Пытаюсь выгнать себя пинками ночью на мороз...
Выгнал!
Правда мороза нет... там в Лапландии кризис и Дед Морозов сократили, остальных отправили в отпуск без содержания.
Попытка замены приборки и завестись прогреть и смазатьсяНе спалось, решил навестить ежика. Тем более давно с ним не общался.
АКБ полуживой — 10.9в (на фото видно при включенном зажигании), так как заряжал я его наверно пару месяцев назад, с тех пор машину не трогал.

Старая полудохлая приборка, на АКБ 10.9в
Заводиться ежик отказался, хотя стартер крутил довольно бодренько Пошаманив под капотом, путем дерганья всяких проводов и разъемов, пожамкав педаль газа, подергав подсос, удалось завестись.
Поработав пару минут — бац! все погасло и мотор заглох. Ни на кнопки, ни на замок зажигания никакой реакции. Полная темнота и тишина.
Полез опять под капот. Пошаманив… ну вы знаете — подергать провода и разъемы — на приборке загорелись лампочки. Ключ на старт! Пара оборотов стартером и опять — бац! Чубайс опять вырубил электричество.
Включил переключатель фар, полез под капот… ну вы уже поняли — шаманить… фары зажглись. Закрываем капот… ключ на старт! Завелись.
Курю. Жду Чубайса. Покурил. Чубайс не пришел.
Свинчиваю приборку… прикручиваю новую… вуаля! Все приборы пашут, нужные лампочки горят! Оказывается у меня есть бензин — аж полбака!

И тут я замечаю, что на новой приборке пробег 54ткм — вот совпадение, думаю, прям как на "Черепашке" было… когда снимал и менял на пересвеченную и с двумя окошками. Думаю — не пора ли закругляться и спать? Смотрю на часы на приборке — упс… не видно… ща думаю лампочку перегоревшую сменим… достаю проборку… ага. щаз… нет там окошка! Во думаю. надо Шуринову сказать что он приборки перепутал и одноокошечную мне положил… Курю… и тут до меня доходит… что это приборка моя, с "Черепашки", схватил ту что на диване валялась, а нужная в пакете лежала!
Глушу, вытаскиваю вторую АКБ (родную, та что стояла под капотом раньше) из багажника — забрать домой подзарядить и тащусь домой, писать отчет и пить кофе…

Батарейку сфоткал чтобы показать сколько под капотом грязи. Это я еще смел чутка горы песка. Под капотом все в таком состоянии — страшно трогать — того и гляди тока на грязи все и держится… ржавчины и окислов много...