в ГИБДД, что знак "начало/конец населённого пункта" установлен не по ПДД и ГОСТу. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #24 : 14 Ноября 2013, 21:36:44 » |
|
Да, по извещению понятно только одно - письмо пришло из какой-то госслужбы. Ну вот я ИП. Мне постоянно госслужбы письма шлют. То налоговая, то фонд социального страхования. Зазеваешься, потом не расхлебаешь.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #25 : 14 Ноября 2013, 21:36:52 » |
|
доказать, что за рулём была не она Это не надо доказывать, у нее нет прав. Проконтролировать как? Я могу, конечно, оплатить эти штрафы, а с сына требовать деньги...Нет, не буду. Если придут приставы, значит не оплатил. Боюсь, что эти штрафы не последние, с той же камеры могут и еще прислать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 21:38:05 от tix »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #26 : 14 Ноября 2013, 21:38:18 » |
|
Это не надо доказывать, у нее нет прав. Ну ты меня улыбнул А без прав разве нельзя за рулём быть? Да у нас так треть страны ездить. Лишенцы.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 14 Ноября 2013, 21:40:23 » |
|
Да, по извещению понятно только одно - письмо пришло из какой-то госслужбы. Это я по последним трем цифрам почтового индекса и через Инет определил. Но ведь не все такие шустрые, как я, верно?
Ага. Некоторые прямо на почте просят сказать от кого письмо
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #28 : 14 Ноября 2013, 21:41:02 » |
|
у нас так треть страны Ну я-то всех считаю законопослушными, как и мы сами. Просто мне дико ее за рулем представить, вот я и пишу такое. Ну, совершенно невозможное событие.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #29 : 14 Ноября 2013, 22:03:39 » |
|
Наши долги вещи интересные. Неделю назад покупая гараж при перечислении денег, оказалось у собственницы орестована и сберкнижка. Оказалось. Сын имел долг 2 т. 400 руб. Наложили арест на сына + на младшего сына +а на мужа + на жену. Выплатили. 2 раза были в налоговой писали заявы, а арест уже третий год существует. Как бы не случилось внезапно и из-за не уплоченных долгов.
|
|
|
|
|
|
|
|