А я тоже "ларчиком" обзавёлся.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 03:47:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А я тоже "ларчиком" обзавёлся.  (Прочитано 41436 раз)
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #480 : 25 Ноября 2015, 09:16:57 »

Читал (на форуме логановодов), что на новом Логане много случаев утечек у гидроузла, который подходит к рейке. У всех всё сухо тамм? ))
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #481 : 25 Ноября 2015, 09:30:09 »

всех всё сухо тамм? ))
На Ларгусе его не видно и это снимает часть проблем. Big Grin
Много было жалоб на сопливость датчика давления ГУР, но его не видно вообще. Big Grin Big Grin

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #482 : 25 Ноября 2015, 10:08:51 »

Эт на 16-клапанном не видно, а на 8-клапанном видно, он сверху, около насоса ГУРа.
Но я писал не про него, а про гидроузел, который примыкает к рулевой рейке. Или на 16-клапанном туда тож не заглянешь? На 8-клапанном там всё хорошо видно, думаю у всех так должно быть, там вроде особо и нечему закрывать-то
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #483 : 25 Ноября 2015, 10:28:21 »

Как у других ларгусоводов с этим делом?
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #484 : 25 Ноября 2015, 12:17:09 »

Поглядываю на бачок, вроде расхода нет. Даже не интересно как то. Когда в деревне на фабуле езжу, всё чего то подтираю, подкручиваю и подливаю.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #485 : 25 Ноября 2015, 12:44:25 »

Даже лампочки в фарах менять тесно, но не сложно.

Я тоже приловчился.

LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #486 : 17 Октября 2016, 09:32:23 »

На днях менял лампочки передних габаритов. Перегорела левая, но менял обе. Они примерно там же, где и лампочки ближнего и дальнего света, только пониже.

Эти три строчки, пространство для матюгов, которыми сопровождается процедура замены. С первого захода не получилось, пошёл смотреть видео. Мужик корячился, правую поменял, а с левой не подлез. Пришлось ему сдвигать аккумулятор, не отсоединяя провода. Для меня главной информацией было то, что патрон с лампочкой надо повернуть на 90 градусов. Инструкция об этом скромно умалчивает. А ведь я по первости пытался применить плоскогубцы с длинными носами. Он говорил, что против часовой стрелки. Ну да, только не сказал с какой стороны при этом на неё смотреть. На самом деле там гнёзда зеркальные. Что то подзабыл, какую куда крутил.
  В общем, поменял не трогая аккумулятор. Пригодился опыт слесаря-сборщика на авиационном заводе. Там потеснее места были. Доступ к лампам только сверху, над лампами фары. Ладонь плашмя в сторону лампочки, захват патрона большим и указательным пальцем. Кончиками пальцев не захватить, слишком большое кольцо получается. Надо указательный палец согнуть крючком и захватывать боковой стороной первой фаланги указательного пальца и большим пальцем. Поставить патрон с лампочкой на место этой же рукой не получится, надо другой. Вот так как то. Левой снимаем, правой ставим, другую лампочку снимаем правой, а ставим левой.
  Ещё один нюанс. Я ставил светодиодные лампочки. Поэтому проверять их надо до установки в фару, что бы не снимать ещё раз. Полярность критична.

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #487 : 17 Октября 2016, 10:23:20 »

Ладонь плашмя в сторону лампочки, захват патрона большим и указательным пальцем. Кончиками пальцев не захватить, слишком большое кольцо получается. Надо указательный палец согнуть крючком и захватывать боковой стороной первой фаланги указательного пальца и большим пальцем. Поставить патрон с лампочкой на место этой же рукой не получится, надо другой. Вот так как то. Левой снимаем, правой ставим, другую лампочку снимаем правой, а ставим левой.
Хы-хы. Прикладная проктология. Ну ничего, бывает и хуже.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #488 : 17 Октября 2016, 14:58:41 »

Надо указательный палец согнуть крючком и захватывать боковой стороной первой фаланги указательного пальца и большим пальцем. Поставить патрон с лампочкой на место этой же рукой не получится, надо другой. Вот так как то. Левой снимаем, правой ставим, другую лампочку снимаем правой, а ставим левой.
Даже проще, чем в еже поворотники  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« Ответ #489 : 10 Марта 2020, 18:54:32 »

Давненько я тут не был. Зашёл  поделиться, как я за 5 лет жгу третье сцепление. Весной планирую поставить четвертое, уже надолго, так как нашёл причины. Ну я так думаю...
Главное, что жгло, это перегазовка в момент переключения передач. При этом как-то сам не понимал, это мне сын подсказал. Стал анализировать, почему, и понял, что слишком мягкая педаль газа (это на 16 клапанном), нога не чувствует и проваливается. Когда дошло, попробовал кусок ППЭ под педаль сунуть, стало много понятнее и лучше. Потом мне в сервисе пружинку подобрали, при этом у сервисменов 8 клапанные, там педаль тугая, они о мягкой мечтают. Затем, поразмыслив, я нашёл ещё две причины. Это заезд в гараж на даче задом в горку, с риском въехать в соседский цветник, я впадал в панику и пережигал сцепу. Пришлось научиться пользоваться ручником. И ещё виноват коврик с большими выпуклостями, за которые цепляется пятка левой ноги и всё клинится, в результате газ уже нажал заметно, а сцепление ещё не включил. Тут я уже эти шипы частично срезал болгаркой, но ещё не все, так как от обуви зависит, под каждые ботинки надо заново искать. Вот в совокупности и жёг.
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #490 : 10 Марта 2020, 20:30:16 »

Это заезд в гараж на даче задом в горку, с риском въехать в соседский цветник, я впадал в панику и пережигал сцепу.

Без обид, но мои длительные наблюдения за автовладельцами (как хозяин четырех гаражей в трех разных гаражных кооперативах) показывают, что в подавляющем большинстве привычка заезжать в гараж задом обусловлена тупостью людей...
Обычной тупостью (ну, когда человек - просто... как в фильме "О чем говорят мужчины" - любители фильма поймут Wink ), или тупостью возрастной.
В редчайших случаях заезд в гараж задом обусловлен реальными объективными причинами, типа компоновки или расположения гаража - но это реально редкость.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #491 : 10 Марта 2020, 21:21:53 »

привычка заезжать в гараж задом обусловлена тупостью людей...
90% моих знакомых заезжают в гараж задом. Мы все тупые???

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #492 : 10 Марта 2020, 22:58:52 »

90% моих знакомых заезжают в гараж задом. Мы все тупые???
А я и на парковке возле дома всегда паркуюсь задом.
Похоже я совсем дебил.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #493 : 10 Марта 2020, 23:56:22 »

Мы все тупые???
Похоже я совсем дебил.
)))) Хороша у нас администрация!

На самом деле тоже удивляюсь с людей, которые на парковку или гараж корячатся задом. Нет, бывают причины, когда можно запарковаться только задом, я и сам так иногда делал. Но мне удобнее приехать и встать. Да и из гаража удобнее выезжать задом, чем в него заезжать задом.

Но сказать, что все, кто так делает - тупые, язык не поворачивается.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #494 : 11 Марта 2020, 05:54:09 »

99,99% моих друзей не заезжают задом в гараж. Потому, что у них нет гаража :-)

А в остальном ты прав - ты сам во всем виноват.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: