FGH
|
|
« Ответ #15 : 21 Октября 2013, 13:13:09 » |
|
Ну и аргументировать Новодворской Тогда надо список нецитируемых либералов составить. Ну понятно там будут Новодворская, Чубайс, Гайдар, Шахрай, Бурбулис, Собчак. Можно еще дополнить. У меня практически нет возражений против либерализма, в чистом его виде. Ну а в России все могут изгадить, легко, даже определение сделать ругательством. Российские либералы сами могут всё изгадить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 21 Октября 2013, 13:19:49 » |
|
Ну понятно там будут Новодворская, Чубайс, Гайдар, Шахрай, Бурбулис, Собчак. Можно еще дополнить. Ну, с плохими примерами нам ясно. Можно ли хороших примеров, в противовес, так сказать. Не из прошлой истории, из современности. Ну, чтобы знать - на кого равняться-то?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 21 Октября 2013, 13:32:06 » |
|
Давайте обсудим определение либерализма. Что в нем не так, почему это слово ругательное у нас? Может дело не в определении? Чем нас это все не устраивает? Не доросли?
Вот ругательное слово http://lurkmore.to/%EB%E8%E1%E5%F0%E0%F1%F2То что выросло из семян либерализма на нашей земле.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 21 Октября 2013, 13:36:34 » |
|
на нашей земле. Земля не та у нас, это так. У нас почти все не так, как надо бы.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #19 : 21 Октября 2013, 13:43:02 » |
|
Земля не та у нас, это так. У нас почти все не так, как надо бы. Нет, у нас все не так. Просто не так и все. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Да и с либерализмом не все так гладко, не правда ли? Если уж такая свобода личности и предпринимательства, то зачем эти постоянные разгоны демонстраций спецназом и куча регуляторов начиная от отраслевых, до надгосударственных? Это я про любимый либерстами Запад говорю.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #20 : 21 Октября 2013, 13:52:21 » |
|
Ну, с плохими примерами нам ясно. Можно ли хороших примеров, в противовес Я от Вас ждал хороших примеров. У Вас больше позитивной информации.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #21 : 21 Октября 2013, 13:56:46 » |
|
с либерализмом не все так гладко Конечно нет, т.е. да, не гладко. Поэтому и спрашиваю об идеальном другом варианте, в противовес либерализму. Где же оно, светлое завтра, к чему стремиться, на кого равняться, где он - идеал? И не слышу, никак. Только помои, только ругательства и в пример плохих, явно же плохих приводят. А где хорошие, где?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #22 : 21 Октября 2013, 13:59:37 » |
|
Я от Вас ждал хороших примеров А я разве кого-то ругал, или приводил плохие примеры? Вроде нет, только определение. А если человек что-то хает, у него разве нет в душе другого, свтлого, разумного, идеального? Я рассчитывал, в душе...ОШибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +321/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #23 : 21 Октября 2013, 14:29:30 » |
|
Да и с либерализмом не все так гладко, не правда ли? ты их правильно называй - ЛИБЕРАСТЫ!!!
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #24 : 21 Октября 2013, 15:09:35 » |
|
Давайте обсудим определение либерализма. Давайте не будем обсуждать определение либерализма, а обсудим программы групп оппозиции. Это более позитивно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25 : 21 Октября 2013, 15:19:30 » |
|
обсудим программы групп оппозиции Так нет же ее, сказали же выше - дуба дала...И чего тогда обсуждать? Да и вообще, они евреи все, сказали же...вот, цитирую: quote author=Svetl_1950 link=topic=102611.msg1873969#msg1873969 date=1382337283]Шац, Кац и Альбац. Ну прям, как в семнадцатом году.[/quote] Заодно и семнадцатый год обгадили, до кучи. Но я ни разу не против. Если претензий к определению либерализма нет, то можно и программы оппозиции обсуждать. Имеете полное право - начинайте, я внимательно слушаю.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 15:20:25 от tix »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 21 Октября 2013, 19:02:09 » |
|
Давайте обсудим определение либерализма. Что в нем не так, почему это слово ругательное у нас? Может дело не в определении? Чем нас это все не устраивает? Не доросли?
Доросли, но не поняли и не приняли. А всё потому, что либерализм это не сама свобода, а отвергание того, что подавляет свободу. Иными словами это отрицание всего, а это диссоциация и диспергирование. Всё рассыпается. Возьмём к примеру поезд. Он едет по рельсам, рельсы лежат на шпалах, а шпалы на балласте. Так вот этот балласт обязан держать шпалы, а шпалы обязаны держать рельсы, а рельсы в свою очередь держат поезд. Ну и какая тут демократия? Балласт скажет, что не хочет кучей лежать. Шпала возьмёт и крупнётся лежать не вдоль, а поперёк. Левый рельс вообще скажет, что ему не в Питер надо, а в Нижний. И не скажи им ничего. Мы сами не замечаем, как добровольно желаем ограничить либерализм и даже настаиваем на этом. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Любой предприниматель желает получить максимальную прибыль и начинает пихать в продукты всякую гадость, утаивая это от покупателя. Потом продаёт просроченное. У меня практически нет возражений против либерализма, в чистом его виде. Или вопрос, когда же правительство наконец наведёт порядок? Вот тут и возникают противоречия. Либерализм отрицает насущное требование жизни и тогда сама жизнь отвергает либерализм. Человечество давно делает выбор между коммунизмом и муконизмом. Первые люди жили при коммунизме, но чего то не понравилось. Кто то стал умнее другого и полеслась. Чего только не наворочали, но в семье коммунизм сохранился в рафинированном виде. Так вот и бродим туда-сюда.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #27 : 21 Октября 2013, 19:17:57 » |
|
Имеете полное право - начинайте, я внимательно слушаю. Если кратко, то лучше и не скажешь Какая позиция, такая и оппозиция. А Андрей Баранов такой Баранов. Ну вот была попытка разных цветных (в политическом и половом смысле) каким-то образом объединить, главным образом не между собой, а с нормальными людьми, которых на протест вышло больше, чем цветных. Идея в целом актуальная, хотя и бесперспективная, но реализация в итоге больше на выборы Навального походила. Но этот этап тоже нужно было пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #28 : 21 Октября 2013, 23:11:03 » |
|
Он едет по рельсам, рельсы лежат на шпалах, а шпалы на балласте. Так вот этот балласт обязан держать шпалы, а шпалы обязаны держать рельсы, а рельсы в свою очередь держат поезд. Ну и какая тут демократия? Балласт скажет... А вот интересно, при чем тут мнение балласта ? Вам интересно, почему балласт должен лежать именно так ? Лично мне - если поезд едет, то фиолетово. лежат ли шпалы поперек или будут они лежать елочкой.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 22 Октября 2013, 10:56:57 » |
|
Лично мне - если поезд едет, то фиолетово. лежат ли шпалы поперек или будут они лежать елочкой. Вот это самое "если ... то" выполняется при полном отсутствии либарализма с среде элементов рельсового пути. И куда либералы смотрят? Какого хрена рельсы прикручены гайками к шпалам? Раскрутить немедленно. В европе, кстати, рельсы ещё крепче прикручены. Вот вам двойные стандарты.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|