Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #240 : 21 Июля 2014, 14:58:36 » |
|
Заодно цепь гляну. Знатный монолог. Плюсую.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #241 : 21 Июля 2014, 15:00:20 » |
|
А, нифига. 24 часа. Ну погоди, попадешься!
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #242 : 27 Июля 2014, 19:15:52 » |
|
Что то совсем он загулял по дороге. И баранка косит влево. Всё облазил-выяснил интересную деталь. На левом переднем креплении стабилизатора выдавило "резинку"-монтажкой отвожу стабилизатор назад. Соответственно, левое колесо уходит назад. Но почему баранка то опять же, влево косит? Но самое интересное-на стабилизаторе уже висит две резинки! То ли их уже меняли, родные снимать не стали, а просто сместили под радиатор и родные оказались хорошие, а поставили г...., то ли удмурты предусмотрели запас. Надо его полностью снимать. На рычаге тоже втулка вылазит
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #243 : 27 Июля 2014, 19:44:59 » |
|
Надо его полностью снимать Стаб снимается минут за 10. Только купи заранее комплект ПУ.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #244 : 30 Июля 2014, 13:26:01 » |
|
Да уж... Надо перед трясти. Совсем ездить стало плохо-гуляет по дороге. И я настолько привык к левому склонению баранки-что лансер постоянно влево уходит! Согласен с Sync-снять то его можно за десять минут. Но во первых-где? Если в гараже-то заехать я смогу только передом. Ну, в смысле, частично. И тут возникнет второе-ну, сниму, что дальше? Запчастей нет. Это либо в соседний Артемовский ехать, либо сразу в екатеринбург. Пытался поставить вопрос о дне для ремонта. Слушать не хотят-зимой будешь отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #245 : 30 Июля 2014, 13:55:11 » |
|
либо сразу в екатеринбург. позвони только сначала. мне за тысячу-полторы (правда это было больше года назад) обещали перетрясти все резинки в передней подвеске (их там немного). Сервис - прям почти напротив магазина на Опалихинской, где собственно за 400 рублей я тогда и купил комплект резинок Полиэдровских. В принципе - претензий к ним не имею. Ставил сам. Поверх для надежности (чтобы песок поменьше попадал) обработал герметиком - хоть какая-то защита.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #246 : 30 Июля 2014, 13:57:58 » |
|
Но во первых-где? Под окнами. С помощью 1 домкрата и 2 стоек (экстремалы могут обойтись и 1 стойкой, но мне было бы очковато). Задрал морду, подстелил картонку и ключ с кувалдой в руки. Хотя я менял на яме, но ничего такого, что бы невозможно было бы сделать без неё не увидел. второе-ну, сниму, что дальше? Запчастей нет Закажи у того же Белого пересылкой из Питера. Ну идти будет пару недель, может чуть меньше. Зато потрахаешься один, ну может два вечера, поставишь полиуретан и забудешь на очень-очень долгий скор про эти проблемы.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #247 : 30 Июля 2014, 14:43:39 » |
|
А если что то ещё понадобится, или сломаю? В гараже то проще. А каблук даже на стойках не оставишь-что нибудь да сопрут. Да и в гараже как то проще..свет, закрывается.. Блин, я вчера рядом с магазином был-надо было заехать, глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #248 : 30 Июля 2014, 14:45:57 » |
|
Железо больше беспокоит. Гниет, швы трещат, стекло не зря скрипит и ходит. Думаю, будущий год уже предел для него. Развалится.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #249 : 30 Июля 2014, 19:05:33 » |
|
А если что то ещё понадобится, или сломаю? Что ещё там может понадобиться? Ну максимум шаровые. Но проверить шаровые - это вообще только колесо снять. Сломать - закладные свернуть. Ну тут да, риск есть. Ну а ты как хотел? И на фольксвагенах бывает шлицы срываются (особенно на пальцах тормозных).
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #250 : 06 Августа 2014, 14:04:57 » |
|
Поменял передние резинки на стабилизаторе! Поставил которые уже там болтались под радиатором. Правая была немного назад смещена, и на кронштейне следы касания стабилизатора. А левая, хоть и ходила, вроде, живая. Сейчас, вроде, баранка попрямее стала. Завтра поеду-определюсь как оно.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #251 : 06 Августа 2014, 14:07:29 » |
|
Те которые были "в запасе" на стабилизаторе очень туго ходили. Те которые стояли-болтались. Еле болты открутил. Но, вроде, резьба целая. Смазал, почистил-закручивал от руки.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #252 : 06 Августа 2014, 14:43:00 » |
|
резал?? ибо без снятия стаба иначе не одеть. а если снимать стаб - то и в рычагах резинки поменять и втулку совсем не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #253 : 06 Августа 2014, 14:53:41 » |
|
Там почему то под радиатором уже стояли одетые какие то резинки. Вроде, без следов установки. То ли завод запасные одел, то ли предыдущие хозяева. Я их и поставил на место.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #254 : 06 Августа 2014, 15:34:16 » |
|
То ли завод запасные одел, то ли предыдущие хозяева. Я их и поставил на место. Хм... интересное наблюдение. если руки дойдут - в след. раз сделаю так же...
|
|
|
|
|
|
|
|