Шабашку предлагают: оптоволокно через канализацию тянуть.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Сентября 2025, 20:00:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шабашку предлагают: оптоволокно через канализацию тянуть.  (Прочитано 3080 раз)
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #60 : 07 Ноября 2013, 12:42:00 »

Значит так: моя контора (я куратор) в 97 году построила 16,4 км 16-ти волоконного одномода в кабельной канализации с подводным переходом в Питере. Кабель помню тащили токо вручную (под водой другая контора и технология). Оконцовка заводская - строительными длинами вроде 2,7км (точно не помню, но вроде термоусадка). Перед зимой в парке зарубки делали на деревьях где колодцы. Бригада была человек 10 примерно. Кабель складывался восьмеркой метров по 100 в витке. Прицеп с размоткой конечно нужен и стеклопруток-кондуктор. Машиной дергать я бы поостерегся. У барабана каждого должен быть паспорт на металлическом шильдике, а в инете нарыть характеристики на конкретный кабель просто, я думаю. Какие еще вопросы?
А, РТК является как правило хозяином кабельной канализации в городах и сдаёт в аренду канало-километры (это причем при постановке в ТУ прокладки в занятом канале). Состояние труб везде разное в моём случае чего-то там кому-то платили просто за восстановление труб между колодцами.
Думаю, справитесь, тока разрешения всякие там надо... Но в моём случае этим занимался подрядчик.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 12:47:50 от alex_odu » Записан

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #61 : 07 Ноября 2013, 12:58:01 »

Какие еще вопросы?
придется организовывать потоки, то есть в одном направлении идет допустим 35 кабелей в общей трубе, а потом они будут ответвляться каждый в своем направлении. эти длины разные и меньше заводской (на барабане правильно, больше 2 км). как загерметизировать концы на время прокладки?

vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #62 : 07 Ноября 2013, 12:59:16 »

последний поток, общий (все 74 конца) закладывать будем в последнюю очередь из общего колодца в здание АТС

alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #63 : 07 Ноября 2013, 14:15:00 »

На то что режется думаю сразу одевается термоусадка-чулок соответствующая диаметру и толщине кабеля и нагревается паяльной лампой/феном/паяльником/большой зажигалкой. Вряд ли гидрофоб имеет на термоусадку действие кислоты, но я бы проверил на кусочке кабеля. Потоки (пучки кабеля)следует через метр-два вязать хотя бы изолентой.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 14:16:37 от alex_odu » Записан

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #64 : 07 Ноября 2013, 19:45:28 »

Потоки (пучки кабеля)следует через метр-два вязать хотя бы изолентой.
лучше волшебным китайским скотчем и дешевле

upryamiy
Основа форума

Карма +402/-0

Пермский край г. Горнозаводск

Калина-универсал

« Ответ #65 : 08 Ноября 2013, 15:46:22 »

Прочитал бегло весь пост , я работаю в РТК вот уже 16 лет и протянул наверно не одну сотню - потому попробую всё разрулить . Как я понимаю тянуть придется волокно для сети FTTX (волокно в каждую квартиру ) мы у себя весь город уже обвязали , вобщем сразу говорю , что сваривать и оконечивать вам не придётся - для этого специалисты со специальным оборудованием есть ! Перед прокладкой необходимы- УЗК (устройство для затяжки кабеля 130м , мотопомпа (откачивать все колодцы не надо , только те которые под крышку ККС2, ККС3 не спускаясь в колодец в канал попадешь прутом УЗК ) ,проволока ст.3 -для затяжки заготовок , изолента , монтажки , поворотные башмаки , рации и минимум 4 человека - всё ! Вентилировать точно ничего не надо метана там нет , тянуть только ручками максимум 2-3 пролета при хорошей проходимости каналов , кабель скорее будет ДПО он для города без брони - легкий , конец протыкается насквозь проволокой ст.3 для зацепления с УЗК , после затяжки обрезается и заматывается изолентой - ни какой гель из него не вытекет ! На муфтах оставлять по 4 метра минимум ( в колодце ни кто варить не будет ! Делать все по проекту - там кусков разной емкости много будет , длинные только магистрали . Согласовывать вам ни чего не надо - этим пусть владелец канализации займется , самое главное в этом деле - проходимость каналов , можно за день и 2 км. положить , а если забито или изломаны трубы то ..... !Перед затяжкой обязательно входной контроль кабеля - измеряется рефлектометром , кабель может быть уже с дефектом , а после затяжки не докажешь , что не ты сломал , после затяжки желательно опять померить и запротоколировать ! Ну если желание есть то ни чего сложного - по ходу быстро разберетесь , вот вроде все , ну если что забыл вспомню допишу ! Есть вопросы спрашивай .

Будьте здоровы и процветайте !!!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #66 : 08 Ноября 2013, 16:09:53 »

(волокно в каждую квартиру )
как в дома попасть, особенно старой застройки?

upryamiy
Основа форума

Карма +402/-0

Пермский край г. Горнозаводск

Калина-универсал

« Ответ #67 : 08 Ноября 2013, 16:21:12 »

Если предусмотрено проектом организация вводов - то по существующим каналам (дома надеюсь телефонизированы ) , если нет то копается канализация до дома с заходом в подвал или на стену и далее по фасаду . А вообще нужно начать с изучения проекта и конкретно с предлагаемой работой , копать руками - это не реально !

Будьте здоровы и процветайте !!!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: