Свищи на трубе горячей воды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 02:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свищи на трубе горячей воды  (Прочитано 9235 раз)
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 08 Ноября 2013, 10:47:13 »

Опять я со своими проблемами, ага. Есть у нас в ванной стояк горячей воды, а на нем полотенце сушитель. Это сооружение запитано, насколько я понимаю, от горячего водоснабжения, не от отопления. Потому что когда есть гор. вода, оно тоже горячее. А вот как нет, так холодеет. Этот стояк проходит через все этажи нашей пятиэтажки-хрущевки...Раньше, при царизме, при сов. власти, труба была железная, а сам полотенце сушитель тоже был изящно криво изогнутой два раза такой же железной трубой, заботливо покрашенной мной белой краской. Все это было между собой сварено на стыках газосваркой. И еще тогда, у меня на этом полотенце сушителе образовывались свищи. Вдруг раз и начинает сочиться, или бить струйка с иголку толщиной. Боролся с этим самопальными хомутами, на болтах, с резиновой прокладкой...Потом, при ремонте, поменяли трубы на металлопластик и поставили сушитель из нержавейки. Стояло пару лет, сияло. А потом на соединяющих фитингах-уголках начали образовываться ржавые нашлепки, что-то нарастало изнутри, но до свищей еще не дошло, чуток. Сын год назад прислал своего сантехника и тот все сделал супер качественными уголками и прочей арматурой, все просто сияло, а то я так боялся что вдруг ударит струя кипятка, и неожиданно, как всегда...Прошел год моего счастья и вдруг я снова заметил те же самые нашлепки на уголках, соединяющих металлопластиковые трубы стояка с полотенце сушителем...Снова приходили сын и сантехник, смотрели, качали головами...Вывод - кто-то заземлился на трубы на стояке, блуждающие токи, другие слова...эл. хим. коррозия...Видимо надо вставить пластиковые вставки, изолироваться от стояка. Но пока сантехник еще не пришел это делать. А я как на вулкане живу, переживаю. Есть ли у кого мысли о причинах такого явления и как это все преодолеть не на год, а чуток подольше...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 08 Ноября 2013, 10:50:12 »

Есть ли у кого мысли о причинах такого явления и как это все преодолеть не на год, а чуток подольше...
Фото соединений можно?
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 08 Ноября 2013, 10:55:26 »

Фото соединений можно?
Вечером сделаю.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #3 : 08 Ноября 2013, 11:02:04 »

Если стояк уже из металлопластика, то маловероятно что там есть какие-то токи. В том числе и блуждающие.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 08 Ноября 2013, 11:04:33 »

Да я ведь не утверждаю, я сам  не понимаю явления. Такое впечатление, что по этому стояку циркулирует не вода, а кислота, которая все разъедает.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #5 : 08 Ноября 2013, 11:14:50 »

Если стояк уже из металлопластика, то маловероятно что там есть какие-то токи. В том числе и блуждающие.
правильно,  вода то  по трубе дистиллированная течет, поэтому токов быть не может.
Я если честно не представляю стояк из металлопластика,это же геморой с обжимными фитингами, проще из полипропилена сварить.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 08 Ноября 2013, 11:19:01 »

вода то  по трубе дистиллированная течет
Откуда она там? Ты хочешь сказать, что у нас горячее водоснабжение происходит дистиллированной водой?

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 08 Ноября 2013, 11:23:42 »

токов быть не може
А если кто-то намотает провод заземления на железную трубу? А эта труба через фитинг соединится с металлопластиком...Я слабо представляю конструкцию трубы из металлопластика - является ли она сама проводником?

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 08 Ноября 2013, 11:25:03 »

не представляю стояк из металлопластика
Вечером покажу и ты приобщишься к новому Знанию. duh

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #9 : 08 Ноября 2013, 11:26:45 »

Откуда она там? Ты хочешь сказать, что у нас горячее водоснабжение происходит дистиллированной водой?
Это такая ирония у Лекаря.
правильно,  вода то  по трубе дистиллированная течет, поэтому токов быть не может.
Если бы там шел ток, то тикса било бы током при касании к полотенцесушителю. Да и при такой длине труб ток там будет только теоретический.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 08 Ноября 2013, 11:31:39 »

ток там будет только теоретический.
А вот свищи вполне реальные, самки собак.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #11 : 08 Ноября 2013, 11:34:26 »

если дистиллированная токов нет, остальная вода является проводником в зависимости от наличия солей.  
Никакая изоляция не поможет, вода сама по себе является проводником, если поставишь пластик, то просто увеличишь сопротивление заземления.

Если подумать то я не верю, что кто-то заземлился на стояк, просто вероятно настолько жесткая вода, что разъедает силумин или из чего там фитинги сделаны.

А если кто-то намотает провод заземления на железную трубу? А эта труба через фитинг соединится с металлопластиком...Я слабо представляю конструкцию трубы из металлопластика - является ли она сама проводником?
по идее фитинг нигде не контактирует с металлом металопластика, если только где-то нарушена пластиковая защита.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #12 : 08 Ноября 2013, 11:38:07 »

разъедает силумин или из чего там фитинги сделаны.
А почему в кухне, где с другого стояка гор. воды есть отводка и на запорный кран, и на трубы на мойку в кухне, в ванную, никогда и никаких свищей не было? А вот на том стояке как проклятый он, с кислотой внутри.
Было подозрение на качество фитингов раньше, но вот год назад сантехник ставил все и сказал, что эти самые качественные, якобы. Нет оснований ему не верить, давно его знаем, он  с сыном много лет работает. Нет ему никакого смысла нас обманывать, ну нет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:40:26 от tix » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 08 Ноября 2013, 11:39:09 »

Я слабо представляю конструкцию трубы из металлопластика - является ли она сама проводником?
Чисто условно. Фитинг м-та не касается ( как правило) металлической прослойки в трубе, но она (прослойка) сама касается воды на срезе трубы.
Так что.. что-то там по этому делу передаться, теоретически, может.. но гальванопара, да разъедающая фитинги на м-те..... Фиг знает.. Я о таком не слышал.
И потом, я никак не пойму что у тебя "ржу" дает, откуда там железо для ржи?? Латунь не ржавеет, она другой колер дает.... Если можно покрупнее саму проблемную точку и общий вид, что б понять что с чем соединяется.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #14 : 08 Ноября 2013, 11:46:22 »

что у тебя "ржу" дает,
Я вечером сфоткаю. А пока на словах, как это выглядит. Есть сияющий фитинг-уголок. И вот на нем, снаружи начинает нарастать нашлепка, типа. Т.е. такое впечатление, что изнутри появляется микро дырочка (течи нет!) и сквозь нее  выдавливается хрень из трубы (а там же всегда есть какая-то ржа, особенно она прет после включения\отключения системы). И вот эта хрень, типа кальциевых отложений, цвета ржи, растет на уголке снаружи. Сейчас она уже размером примерно с ноготь среднего (пардон) пальца. Этакий нарост ржавого цвета. Ну, вечером сниму. Не только я, или вы, сантехник (всю жизнь) тоже в недоумении.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:47:43 от tix » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: