ИЖ 2126 4х4 «HedgeHogHammer/ХЗ» Кувалдыча (восстанавливаю Светкиного полнолапого)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 03:09:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ 2126 4х4 «HedgeHogHammer/ХЗ» Кувалдыча (восстанавливаю Светкиного полнолапого)  (Прочитано 11056 раз)
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 23 Декабря 2013, 00:36:51 »

А доехать на мойку и с неё на буксире не вариант?
На машине с кучей глюков на чужое имя, непереоформленной, без ДКП, без ОСАГО, на мойку, где "запрещено мыть двигатель" и потом еще вернуться и искать место для стоянки так как твое "удобное" место уже заняли... Не... можно Smile Тока надо еще водки хряпнуть для полного удовольствия и права дома оставить Smile)) Будет что вспомнить Smile))

На самом деле искать буксир и напрягать людей ради мойки мотора.... ну как-то не хочется...

вырежи всю на корню и новую смонтируй. дороже и дольше
Да нет, смысла не вижу... на вид с проводкой подкапотной нормально все. Не хуже новой. И на ней и на новой все равно контакты дожимать и смазывать. Просто грязь я предпочитаю смывать прежде чем что-то трогать. Ибо грязь всегда сверху лежит и внутри нигде ее нет. А вот как только что-то разберешь - так грязь уже там будет. Да и неприятно в грязи копаться... особено в отсуствии рабочей одежды (ну ченить накинуть есть конечно), в темное время суток и с плохим зрением Smile Там же ни цветов не видно, ни состояния.. и главное не хочу чтобы грязь и песок попадала куда не надо.

Поэтому мысль была заехать на мойку самообслуживания и по быстрому пока не выгнали керхером под капотом пройтись.

А мож кто знает вариант как так обойтись, во дворе подручными средствами...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #31 : 23 Декабря 2013, 01:36:26 »

981й, лови плюс за наводку Smile
Пошарил на счет опыта... нашел примеры... так что грят что работает все Smile

Вот неплохой отчетец: http://www.drive2.ru/users/deathland/blog/4062246863888402336/ Там правда смывают шлангом...

Опрыскиватель садовый помповый 5л за 400р в Окее:

5л не сильно большой и не сиьно маленький... А 400р... ну на мойке я бы оставил за раз 200-300р и то не отмыл бы все что надо... так что думаю выгода есть...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 01:39:30 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Zyama Deadborn
Гость
« Ответ #32 : 23 Декабря 2013, 01:58:18 »

http://www.220-volt.ru/catalog-76076/ - смотри, какая радость есть. относительно недорого к тому же. =)
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #33 : 23 Декабря 2013, 02:14:01 »

смотри, какая радость есть. относительно недорого к тому же. =)
2000р недорого???

Отчетик нашел:

Смотреть на YouTube

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 23 Декабря 2013, 02:20:00 »

Помповый дачный опрыскиватель тоже струйку дает, для подкапотки хватит:

Смотреть на YouTube

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #35 : 23 Декабря 2013, 02:37:56 »

Помповый дачный опрыскиватель
http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/opryskivateli/pompovye/cicle/opryskivatel_cicle_op-205m_zhuk_2.5_l/

195р Smile И компактненький Smile))

Для мобильной электрической мойки
жужит сильно... расход большой... вроде как для мытья кузова и надо много воды, с другой стороны вроде как для этого маловато будет... а для подкапотки и прочей мелочи великовато.... это надо пробовать сначала, больно компромисный девайс...

Мне пока задачка в сверхполевых условиях тмыть подкапотку да так чтобы соседи милицию не вызвали Smile Так что надо чтобы тихо и реки воды не лились, к тому же я замучаюсь бегать за водой на 13й этаж и обратно или разорюсь ее в магазине покупать Smile

Думаю для моих целей 2-6л садовый помповый должно хватить... но тоже надо пробовать...

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #36 : 23 Декабря 2013, 03:58:32 »

Я подкапотку мыл из бутылки. Разводил "что есть" (фейри, порошок стиральный), делал в пробке дырки, получал мини мойку под давлением. Помогал щёткой зубной. Потом водой смывал. Дистилированной. 
Что хорошо-давление можно большое создать, и работать вполне удобно.
Конечно, без фанатизма.

dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #37 : 23 Декабря 2013, 07:44:39 »

Я таким пену наношу(150р), потом из шланга поливаю

Кстати, от пены тоже многое зависит, некоторые толком не моют.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 07:46:21 от dimakalash » Записан

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #38 : 23 Декабря 2013, 08:07:19 »

от пены тоже многое зависит,
ВОт на счет пены не подумал... наверно с ней проще и быстрее будет отмываться грязюка... правда хорошая пена стоит огого...

Тогда наверно оптимально так:
- орпрыскиватель в качестве наносителя пены
- стеклоомыватель или бутылка с дыркой в пробке в качестве смывателя
- щеточка в помощь для "трудновыводимых" комков грязи.

В.Маяковский
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #39 : 23 Декабря 2013, 08:20:59 »

струя у этих девайсов "экономичная" поэтому лазить надо поближе и в закоулки тыкаться, а для это придется банкой переворачивать как минимум в бок, иначе будет мешаться...
Там струя регулируется, жиклером на конце, можно пыль пустить, а можно попысять

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #40 : 23 Декабря 2013, 22:35:44 »

Кувалдыч, не выноси народу моск. 
купи в ленте Експерт-очиститель двигателя, он в бутылке с брызгалкой-пистолетом.  70рублей. около  нулей часов обрызгай двигло-моторный отсек. если  поддона-защиты нет, то постели картон. с утра выкинешь на помойку.
возможно, что надо будет повторить, хотя лучше не злоупотреблять. воняет. не всем нравится.  хорошо, конечно, пошуровать зубной щёткой или ёршиком.. точнее лучше сперва удалить залежи, а потом уже брызгать..
химией для кузова вряд ли удастся смыть масло с грязью..

да, про ботву.. если проблемы с перекрученными-перекуроченными  проводами, сними жгут с донора целиком и поставь куданада
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #41 : 23 Декабря 2013, 22:43:17 »

точнее лучше сперва удалить залежи
не выноси народу моск.
Ну дык я пока залежами и пытаюсь заняться Smile)) Не раельно с зубной щеткой весь песок и пыль из под капота выгрести... смывать надоть Smile Мне для начала хотя бы жизненно-важные органы на свет божий вытащить Smile

Сеня утром вышел с фотиком сделать фотки... одну щедкнул и фотик сел... при чем даже эту одну не охранил гад... поставил батарейка заращацца щас. Завтра пощелкаю и вечером выложу.

Образец я уже кидал. Вот это - АКБ после того как я смел с него грязюку щеткой для снега Smile

ВОт примерно тоже самое, плюс еще чуток получше, надо сделать с подкапоткой Smile

В.Маяковский
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #42 : 24 Декабря 2013, 12:58:01 »

Почитал тему, вспомнил что дома лежит опрыскиватель "Жук", решил попробовать. Так-то я под капотом принципиально не мою ни на одной из своих машин. Но у нас -1 сегодня, залил полный Жук теплой воды, налил туда фейри на глазок (грамм 50). Приехал на работу и опрыскал горячий мотор. Теперь под машиной отвратительное черное пятно. Надо будет снегом присыпать вечером

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #43 : 25 Декабря 2013, 00:49:43 »

[ФОТО] Фотки подкапотки — в таком виде попало ко мне в руки

Родной АКБ был извлечен, очищен щеткой для снега от грязи и отправлен мыться и заряжаться:

Вместо родного АКБ был поставлен запасной, поэтому он единственный чистый предмет под капотом. Ну и подкапотка с разных ракурсов. Процесс мойки и диагностики ждет нелегкий…

На "Пнутом" было примерно так же... может чуть лучше... но там изначально ничего не глючило.. и для чистоты подкапотки хватило штук 8 визитов на мойку самообслуживания...

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #44 : 25 Декабря 2013, 06:32:43 »

Тут, помоему, мойка полумера...
Если по хорошему, менять/чистить/красить полподкапотки.
Если даже вакуум на трамблере ржавый...
Кстати, шланг пароотводный хорошо лежит. У меня как раз на аккумуляторе. Тут ставил в темноте-изматерился. А он ещё большой и тяжелый (19.5 кг), а потом с этого шланга по радиатору набежало

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: