она или одна живёт то это прямой вопрос и требования к органам опёки
Органы опеки ею заинтересуются только в том случае, если она попала под их наблюдение. Сами органы опеки не очень-то интересуются одинокими и недееспособными старушками.
Вот тебе мой личный пример. Я признал маму недееспособной. Органы опеки должны были присутствовать на всех судебных заседаниях, коих было два.
Ни на одном они не присутствовали.
Я же заявился в органы опеки, чтобы оформить опекунство, через пол-года после суда. Рассерженная тётенька начала было мне пенять: "Что это такое! Где Вы были всё это время... Человек без опеки"... В ответ на что пришлось возразить: "Извините, но это исключительно ваши проблемы...".
Так что ты очень сильно переоцениваешь органы опеки.
если с семьёй то к семье: или следи или сдавай в дом призрения.
Это откуда у семьи берутся такие обязанности? Семья может вполне себе работать. Денег на сиделку, естественно, нет. Даже у меня хватало денег только на приходящую пару раз в день сиделку, для целей гигиены и кормления, и то по будням.
В остальное время больной может колотить в дверь с криками, или выть на луну.
А ещё есть семьи, которым насрать.
В богадельни -- непреодолимые очереди. А качество жизни в богадельне -- нечто ужасное. Я заглядывал. В богадельне может выжить человек, который не утратил навыков самообслуживания. В противном случае он там умрёт в течении пары недель. Ну и санитарные условия там очень интересные...
И, чего-то тебя куда-то понесло не в ту сторону.
Ещё раз. В обществе есть проблема. Психи были, есть и будут. Не застрахован ни кто.
Эта проблема не решается.
Почему-то в Израиле эта проблема решена. Очень хорошими, чистыми интернатами. Как платными, так и бесплатными. И даже в бесплатных пациентов не умервщляют, а содержат в достойных условиях.
А у нас, в рашке, только и слышишь крики: психов в резервацию, суд линча, мешают мне жить...
С таким подходом проблема решена не будет.
Способ dima iz burga единственный действенный
Не действенный он ни разу. Просто Дима на лохов попал. Были бы люди с мозгами, это Диму бы судили, за физическую расправу. А уж расписка про съезд вообще никакой юридической силы не имеет.
Самое смешное, что избивая психа, мы опять же реализуем своё шаблонное поведение. Психу пофиг, и избиение его ничему не научит.
Так что Дима сам психанул, и совершенно в холостую.
Весь Димин сценарий можно было реализовать без избиения. Пошёл, и подал в суд.