Расскажу одну историю из жизни.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 21:59:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажу одну историю из жизни.  (Прочитано 1244 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« : 07 Ноября 2013, 11:58:12 »

Прошлым субботним днем выдвинулся в сторону города Пушкина для заправки газового баллона. Простояв в пробке на ремонте Московского шоссе благополучно добрался до заправочной станции. Потратил некоторое количество времени на препирательство с заправщиком, так как он не хотел заправлять мой 12 литровый баллон. Типа ГОСТ не выбит, мы такие не заправляем. Я зачитав ему правила приема баллонов на входе попросил указать причину по которой новый баллон производства Украина (где возможно ГОСТов и вовсе уже нет), купленный в магазине не может быть заправлен. Со словами "Ладно, но в последний раз." Он забрал мой баллон и отправил в кассу. Оплатив и передав чек получил обратно свой баллон. Решил, что обратно надо ехать другим путем, двинулся через Павловское шоссе. Быстро пролетев по двухполосной дороге до съезда на Московское шоссе уперся в сужение в одну полосу где естественно стала образовываться пробка. Занял предусмотрительно правый ряд и стал чинно приближаться к выезду на магистраль. При этом как водится при приближении сужения начинается суматоха связанная с встраиванием левого ряда, который переходит в правый (и единственный). То есть завидев пробку некторые намеренно или по не знанию доезжают мимо очереди до сужения и пытаются в строится в соседний ряд. Сам я стою на такой позиции по этому поводу, что если человек культурно и без наглости включает поворотник и начинает демонстрировать намерение перестроится, то в порядке "через одного" позволяю перестроится. Но если водитель нагло корпусом пытается выжать тебя и заставить оттормозиться еду прямо не смотря не на что. И тут происходит как раз такой случай. Черный мерседес внедорожник без поворотников начинает нагло встраиваться в щель между мной и впереди идущей машиной. Я продолжаю свое движение в порядке очереди и пропускать его не собираюсь. Дело доходит до того, что встречаются наши зеркала. Его зеркало ударяется о мое, но я продолжаю движение вперед и не пропускаю его. Товарищ явно не ожидал такой напористости, активно жестикулирует через окно, крутит пальцем у виска и что то кричит. Но мне то собственно все равно, продолжаю движение. Дальше товарищ выезжает на встречку и уже активно пытается встроится между мной и впереди идущими. Несколько его попыток не увенчались успехом и он пристроившись сзади продолжает движение уже в очереди.
На этом история не закончилась. Выехав на оперативный простор четырехполосной трассы, мой везави обгоняет меня и оттормаживается. Ну ладно думаю, не тороплюсь. Потом пауза явно затягивается и объезжая его продолжаю движение. После этого история повторяется, начинаются догонялки и подрезания. Так м и доезжаем до светофора, где поравнывшись со мной слева он жестами просит открыть окно. Опускаю стекло и начинаем общение.
- "Ты чо офигел, меня не пропускаешь."
- "Научись пользоваться поворотниками, тогда и пропускать будут."
- "Ты мне зеркало сломал. Давай отъедем и посмотрим."
- "Отъезжай и смотри, мне то какое дело."
- "Давай вместе посмотрим."

Включается зеленый свет и я еду дальше закрыв окно. Товарищ не унимается и продолжая меня блокировать играет в догонялки. Потом поняв, что разговор не состоится, пристраивается в хвосте и преследует меня. При этом названивает по сотовому. Так проезжаем несколько перекрестков, как впереди угадывается Месредес седан ведущий себя несколько неадекватно. С начало он останавливается резко съезжая на обочину из потока впереди меня, а потом так же резко встраивается передо мной. Ну думаю ладно, спешит человек. Но это оказывается друг моего страдальца. Блокируя меня спереди он останавливается и выходит на улицу с явным намерением провести разборки. Это в мои планы не входит, у меня на заднем сидении двое детей и драться с превосходящими силами посреди дороги мне очень не хочется. Поэтому я объезжаю его и иду на левый поворот. В это время вылезший из мерседеса парень в зеленых штанах (эдакий мажор - тусовщик) пытаясь сбить мне зеркало наносит по нему удар. Удар получился, но как оказалось в последствии никаких последствий не возымел. Дальше погоня не продолжалась. А то я уже решил доехать до поста ДПС и переговорить с ними уже в присутствии работников органов. Но видимо обиженные остались удовлетворены и история на этом закончилась.
В принципе конечно можно было последовать правилу ДДД, но уж больно раздражают придурки которые считают, что им все вокруг обязаны. И если они намерены перестроиться, то все должны в страхе раствориться. Я тут провожу аналогию с очередью, когда наглец лезет без очереди. Считаю что попустительское поведение водителей и стыдливый отвод глаз на эти факты ведет к ощущению безнаказанности и провоцирует дальнейшие подобное поведение. Считаю, что нормальной реакцией мужчины на такое поведение, это не дать хаму реализовать свои намерения в воспитательных целях. Дабы он понимал, что его хамство может повлечь ответную жесткую реакцию.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 11:59:22 от Newcomer » Записан
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #1 : 07 Ноября 2013, 12:05:57 »

Поддерживаю. +1

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #2 : 07 Ноября 2013, 12:12:26 »

я стою на такой позиции по этому поводу, что если человек культурно и без наглости включает поворотник и начинает демонстрировать намерение перестроится, то в порядке "через одного" позволяю перестроится.
Аналогично. Запарили уже хитрозадые.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #3 : 07 Ноября 2013, 12:39:07 »

Поддерживаю. +1
Аналогично.
И, да - видно же, когда человеку действительно надо, и поворотник, и манера - все же понятно; таких обычно пускаю. И еще - если б хамье действительно торопилось, не останавливалось бы на разборки, за неимением времени.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 12:44:07 от дезигнер » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 07 Ноября 2013, 12:42:42 »

Эх, их бы нашему Агрессору на выучку - как себя вести в приличном обществе. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 07 Ноября 2013, 13:18:30 »

Мужской поступок! Но... Был бы ты один в машине, а так двое родных чад на заднем... У новых "хозяев жизни" чужая-то жизнь  в копейку.
И тем не менее  thumbup

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 07 Ноября 2013, 14:36:57 »

От очного разговора вне машины, наличие детей только и удерживало. Обычно такие товарищи яростно жестикулируя и гримасничая просто понимают, что не на того нарвались. Но этот видимо был в полной уверенности, что я все брошу и буду рассматривать его зеркало с клятвенными заверениями, что все возмещу. Скорее всего дело закончилось бы банальной потасовкой. Уровень агрессии в нашем обществе невероятно высок, люди готовы из-за зеркала (еще и сломанного по собственной дурости), начинать разборки на дорогах.
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #7 : 07 Ноября 2013, 15:26:50 »

молодец что не стал изучать зеркало  и т.д.! но, идиоты всякие и чем больше город тем их больше....
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 15:27:37 от Vek » Записан
mike
Гость
« Ответ #8 : 07 Ноября 2013, 15:42:36 »

Интересная история. С одной стороны "зарвавшихся козлов" надо ставить на место, с другой стороны - ДДД. Судя по поведению твоего оппонента, он уже имел похожие случаи (не обязательно на дороге). Вариант развития событий у него явно был. Учитывая ещё и то, на сколько быстро у него обрисовались соратники по несчастью, наводит на мысль, а не подстава ли? Вот сегодня утром, по пути на работу, у меня был аналогичный случай. С той лишь разницей, что у субъекта поворотник был всё-таки включён. Но та наглость, прущая из всех щелей, с какой он втёрся передо мной явно провоцируя ДТП (даже можно сказать - угрожая им), просто поражает. Более чем уверен, что ни в твоём, Newcomer, случае, ни в моём - эти оба так делают постоянно. А вот это уже просто бесит. На страницах форума не раз звучала мысль, что вполне можно понять того, кто например заблудился, с другого региона, прижали его - таких можно и пропустить. Но вот тех, кто постоянно ездит одной и той же тропкой, прекрасно понимая, что он сейчас опять упрётся в хвост поворачивающих налево и проситься каждый раз как нелюдь - понять я отказываюсь. "Ты постой, а я поеду" - как говорит мой напарник, входит в моду всё больше.

Кстати, раз вы зеркалами стукнулись - это ДТП. И вы оба с его места уехали.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #9 : 07 Ноября 2013, 15:49:29 »

это ты на иже его не пропустил¿ если да, то просто опустил перед пацанами, можно сказать...

зы стал я замечать в последние пару-тройку лет, что норот на дорогах таки стал повежливее. и дорогие иномарочники ижей пропускают... конечно если вести себя нормально, без закидонов.
нет, геи (в хорошем смысле слова) с дорог не исчезли... надысь маршруточнка я на мкаде оббибикал, чуть притер и громко поведал ему, что он - тупорылый баран. потому что нефиг на мкаде(!) подрезать через 2 ряда к обочине, высаживать пакса и потом также тупо рвать влево. не глядя по зеркалам. кстати, как и у тс-а - без поворотников. А он какбе людей возит... маршруточнег-славянской национальности... маршрутка-мерседесик.. то есть не шайтан-газель... а мозгов ноль..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 07 Ноября 2013, 18:44:01 »

Кстати, раз вы зеркалами стукнулись - это ДТП. И вы оба с его места уехали.
Формально да. Но тут мои слова "ехал, никого не трогал, вдруг пристал подставщик, следов повреждений нет, вот смотрите" и его "он мне зеркало сломал, сволочь" равноценны.

эти оба так делают постоянно.
Он просто был уверен, что я отторможусь. Реально в наглую пер на мою полосу. Вплоть до касания зеркалами. Реально чувак считает, что вокруг все лохи на лохматках разъезжают. У меня не ИЖ, но машина старенькая и побитая.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 07 Ноября 2013, 18:45:14 »

что норот на дорогах таки стал повежливее.
Взрослые люди таки да. А вот мажоры на крутых тачках реально с цепи сорвались.
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #12 : 07 Ноября 2013, 18:55:12 »

Всё правильно сделал,и про пользование указателями поворотов тоже поддерживаю.Такое ощущение что люди вообще забыли про них,ныряют из ряда в ряд не включая,или стоишь ждёшь,пропускаешь, а он бл...   поворачивает!!!

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #13 : 07 Ноября 2013, 19:12:28 »

норот
thumbup
mike
Гость
« Ответ #14 : 07 Ноября 2013, 19:50:38 »

Реально чувак считает, что вокруг все лохи на лохматках разъезжают. У меня не ИЖ, но машина старенькая и побитая.
Вот на это и давят! Я бы сказал более очевидно: тот типаж считает, что все на "лохматках" вокруг него ездят.  Ему откровенно наплевать. Тем более на тех, кто дорожит своей собственностью или же своим временем или же... (список бесконечный). Есть та грань, что зовётся разумностью, рациональным поведением. Тот субъект знает слабости людские и именно данную грань эксплуатирует. Ибо он так для себя решил. Обоснований (читай - отмазок), с его точки зрения, масса: страховка; твоя "лохматка", о которой ты печёшься; боязнь ответственности других в случае выплат; ДДД и прочая...
Тем самым ответственность за всё своё (его) поведение он пытается возложить на других. На их разумность. Чем, видимо, с успехом и пользуется.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: