Домечтался (купил полнолапого)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домечтался (купил полнолапого)  (Прочитано 2386 раз)
Мечтатель ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #15 : 26 Марта 2005, 11:55:27 »

Опять я! Добрался до сети.
Всем спасибо за поздравления и сочувствия.
Отвечаю не адресно, а всем сразу.
Там звучало удивление по поводу пробега. Он действительно такой. Существует масса способов это проверить, к тому же, прежний владелец - дяденька 57 лет ездил только в августе на дачу за 300 км. Чего только стОит заводская серебрянка на глушителе почти без следов ржи, я уж не говорю о радиаторе невидевшем мух, камней и грязи, ну и т.д. Передний номер такой, будто только вчера выдали.
Все детали на машине родные и аммы, к сожалению, тоже. Так что газовые мне не обломились.
Коробка действительно слабовата, наверно, но для 412 разрабатывалась не она, а её предшественница. Та была расчитана под крутящий момент 125, а наша, по-моему, на 155, поэтому последняя потяжелее и больше размером. Все проблемы в говенном исполнении. Ведь ездят же люди с 2л УЗАМами и ничего.
Проходимость на второй передаче, думаю, врядли будет выше, не потянет, разве только с разгону. А ксати на ниве в раздатке первая передача 1,2 не для того чтобы снизить нагрузку на коробку, а потому, что колеса больше чем у жигулей и крутить их надо медленнее.
По ходу дела начинают у меня обнаруживаться маленькие косячки:
Пыльники рейки надорваны (менять), термометр забортного воздуха врет безбожно (?), расход по городу получается ужасающий, но не моку пока конкретизировать, женЕ садиться неудобно:D, когда юбка узкая, посадка-то высокая.
Да, по поводу ржи. У меня товарищ пользует 21093, ей нет 2-х лет, так вот, на сервисе восстанавливали после маленького ДТП и ребята сказали, что пора продавать - вся пошла ржавчиной, а на кузова много маленьких розочек. У отца 2126 2001 года сгнил наглухо, точнее дыр нет, но краска обвалилась на половине кузова,  carmadon говорит что рано ещё рже у меня вылезать.

Теперь интересная инфа.

Мой отец выслушав жалобу на вой коробки вспомнил историю с соседским Иж-412. Того однажды этот вой достал  и он решил всыпать туда притирочного порошка с авиазавода. Порошок используется в авиационном моторостроении для притирки высоконагруженных шестерёнчатых пар. Вариантов было не много: либо пан, либо кабздец коробке. Так вот, вой исчез пратически полностью, а коробочка ужЕ не один год радует её счастливого обладателя.
Теперь мне остаётся уточнить количество порошка и пробег с ним. Думаю стОит рискнуть.
Первая попытка все узнать сегодня обломилась, по причине плохой вменяемости знанияносителя. (Это он раньше был классный инженер, теперь иногда расслабляется)
Если у меня что-нибудь удастся ВСЕМ расскажу.
А пока удачи всем.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #16 : 29 Марта 2005, 10:59:52 »

Про коробку... умельцы туда и опилки еще сыпать умудряются... говорят - помогает.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #17 : 29 Марта 2005, 11:58:04 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Про коробку... умельцы туда и опилки еще сыпать умудряются... говорят - помогает.

помогает еще как, только капиталка после такой процедуры Smile  
У тя разве в УАЗовской коробке магнитика на пробке нет, чтоб он опилки вылавливал?  У Волги стояли Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 29 Марта 2005, 12:14:53 »

Да я в коробку и не смотрел никогда. Она ж полуавтомат, передача вперед (город, трасса), назад и нейтралка, понижайки вообще непонятно зачем, 1-я и вторая не используются практически.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #19 : 29 Марта 2005, 12:26:33 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Да я в коробку и не смотрел никогда. Она ж полуавтомат, передача вперед (город, трасса), назад и нейтралка, понижайки вообще непонятно зачем, 1-я и вторая не используются практически.

Да я тоже не знаю как она внутри устроена, но масло менял, дернуло чего-то, после того как по капот машину затопили, вот и узнал что на сливной пробке магнитик есть.  
кстати воды ни в движке, ни с коробке не оказалось, зато  в воздушном (масленном) фильтре было много, он и сработал как гидрозатвор, заглушив двигатель.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #20 : 04 Апреля 2005, 01:09:29 »

Тоже хочу поздравить с правильным выбором.
Щас вот только проехал около 6000 и должен сказать, что машинка с каждой тыщщей нравится всё больше. Гружёный полнолапый ёж кстати идёт гораздо мягче пустого, подвеска плавней, а на динамике практически не сказывается.
Если же говорить про заносы, то поведение любого полноприводника весьма своеобрано - его и трудней сорвать в занос, но также и совсем не банально его движение в самом заносе. Весьма рекомендую потренироваться где-нибудь на свободной площадке. Посрывать в занос и поучиться выходить из него - может сильно пригодиться в критической ситуации.
По поводу проходимости, то не знаю уж в какие говны надо залезть чтобы ежу понадобилась пониженная. У меня, поскольку живу в деревне, бывало уже всякое, но всегда хватало затуплённой первой и блокировки. Но опять же правильно подмечено, что машинка в основном-то трассовая, а если кому нужен позарез экстрим - однозначно надо брать УАЗ (Эх, был когда-то 452-ой - до сих пор иногда жалею).

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #21 : 04 Апреля 2005, 01:25:02 »

цитата:
Да, еще, печка - зверь, но ноги,особенно левая мерзнут, парадокс!

Парадокса нет, бутафорская решетка "динамиков", что на двери - это
вызод на улицу через дырки в торце двери, в обход уплотнителей.
Получается, что с одной стороны дует печка, а с другой стороны по ногам уличная вентиляция (и зависит от скорости движения).павпЅ
ИМХО, надо их заделать!

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #22 : 04 Апреля 2005, 01:29:34 »

Оригинальное сообщение от  mosja
цитата:
ИМХО, надо их заделать!

Желательно динамиком Big Grin:D:D

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #23 : 04 Апреля 2005, 20:37:58 »

Оригинальное сообщение от  Persio
Вы думаете зря на Ниве высшая передача в раздатке имеет передаточное число 1,2? Чтоб трансмиссия жигулевская дольше жила.

Ну, мне так кажется, что в нивской раздатке передаточное число 1,2 -- для компенсации увеличенного радиуса 16'' колес при прежних главных парах в мостах.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: