Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #30 : 29 Октября 2013, 10:49:42 » |
|
Психа никогда-не вылечить. Почему их выпускают. Может их умерщвлять как собак? Они обуза общества
Стать психом может каждый из нас. Психиатрическая гигиена равна нулю. Профилактика тоже равна нулю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #31 : 29 Октября 2013, 10:50:44 » |
|
Как обострение, так приколы начинаются Психиатрические заболевания различные. Не все носят характер рецидивов-ремиссий.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #32 : 29 Октября 2013, 10:53:24 » |
|
У меня по подъезду бегает маньяк с ножом, а властям пофиг Тебе, на самом деле, тоже пофиг. Ты мыслишь достаточно упрощённо. Мне мешает -- нужно от этого избавиться. Решать нужно значительно шире. Как, почему, что мы можем сделать. На самом деле подобные люди подвергаются остракизму, а ведь многие проблемы могут быть решены достаточно просто. Взять пример хотя бы с полицейским, который домового поймал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #33 : 29 Октября 2013, 10:55:10 » |
|
Теперь по теме:
Первое. Ищи родственников. Всё решается только через них.
Второе, попытайся вникнуть в суть тревог нездорового соседа. Он ведь тебе дверь порезал не просто так, и вовсе не потому, что ты ему не понравился.
Ещё раз напомню случай с участковым, поймавшим домового в банку. Подобные фокусы могут снизить уровень тревоги, и не довести до антисоциальных выплесков.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #34 : 29 Октября 2013, 10:59:13 » |
|
Вот ещё два примера, как с помощью простого участия можно снизить уровень тревоги у больных соседей. Оба рассказаны одним из участников с нашего форума.
Бабушка бегала по подъезду, и орала про пришельцев. Все соседи ругались на неё и ненавидели. А один поговорил, разобрался что к чему, задёрнул шторы, чтобы скрыть круглый фонарь, и пришельцы прекратились.
Ещё был эпизод с тем, что сыпался порошок с потолка. Немного побелки на тёмное пятно решило проблему.
Бороться с психами, это тоже самое, что бороться со стихийными явлениями.
Можно устраивать митинги и собрания против дождей, и даже пикеты -- это не поможет. А вот умение жить с дождём поможет.
|
|
|
|
|
|
|
HAN0101 ТС
Основа форума
Карма +291/-0
москва
все гениальное просто
москва иж 2717-230, иж 2717-230
|
|
« Ответ #35 : 29 Октября 2013, 21:11:08 » |
|
Вот ещё два примера, как с помощью простого участия можно снизить уровень тревоги у больных соседей. Оба рассказаны одним из участников с нашего форума.
Бабушка бегала по подъезду, и орала про пришельцев. Все соседи ругались на неё и ненавидели. А один поговорил, разобрался что к чему, задёрнул шторы, чтобы скрыть круглый фонарь, и пришельцы прекратились.
Ещё был эпизод с тем, что сыпался порошок с потолка. Немного побелки на тёмное пятно решило проблему.
Бороться с психами, это тоже самое, что бороться со стихийными явлениями.
Можно устраивать митинги и собрания против дождей, и даже пикеты -- это не поможет. А вот умение жить с дождём поможет.
у вас есть такой сосед?
|
|
|
|
всё гениальное просто
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 30 Октября 2013, 08:40:01 » |
|
у вас есть такой сосед? Я ухаживал за мамой, которая теряла разум. Так что про девиантное поведение психиатрических больных знаю не по наслышке.
|
|
|
|
|
|
|
HAN0101 ТС
Основа форума
Карма +291/-0
москва
все гениальное просто
москва иж 2717-230, иж 2717-230
|
|
« Ответ #37 : 31 Октября 2013, 06:32:34 » |
|
Я ухаживал за мамой, которая теряла разум. Так что про девиантное поведение психиатрических больных знаю не по наслышке.
но я не думаю, что ваша Мама кидалась на вас с ножом? А мой сосед практикует. Так может мне самому сипуку сделать, чтоб он меня не трогал.)))
|
|
|
|
всё гениальное просто
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #38 : 31 Октября 2013, 10:14:27 » |
|
но я не думаю, что ваша Мама кидалась на вас с ножом? Бывало, грозилась суицидом, ножи приходилось прятать. И, даже при заболевании, которым страдала мама, бывает, что и кидаются. Родственники по всякому на первой линии. А мой сосед практикует. Насколько я понял, он не кидался на Вас с ножом. Только порезал дверь. Так может мне самому сипуку сделать, чтоб он меня не трогал.))) Чтобы не делать себе "сэппуку", лучше понять, чего с соседом происходит, и отчего он на дверь взъелся. В сумасшедшем доме привычные правила не действуют. И сосед, режущий дверь, не имеет никаких счётов с Вами лично. Более того, у него даже умысла нет нагадить Вам. Хотя Вам это может показаться. Я бы Вам посоветовал: 1. Найти родственников. Записать телефоны. Вообще держать с ними контакт. Все действия с больным соседом легче всего проводить через родственников. 2. Уточнить, какой диагноз. Например, при шизофрении болезнь прогрессирует циклически. Обострение, затем период длительной ремиссии. Некоторые больные сами начинают ощущать неладное, и ложатся в клинику заранее. 3. Быть более наблюдательным. Понять, какие претензии у соседа к вашим дверям. Постараться разрешить нелогичные проблемы больного. Пример я уже приводил. Он у всех на слуху. Участковый поймал и выкинул барабашку. Больной больше не беспокоится и не тревожится. Если замечаете, что у соседа начинается странный период, звоните родственникам. 4. Можно попытаться признать соседа недееспособным, и, как следствие, назначить опеку. Но сделать это без родственников достаточно сложно. У меня была психически нездоровая соседка. Родственники на неё подзабили. Однажды она напустила в подъезд газу. Мне пришлось перекрыть ей газ, и забрать у неё газовый ключ. Но заморачиваться с судом оказалось значительно сложнее, чем договариваться с родственниками. Потому что согласно статьи 281 ГПК РФ подавать заявление в суд, для признания гражданина ограниченно дееспособным или полностью недееспособным, имеют право: члены семьи, психоневрологические или психиатрические учреждения, орган опеки и попечительства (в случаях злоупотребления гражданином наркотическими средствами или спиртными напитками – ограничение дееспособности); близкие родственники, члены семьи, орган опеки и попечительства, психоневрологическое или психиатрическое учреждение (психическое расстройство гражданина – признание недееспособным). Т.е. Вы сами не сможете инициировать процесс признания недееспособности. Ситуация у Вас не простая, но в нашей стране, где никто не задумывается о психиатрической профилактике и гигиене данный вопрос брошен на самотёк. Даже демотиватор такой ходит по интернету:
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #39 : 31 Октября 2013, 14:16:44 » |
|
4. Можно попытаться признать соседа недееспособным, и, как следствие, назначить опеку. Но сделать это без родственников достаточно сложно. И нафига это всё? Ежели он не дееспособный подавать в суд на опекуна, опекун отвеает за деяния опекуемого. Если дееспособный - подать на него в суд. Потом, по решению суда натравливать, задолбать службу приставов, чтоб ущерб стрясли (с него либо с опекуна) Либо опекун либо приставы вправят ему мозги получше всякой гигиены.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 31 Октября 2013, 14:20:10 » |
|
при шизофрении болезнь прогрессирует циклически. Понять, какие претензии у соседа к вашим дверям. разрешить нелогичные проблемы больного. поймал и выкинул барабашку. А ещё можно претензии переориентировать на чужие двери, а чтобы лучше понять психа - самому порезать пару дверей
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #41 : 31 Октября 2013, 15:27:26 » |
|
И нафига это всё? В стартовом посте указано, что сосед состоит на учёте, но не указано, ограничен ли он в дееспособности. Если человека признать недееспособным, то тогда к решению своих проблем можно привлекать органы опеки. И можно надеяться, что соседа разместят в психоневрологическом интернате. Ежели он не дееспособный подавать в суд на опекуна, опекун отвеает за деяния опекуемого. Если дееспособный - подать на него в суд. И как это выяснить? Либо опекун либо приставы вправят ему мозги получше всякой гигиены. Виктор, это звучит примерно так, что мэр города санкт-петербурга вправит мозг урагану "Святой Иуда". Поверь, не вправят. Потому, что это невозможно. А ещё можно претензии переориентировать на чужие двери, а чтобы лучше понять психа - самому порезать пару дверей Если ты порежешь пару дверей, то ты не поймёшь психа. Я дал совет, как профилактировать проблему. Если нравится судиться, то конечно никто не запрещает. Но мне кажется, что если опекун (если он есть) вменяемый, то он сам возместит порезанную дверь. Видимо, я не смог донести мысль свою мысль до читателя.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 15:28:11 от Paramedic »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 31 Октября 2013, 16:44:41 » |
|
Профилактикой должны заниматься профессионаолы, самому выйдет только боком. Это как с мусором и крысами: либо сам отстреливаешь и выгребаешь, либо заставляешь работать того кто должен. То что псих носится по подъезду с ножом уже достаточное основание для привлечения спецов, и возможности такие есть, только всем пока пофиг. Начнёшь писать заявы и дело пойдёт. Хотя бы у психа появится мотив тебе мстить, а там уже самому решать: с лесницы он свалится при нападении на тебя или с крыши сбросится в угрызениях А ты сигнализировал, предлагал не доводить до греха Он может чей-то папа-мама, брат-сват вот пусть они "профилактируют" припадки любимого родственика. Для остальных это реальная опастность, причём непредсказуемая. И сопли разводить поздно будет, когда он кого-нибудь грохнет.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #43 : 31 Октября 2013, 18:32:46 » |
|
У меня пару лет назад была ну очень похожая история. Тоже сосед, тоже на учете с шизой. Да еще и бухАрик. Двери в квартиру рядом, так что если толкнуть дверь, она стукается о соседнюю дверь. Мои домашние все в курсе этого, а ему в радость было так брякать. Раз сказал, два сказал, потом отматькал. Двери железные, но китайские. Вот он ни с того ни с сего однажды начал ломиться ко мне. С разбега , ногами. Я выскочил и навалял ему. Его увезли в травмпункт голову зашивать, а я поехал заяву писать о нападении. Завели дело. На суд он не являлся. По быстрому куда то переехал, а хату сдал. Так однажды менты поздно вечером пришли, и в подъезде сидели до утра в засаде. Утром завернули ласты жильцу. Буквально на следующий день ко мне прибежали его жена и мать. С просьбой забрать заяву. Выставил им условия. Компенсация замены двери, кот. сосед помял своей дверью и ногами. И переезд с продажей квартиры. Все соседи меня поддержали(достал всех) В присутствии судьи они мне выплатили за новую дверь и написали расписку о съезде. А судья их предупредила что в случае невыполнения закроет его в дурку на принудиловку. Через месяц съехали , теперь мир и спокойствие на площадке. В хату заехала девчонка, которая появляется там совсем редко. Вот как то так у меня было.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #44 : 31 Октября 2013, 20:02:46 » |
|
Профилактикой должны заниматься профессионаолы Тут такое дело, что закон по психиатрической помощи в настоящее время избыточно гуманен. Так что профессионалы пошлют очень далеко и надолго. Под словом "профилактика" я подразумевал поведение, несколько отличное от шаблонного. Ну вот тебе простой пример: стоит бабушка посреди улицы на переходе. Две сумки на земле. Подходит сердобольный прохожий. Берёт сумки. Бабушка начинает его лупить палкой. Случай этот реальный. Я его видел на роликах в интернетах. Так вот, примитивная, шаблонная реакция -- это разобидится, и отомстить бабусе, минимум обругать и оставить её на дороге. Более продвинутая стратегия, успокоить. Взять сумки и увести с дороги. Когда я говорю: "профилактировать", я подразумеваю такое поведение с соседом, при котором он мне не режет дверь. Даже если он психиатрически не здоров. И примеров-то я уже тьму приводил. 20 секунд на шоу с поимкой домового в банку, и больной ведёт себя как паинька. Пара минут на то, чтобы задёрнуть шторы, и весь подъезд спит, а не слышит завывания и стук в дверь. Не хочется заниматься ерундовой профилактикой -- ну тогда получайте последствия, жалуйтесь на форумах, и мечтайте, как вы всех засудите. Я привёл самое лучшее сравнение: психиатрический больной это как стихийное бедствие. Не пытайтесь с ним воевать. Только нервы себе потрепите. А вот научиться пользоваться зонтом и галошами вполне можно. Он может чей-то папа-мама, брат-сват вот пусть они "профилактируют" припадки любимого родственика. Родственники могут быть вполне себе на работе. А зачастую, весь уход за подобными больными заключается в "домашнем аресте". Ещё раз говорю. Всем насрать на проблемы психиатрических больных, и их семей. А уж про третьих лиц даже говорить не приходится. У нас тут не Израиль, где эта проблема решена.
|
|
|
|
|
|
|
|