порча имущества
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:41:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: порча имущества  (Прочитано 1985 раз)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #45 : 31 Октября 2013, 20:26:45 »

Всем насрать на проблемы психиатрических больных, и их семей.
Твоё беспокойство понятно, прошёл через это. Но поверь: всем насрать и на проблемы нормальных. Только проблемы "нормальных" людей остаются в семье и не выплёскиваются наружу.

В эту субботу довелось прокатиться в электричке: 2 с половиной часа туда, столько же обратно. На обратном пути рядом сидела бабаулька с дефективным пацаном, причём он не дебил, но есть проблемы с двигательной активностью, речью: сидит слюни текут, говорить не может, есть (жевать и глотать не выходит у него), руки не развиты. Но глаза ясные, только слегка забитый.
С ним заниматься и заниматься, а бабка только крестится всё время и сопливчики ему чистые прикрепляет. Даже на его "Э!" никакого ответа.
Жалко парня, могли бы вытянуть без дорогостоящих мероприятий, а его бросили, хотя в травме родители виноваты, и бабка дремучая, типичная смиренная церковная мышь "Всё в руке божьей". Короче: сплошное сострадание и никакой помощи.

К чем я: тупое сострадание к людям "не в себе" только вредит им и окружающим, как собственно и любым инвалидам.

Когда к ним начинают относится как к здоровым у них почему-то и шиза проходит и место в обществе сразу находят.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #46 : 31 Октября 2013, 21:28:58 »

Не, я не про тупое сострадание. Я про то, что даже с нормальным человеком можно пойти на конфликт, а можно этого конфликта избежать.

С психами так же этого конфликта нужно избегать. Но для этого нужно понять, что привычная логика, и привычные стереотипы поведения здесь не действуют. С психами вполне можно договориться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #47 : 31 Октября 2013, 21:59:36 »

С психами вполне можно договориться.
Став сам психом, не случайно психиатры все тоже не в себе.
Но простому человеку на кой ляд это надо?
Тут бы с нормальными договориться.
А демократизация психиатрии блеф, если надо и здорового психом сделают. Просто не умеют большинство из них без аминазина ничего, хотя психиатрическую помощь из того же ОМС никто не исключал.
И так же они должны оказывать скорую медицинскую помощь и госпитализировать при обострениях.
И такую же ответственность несут родные, при отказе от госпитализации.

Как то давно был свидетелем как два мента спорили, везти избитого мужика без сознания в машине или оставить для скорой, главный аргумент был: он кровью салон измажет и вдруг он помрёт. Нормально, да?

Есть специалисты и они должны заниматься своим делом, а если за них всё делать - совсем на шею сядут.

Большинство, если есть проблемы с электричеством электрика дипломированного зовут, сами в щиток и к проводам не лезут. А когда лезут частенько кончается аварией или пожаром.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #48 : 31 Октября 2013, 22:17:22 »

Но простому человеку на кой ляд это надо?
Поясню.

Ты пишешь:
всем насрать и на проблемы нормальных

В ответ на то, что всем насрать на проблемы психиатрических больных и их семей.

Но, весь фокус в том, что эти проблемы становятся проблемами нормальных людей.

Вот с этой ситуацией и надо что-то делать.

Тут бы с нормальными договориться.
Ты будешь смеяться, но зачастую, якобы нормальные, вовсе не нормальные. Психопаты, истерики и невротики.

А демократизация психиатрии блеф
Нет, не блеф. Закон о психиатрической помощи очень гуманен. И ты с этим ничего не поделаешь. Он усложняет процедуру признания психа -- психом. Собственно, если псих не даст добро на беседу с психиатром, его даже на учёт не поставишь.

Но вернёмся к нашим баранам. Есть проблема. Проблема никак не решается. Психи и их семьи/родные подвергаются остракизму. А всякие-разные депутаты и законотворцы берутся не с Марса, а выходят из нашей среды.

Так что пофигизм и нетерпимость прослеживается на всех уровнях.

А простым гражданам остаётся чинить порезанные двери, и ждать, когда очередная бабушка подымет подъезд на воздух с помощью бытового газа.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #49 : 31 Октября 2013, 22:43:56 »

ждать, когда очередная бабушка подымет подъезд на воздух с помощью бытового газа.
Зачем ждать? Можно как в "Золотом телёнке" воронью слободку... Big Grin
И вообще, пример с бабушкой не корректен: она или одна живёт то это прямой вопрос и требования к органам опёки, если с семьёй то к семье: или следи или сдавай в дом призрения.

А насчёт вразумления невменяемого: Ты домовёнка сегодня поймал, а к нему завтра заявится толпа родственников с претензиями: куда Кузю дел! lol
Психи это не стихия, это больные люди, если орган не получается вылечить его ампутируют, если человек продолжает представлять опасность его изолируют.
Правда, ещё существует суд линча, и он применялся далеко не только к неграм, но и к прочим неугодным окружающим.

Способ dima iz burga единственный действенный,ну и варианты с учётом местных реалий.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #50 : 01 Ноября 2013, 06:06:37 »

она или одна живёт то это прямой вопрос и требования к органам опёки
Органы опеки ею заинтересуются только в том случае, если она попала под их наблюдение. Сами органы опеки не очень-то интересуются одинокими и недееспособными старушками.

Вот тебе мой личный пример. Я признал маму недееспособной. Органы опеки должны были присутствовать на всех судебных заседаниях, коих было два.

Ни на одном они не присутствовали.

Я же заявился в органы опеки, чтобы оформить опекунство, через пол-года после суда. Рассерженная тётенька начала было мне пенять: "Что это такое! Где Вы были всё это время... Человек без опеки"... В ответ на что пришлось возразить: "Извините, но это исключительно ваши проблемы...".

Так что ты очень сильно переоцениваешь органы опеки.

если с семьёй то к семье: или следи или сдавай в дом призрения.
Это откуда у семьи берутся такие обязанности? Семья может вполне себе работать. Денег на сиделку, естественно, нет. Даже у меня хватало денег только на приходящую пару раз в день сиделку, для целей гигиены и кормления, и то по будням.

В остальное время больной может колотить в дверь с криками, или выть на луну.

А ещё есть семьи, которым насрать.

В богадельни -- непреодолимые очереди. А качество жизни в богадельне -- нечто ужасное. Я заглядывал. В богадельне может выжить человек, который не утратил навыков самообслуживания. В противном случае он там умрёт в течении пары недель. Ну и санитарные условия там очень интересные...

И, чего-то тебя куда-то понесло не в ту сторону.

Ещё раз. В обществе есть проблема. Психи были, есть и будут. Не застрахован ни кто.

Эта проблема не решается.

Почему-то в Израиле эта проблема решена. Очень хорошими, чистыми интернатами. Как платными, так и бесплатными. И даже в бесплатных пациентов не умервщляют, а содержат в достойных условиях.

А у нас, в рашке, только и слышишь крики: психов в резервацию, суд линча, мешают мне жить...

С таким подходом проблема решена не будет.

Способ dima iz burga единственный действенный
Не действенный он ни разу. Просто Дима на лохов попал. Были бы люди с мозгами, это Диму бы судили, за физическую расправу. А уж расписка про съезд вообще никакой юридической силы не имеет.

Самое смешное, что избивая психа, мы опять же реализуем своё шаблонное поведение. Психу пофиг, и избиение его ничему не научит.

Так что Дима сам психанул, и совершенно в холостую.

Весь Димин сценарий можно было реализовать без избиения. Пошёл, и подал в суд.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 06:07:32 от Paramedic » Записан

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #51 : 01 Ноября 2013, 08:58:14 »

Согласен . Психанул.  Но когда дети в истерике : папа я боюсь: и этот хмырь орет всех поубиваю, я выбрал на тот момент правильное решение. Я так считаю .

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #52 : 01 Ноября 2013, 09:16:57 »

И со стороны правосудия по поводу его битой рожи ко мне вопросов не было .Все соседи подтвердили что это он ко мне в квартиру ломился, а не я к нему .

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #53 : 01 Ноября 2013, 09:51:39 »

Согласен . Психанул.
С психами действительно очень сложно, и психануть здесь достаточно просто. Так что я не осуждаю ни разу. Со мною самим истерики случались, руки опускались, и бывало посуду бил. Но суть в том, что это я сам насиловал свою нервную систему.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #54 : 01 Ноября 2013, 10:08:32 »

Но суть в том, что это я сам насиловал свою нервную систему.
Ты предлагаешь совершенно посторонним людям этим заниматься? У каждого своих проблем хватает, чтоб ещё чужими грузится.
чего-то тебя куда-то понесло не в ту сторону.
Как раз в ту - заставить органы опёки, которым пофигу, чтоб было хотя бы по принципу Израиля
Почему-то в Израиле эта проблема решена. Очень хорошими, чистыми интернатами. Как платными, так и бесплатными. И даже в бесплатных пациентов не умервщляют, а содержат в достойных условиях.
ПОчему, потому что всё мировое еврейское сообщество закачивает в Израиль деньги. Не бвло б денег, былиб грязные жестокие резервации. Но они бы БЫЛИ полюбому.
Чего сравнивать если и первичное медицинское соцобеспечение сварачивается?
Нас подводят к мысли, что мы сами должны решать свои проблемы, и если пенсионер впам мешает решайте сами.

Давай тогда и тюрьмы позакрываем, потому как содержать накладно, пусть они среди нас ходят, продолжают воровать, убивать...

Не надо путать общественную безопасность с солидарной ответственностью общества и отдельных граждан.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #55 : 01 Ноября 2013, 11:48:46 »

Ты предлагаешь совершенно посторонним людям этим заниматься?
Нет. Я предлагаю людям решать свои проблемы. Причём без бессмысленной нервотрёпки, и при минимуме затрат. Если, допустим, больной ребёнок всю ночь стучит в пол, и воет, то это чья проблема? Ну лежите и слушайте вой, вместо того, чтобы в три минуты поймать барабашку/инопланетян/порошок с потолка.

Как раз в ту - заставить органы опёки, которым пофигу, чтоб было хотя бы по принципу Израиля
Для этого нужно менять своё отношение к проблеме, для начала.

Давай тогда и тюрьмы позакрываем
Опять двадцать пять.

Я как раз и толкую о том, что должны быть созданы условия для того, чтобы адекватной части общества были созданы адекватные условия, и чтобы были механизмы, позволяющие адекватным людям выявлять неадекватных, и изолировать их в достойные условия.

Вот о чём я толкую третью страницу.

Я вот честно удивляюсь. Договориться с психиатрическим больным людей ломает. А на форумах жаловаться -- нет. Ну в таком случае, получайте проблемы. а я пойду руки мыть.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 11:50:04 от Paramedic » Записан

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #56 : 01 Ноября 2013, 12:23:52 »

должны быть созданы условия для того, чтобы адекватной части общества были созданы адекватные условия
Кто-то против?
Но их нет. Как быть?
Договориться с психиатрическим больным людей ломает.
Стопудово ломает, не специалисты мы.
Есть другой вариант: заставить специалистов разруливать конфликт.

К сожелению как правило это работаеть только через провокацию.
Я признал маму недееспособной.
Ну и дальше что? Ничего не изменилось. Ты старался окружающих огорадить от её выходок? Молодец, так и должно.
Но другие этого не хотят. Ухаживать за умирающими тоже никому не охота.
Детей правильно растить тоже не удосуживаются...
Но не лезть же в чужую жизнь?

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #57 : 01 Ноября 2013, 18:13:09 »

Детей правильно растить тоже не удосуживаются...
Но не лезть же в чужую жизнь?
Здесь уже занято. Ювенальная юстиция. Забудешь что-нибудь купить и положить в холодильник, а придет комиссия (по наводке "доброго" соседа или конкурента) и - адью. А будешь сопротивляться - автоматчики из ОМОНа "помогут" разрешить проблему. В регионах это уже практикуется.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #58 : 01 Ноября 2013, 20:21:32 »

Ювенальная юстиция.
Весьма развита в Швеции, Норвегии, Финляндии. Там на учёте каждая купленная тобой бутылка вина. ихний социализм уже давно переплюнул тоталитаризм, только "с человеческим лицом" - слишком мало у них человеческого материала, что бы его так бездарно разбазаривать. Сытый вол работает лучше, а чтобы заставить человека повиноваться не надо бить кнутом, достаточно чтобы он его боялся.
Скажу кощунственную вещь: большинство "ненормальных" простые психопаты, прекрасно отдающие себе отчёт о том что они творят. Настоящему шизику пофиг где его содержат - он живёт в своём мире, имеющем мало общего с реальностью.
При нашем уровне социального обеспечения, создавать им курорт всё равно что увешивать палату, где лежит коматозный больной, подлинниками картин известных художников.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: