вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #45 : 06 Ноября 2013, 13:53:42 » |
|
И все это еще на фоне обострения государственных сетевиков и грызни за ту самую кабельную канализацию
Ему всего лишь нужно выполнить работу согласно подряду. Думаю утверждённый проект уже есть.  Обострение грызни, ну надо же.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #46 : 06 Ноября 2013, 18:52:46 » |
|
А вот здесь начинаются нюансы. Проект зачастую какой-никакой есть. А вот разрешение владельца канализации на работы (те согласование проекта и допуск в ТК) бывает что и отсутствует. В Питере так очень много волокна коммерческих провайдеров проложено. Потом начинается то самое обострение (на мой взгляд абсолютно обоснованное: кому понравится, когда в твоей собственности черти кто копается) - собственная безопасность, менты, перерезанная оптика... Так что проверить наличие допуска владельца ТК нелишнее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #47 : 06 Ноября 2013, 18:58:17 » |
|
Новые данные: дают всего 16 км, посмотреть на нашу квалификацию цена упала до 53тр, в неё включены все расходники, в поток вкладывать кондуктор и оставлять его в трубах ( я думаю на будущее) придется от последнего колодца до подвала здания копать траншею (30см), ввести в здание, установить шкафчик, в него концы. вопросы: что за "стульчик" как расходный материал? что такое органайзер? при наличии его, концы приходят в него.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #48 : 06 Ноября 2013, 18:59:45 » |
|
Так что проверить наличие допуска владельца ТК нелишнее. по слухам заказчик "Ростелеком", он является собственником всех городских каналов связи (бывший Горсвязь)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #49 : 06 Ноября 2013, 19:16:19 » |
|
по слухам заказчик "Ростелеком узнать сколько "прокладок" между... суммы которые платят, всё прикинуть и... возможно что отказаться. зы: я не стал им сеть тянуть. работа ради работы?.. на пятом субподряде? пусть идут джамшутов с такими расценками (по моим прикидкам раза в 2.5-3 меньше разумных)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #50 : 06 Ноября 2013, 19:17:31 » |
|
что такое органайзер? при наличии его, концы приходят в него. фиговинка в юнитовой стойке, в которой "организуется" проводка СКСная.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #51 : 06 Ноября 2013, 19:18:36 » |
|
на пятом субподряде? на десятом субподряде там же дают в два раза ниже
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #52 : 06 Ноября 2013, 19:20:10 » |
|
фиговинка в юнитовой стойке, в которой "организуется" проводка СКСная. моя работа как монтажника подвести. разъемы свариваются? если сварка, то не мне её делать.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 06 Ноября 2013, 20:05:31 » |
|
Новые данные: дают всего 16 км, посмотреть на нашу квалификацию Ну вот, началось. Любимое занятие - менять коней на переправе. Если возьмётесь за работу, оформляйте договор. Всё как положено: подписи печати, ответственность сторон, сумма прописью ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #54 : 06 Ноября 2013, 20:10:22 » |
|
менять коней на переправе. наше устное согласие ничего не значит. но обсудить надо на берегу. завтра надо прикинуть сумму на расходники. а я даже приблизительно не знаю цен на них, потому что не знаю самих расходников
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #55 : 06 Ноября 2013, 23:53:21 » |
|
Ну раз заказчик РТК "по слухам", то точно третий субподряд минимум. Хотя цена изначально вполне адекватная. Километр прокладки в ТК стоит 120-150 тыс. для договора между организациями. Минусуем согласование, материалы, сварку, измерения - 50 тр/1 км за чисто протяжку очень даже неплохо. А вот 50 тр за 16 км и устройство кабельного ввода в здание (так понимаю еще и с восстановлением благоустройства), проходом по зданию - уже как-то маловато.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #56 : 07 Ноября 2013, 04:09:25 » |
|
моя работа как монтажника подвести. разъемы свариваются? Не знаю точно, но там вроде как просто оконечник нужен. Просто прикручивается для вставки в конвертер. это не для монтажников так то - но лучше обговорить на берегу. завтра надо прикинуть сумму на расходники. а я даже приблизительно не знаю цен на них, потому что не знаю самих расходников в моём случае в цену работ еще и расходники входили %-) Все!.. т.е. это короб, метизы, лотки, кабеля, шкафы (!!!) и розетки. Т.е. из начальной суммы "на монтаж" оставались невразумительные крохи. А еще командировки и прочее. В общем совсем невкусно Минусуем согласование, материалы, сварку, измерения - 50 тр/1 км за чисто протяжку очень даже неплохо. За минусом всего может оказаться всё очень печально. Вот к чему я веду.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #57 : 07 Ноября 2013, 06:37:03 » |
|
Да. Насчет оплаты и цены думай хорошо. Не раз предлагали "выгодную" работу, но по итогам сумма уменьшалась в разы. И с оплатой затягивали. Договор трехсторонний, заранее все нюансы продумать. Проверить заказчика на "вшивость". Ну и серьезно оценить свои силы-чтоб в процессе работы проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #58 : 07 Ноября 2013, 06:47:15 » |
|
Не забывайте про безопасность. По канализационным каналам часто гуляют всякие протечки газов из фикалки, из газопроводов и еще всякая гадость. Работа в канализационном колодце - это работа повышенной опасности и должна выполнятся обязательно при наличии естественно организованной или принудительной предварительной и продолжительной вентиляции. Необходимо брать анализ воздуха на достаточность кислорода, а еще лучше иметь шланговый противогаз.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #59 : 07 Ноября 2013, 12:14:34 » |
|
чем оконцовывают кабель на время протяжки, что бы гель не вышел? новые данные: 74 адреса, мах трасса 2 км, потоков получится два, на север от АТС и на запад.
|
|
|
|
|
|
|
|