vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #180 : 19 Апреля 2014, 07:12:01 » |
|
Нет там никакой фичи. И никаких центровок при установке нормальных колес не требуется, в виду их невозможности..
Обычный, "шестой" диск. Центр больше по диаметру чем на ступице. Незатянутое колесо крутишь-видно что диск ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #181 : 21 Апреля 2014, 09:26:20 » |
|
Незатянутое колесо крутишь-видно что диск ходит. Ты с незатянутым колесом ездишь? Никогда не возникало проблем с центровкой родных дисков, колпачков ступичных тоже нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #182 : 30 Мая 2014, 18:03:54 » |
|
Поменял сегодня пыльник рулевой рейки. У нас даже не искал-взял в соседнем городе. Какой то красный, точнее, ближе к какому то оттенку-я его два дня вертел-оказалось-хорс! Качество, вроде, хорошее. Вроде, с наконечником немного пролетел-баранка косить стала. Надо ещё второй менять-состояние так себе. И ремень генератора подходит. Долго мучал ручник. Регулировал распорные планки. Вроде, держит-на затянутом ручнике колеса закручивал без проблем. На горке всё намного печальнее-держит слабо.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #183 : 28 Июня 2014, 19:40:44 » |
|
Что то глючить начала сигналка.. так то вроде, работает... Открывает, закрывает двери, квакает, когда на охране. Но при закрытии/открытии не сигналит сирена, зато "говорит ква" когда включаешь зажигание и заводишь двигатель, в сегодня ещё и пыталась что то спеть, когда заглох при троганье в гору
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #184 : 01 Июля 2014, 07:26:38 » |
|
Что то найти не могу... Посоветуйте. Появился интересный дефект. При нормальном положении руля при покачивании в стороны градусов так на двадцать слышно какой то щелчек, со "ступенькой" при повороте руля. При этом при одном положении руль здорово ходит вверх-вниз. (вправо-влево покачать как то не догадался). Наверно, подшипник разбило? Что то в нашей кама с утра этот момент не указан. А на других машинах в данный узел не лез. Как бы не отпала колонка на мои колени.. или не заклинила.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #185 : 01 Июля 2014, 13:36:09 » |
|
Наверно, подшипник разбило? крестовинка...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #186 : 01 Июля 2014, 13:46:43 » |
|
крестовинка...
Ага. С люфтом руля вверх-вниз. Очень похоже. Наверное даже крестовина карданного вала. Задняя. Или автор имел ввиду перемещение вдоль оси? Хотя и тогда крестовина никак, там крышек вообще не должно быть тогда на шипах.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 13:48:34 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #187 : 01 Июля 2014, 13:49:15 » |
|
С люфтом руля вверх-вниз. Вместе с торпедой
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #188 : 01 Июля 2014, 13:54:41 » |
|
Вместе с торпедой Шутки шутками, а очень может быть. Если гайки рулевой колонки ослабли. Она же у нас типа регулируемая, и люфт вверх-вниз тогда и будет. А щелчок - при повороте руля его нагружаешь же как раз и щелкает что-то в этом узле.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #189 : 01 Июля 2014, 14:09:39 » |
|
типа регулируемая Типа... путем деформации грубой мужской силы Гайки там самоконтрящиеся с пластиковой вставкой. Диаметр через чур даже... Вроде не откручиваются сами. А если откручиваются, то руль влево-право елозит сначала. Пазов под регулировку нет... щелкает что-то в этом узле Не думаю... щелкать там нечему... Верхняя скоба приварена к корпусу вала, к кронштейну крепится через резиновую шайбу, нижняя съемная с резиновой прокладкой. особо не пощелкаешь. Просто вал будет гулять при вращении колеса и шкрябать накладками об торпеду. Верхний подшипник вала по моему вечный... чтобы его там развалить даже не знаю что сделать надо... Если что, сверху и снизу вала подшипники одинаковые: Подшипник рулевого управления ГАЗ-3302,М-2141 1000805 ГОСТ 8338-75 Подшипники шариковые радиальные однорядные. Основные размеры 60р http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-izh-azlk-zaz/2306-podshipnik-rulevogo-upravlenija-gaz-3302-m-2141
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #190 : 01 Июля 2014, 16:32:00 » |
|
Может, действительно, этот подшипник развалился частично?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #191 : 01 Июля 2014, 16:57:07 » |
|
частично А он может? По моему он может тока целиком развалиться... и то надо постараться его убить... Вверх-вниз вдоль оси вал с рулем движется?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #192 : 01 Июля 2014, 18:36:19 » |
|
Пытался видео снять. Не получается... Вдоль оси руль не идет, как и вправо-влево. Только вверх-вниз. И в определенном положении-где то на полоборота руля.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #193 : 02 Июля 2014, 06:53:15 » |
|
Пазов под регулировку нет.. У меня есть. Я эти гайки не откручивал, возможно это регулировка чего-то другого, но находятся они на кронштейне педального узла, к которому прикручивается рулевая колонка. Сегодня слазию вниз посмотрю что там как и фотки скину.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #194 : 02 Июля 2014, 10:07:56 » |
|
Что то найти не могу... Посоветуйте. Появился интересный дефект. При нормальном положении руля при покачивании в стороны градусов так на двадцать слышно какой то щелчек, со "ступенькой" при повороте руля. При этом при одном положении руль здорово ходит вверх-вниз. (вправо-влево покачать как то не догадался). Наверно, подшипник разбило? Что то в нашей кама с утра этот момент не указан. А на других машинах в данный узел не лез. Как бы не отпала колонка на мои колени.. или не заклинила.
Скидывай рейку и все увидишь. Скорее всего лопнуло крепленние. Я пока не снял не мог определить, было тоже самое только я после его появления сразу ремонтировать начал и не добивал ездой. Может потому люфта вверх-вниз небыло. Тут где то пару тройку месяцев назад я тему создавал описывал все
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
|