tix ТС
|
|
« : 13 Ноября 2013, 10:24:21 » |
|
Завел аккаунт на мейл. ру, зарегистрировался в Облаке, скачал приложение. Если пытаюсь войти через приложение, ничего не получается, не могу войти - ошибка подключения. А вот через сайт Мейл, вхожу тут же, вижу свои созданные папки, вижу что у меня 100 гб места (так пишут). Но есть проблема - грузить туда могу только по одному файлу. А вот папку загрузить не получается. А у меня громадный фото архив из структуры вложенных папок, древовидный. И как? По одной фотке я умру раньше. Что я не так делаю, у кого есть опыт? Или это пока идет бета тестирование?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 10:25:31 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 13 Ноября 2013, 10:28:56 » |
|
А у меня громадный фото архив из структуры вложенных папок, древовидный. И как? По одной фотке я умру раньше. облако не то выбрал http://picasa.google.com/ - рулит, она даже лица на фото опознает и именными тегами помечает
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2 : 13 Ноября 2013, 10:32:04 » |
|
облако не то выбрал Я еще не все обошел. Яндекс-диск забил. Теперь хотел вот CLOUD, прельстился объемом, который дают. У меня все впереди. А по теме у тебя есть пояснения?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3 : 13 Ноября 2013, 10:43:22 » |
|
А по теме у тебя есть пояснения? в двух словах? майлру - г...но, а майлрушники - злобные надоедливые вирусные редиски... Жди когда пикассу у гугля стырят... хотя я сомневаюсь что они об удобстве юзерах когданить задумаются.... гнилая контора... так... барахтается себе на рынке на былой славе и хорошем домене.... потому и не в одном гробу с ремблером лежит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2013, 14:47:09 » |
|
в двух словах? майлру - г...но, а майлрушники - злобные надоедливые вирусные редиски...
Жди когда пикассу у гугля стырят... хотя я сомневаюсь что они об удобстве юзерах когданить задумаются.... гнилая контора... так... барахтается себе на рынке на былой славе и хорошем домене.... потому и не в одном гробу с ремблером лежит...
В корне не согласен, много лет с мэйлом без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2013, 14:56:46 » |
|
много лет с мэйлом без проблем Ну а какие проблемы... Покойники так вообще мало кого беспокоят, ну разве что людей с нарушеной психикой Почта там работает исправно. Но это не заслуа майл.ру, а заслуга юниксов. Остальное понатырили... По г я имею ввиду не сервисы (они не особо вдающиеся и легко находятся кокурирующие получше), а саму компанию и ее стратегию и тактику на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #7 : 22 Ноября 2013, 15:45:30 » |
|
А по теме у тебя есть пояснения? У меня есть. Попытаюсь попроще и по сути самого "Облака". Васильич, вот у тебя есть где жить, квартира, то бишь. Есть дача с ухоженным домом и садом-огородом. Обустраивал всё это на свой вкус так, что бы было удобно, уютно и комфортно. Старался делать как лучше, продумывал всякие мелочи. Для себя ведь, не абы как. И всему этому - стенам, земле, твоим трудам есть цена и она не маленькая. А некоторых моментах - бесценно. Так вот "облачные технологии" или те, кто за ними стоит, предлагают тебе всё это продать так или иначе, а на вырученные деньги жить в гостинице. И не париться ни о чём, ни о посиделках допоздна с друзьями, ни о шикарном ужине, сделанным с любовью собственными руками ни о обстановке в комнате. И не важно, нравиться тебе она, обстановка, или нет. Какая уж есть, такой её придумали за тебя. В крайнем случае - есть другие "облака" и "гостиницы".
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2013, 15:48:05 » |
|
Так вот сомнительно говоришь Надо будет твое мнение зацитировать и в качестве "взгляда юзера на облако" отправлять заинтересованным лицам )
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #9 : 22 Ноября 2013, 15:56:09 » |
|
твое мнение зацитировать На самом деле идея не моя, а сослуживца. Зашёл за эту тему как-то разговор на перекуре. Мну здесь просто озвучил.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 22 Ноября 2013, 16:02:19 » |
|
предлагают тебе всё это продать так или иначе, а на вырученные деньги жить в гостинице Или так - ничего не продвавать, а на халяву или небольшое вознаграждение заменить свою головную боль на чужую Например не хранить автозапчасти и прочий хлам на открытом всем ветрам балконе, а воспользоваться выделенной камерой хранения в теплом, сухом и охраняемом ангаре. Не держать дома холодильник, плиту и прочее не пачкать и не чистить их после готовки, не закупать продукты и посуду... а просто позвонить по телефону и заказать еду на дом. Не надо путать имущественные отношения с услугами. Инструменты с результатами работы ими же. Средства выбираются под цели и под бюджет. Я например не буду ставить у себя во всех офисах АТСы, арендовать многоканальные линии связи, заключать договора со специалистами на их настройку и обслужывание, заморачиваться с рекламой новых телефонных номеров после переезда офиса и проче... Я просто куплю облачную АТС. К тому же поимею постоянные номера в любых странах мира, неграниченное число линий дозвона, доступ к корпоративной телефонной сети из любого места, запись разговоров, электронного секретаря и т.д. да еще и сэкономлю кучу денег. Для белой бухгалтерии тоже куплю облачный сервис. Который сам будет оформлять нужные документы в нужное время, сам будет сдавать отчетность во время, предупреждать меня о сроках отчетности, об изменениях в законодательстве и т.д. А сэконмленное время и деньги использую для развития бизнеса. Я так же не хочу заниматься сохранностью фоток на компе, деланьи бакапов и прочем... я их лучше в облеко загружу. Телефонная книжка, адреса, контакты... мне тоже нафиг не сдалось за сохранностью следить и бояться с телефоном потерять. Так что они у мну лет 5 как в облаке хранятся... да и редактировать проще. С флешками не бегаю лет 10 как... файлы нужные с погибшими компами не теряю. Все мои файлы так же в облаке. Мне бы еще облачный автомобиль ))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 22 Ноября 2013, 20:16:37 » |
|
майлру - г...но, а майлрушники - злобные надоедливые вирусные редиски... picasa.google.com/ - рулит, Бугога!.. МаилРу-шники рядом с гуглом просто дети она даже лица на фото опознает и именными тегами помечает Интересно, в рекламе ЧЕГО потом будет использовать гугл лица Васильича и его внучки... Для белой бухгалтерии тоже куплю облачный сервис. Который сам будет... А чё только для белой?! Давай всю туда залей... Там же отлично всё хранится, гугл прям последнюю рубаху готов порвать за защиту данных любого своего юзера... Давай, вывали туда всю техническую документацию по своему бизнесу, ну чтобы не потерялась и чтобы из любой точки значит... Видяшки семейные всякие, например как жена рожает тебе сына - это ведь нельзя потерять, пускай в гугле лежит... Мне бы еще облачный автомобиль )) Такси называется... Юзай на здоровье
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #12 : 22 Ноября 2013, 20:23:00 » |
|
Давай всю туда залей... Там же отлично всё хранится, гугл прям последнюю рубаху готов порвать за защиту данных любого своего юзера... Давай, вывали туда всю техническую документацию по своему бизнесу, ну чтобы не потерялась и чтобы из любой точки значит У нас купили официальный Акад 2014... В числе прочего он ставит и свое облако, ну чтоб проекты там у него хранить и все такое... Ага, генеральный как узнал про это облако - обещал бОшки посносить тем, кто на облако хоть один рабочий чертеж зальет... не, даже просто подумает, что туда можно что-то рабочее залить... ибо непонятно, кто там, что там и куда уйдут разработки...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 22 Ноября 2013, 21:53:50 » |
|
я не храню ничего важного в облаке. несколько фоток с пьянок и для общего доступа несколько - не более того. есть негативный опыт с яндексом. с мейлом даже пробовать не буду. с гуглом тоже, хотя у меня там аккаунт на все мои устройства завязан. фтп нужен.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
incubych
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 23 Ноября 2013, 07:14:53 » |
|
А у меня громадный фото архив Я бы не доверял свой фотоархив такой конторе, здесь я с Кувалдычем согласен. У меня за все время существования аккаунта на мэйле дважды пропадала вся почта и адресные книги. Могло быть и больше потерь, просто я кроме почты ничего не пользую у них. А облака нынче модны, да. Только в одном случае за облаком скрывается меганавороченная инфраструктура с системой хранения данных с бэкапами и отказоустойчивостью, а в другом писюк воткнутый в интернет и обозванный сервером. Я утрирую конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки. В некоторых бытовых NAS предлагается софт для создания собственного облака, такое я бы у себя развернул. Но тут уже о доступности за пределами квартиры можно рассуждать только, если есть стабильный инет и админские навыки.
|
|
|
|
|
|
|
|