Headmast ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« : 14 Октября 2013, 14:58:41 » |
|
Доброго дня. Много читал ветку про тормоза, но похожих случаев не заметил.
Предыстория. Тормоза стандартные, ничего не менялось, жидкость не уходить. Педаль тормоза в меру мягкая, но не проваливается. При резком нажатии, отзывается упруго, машина клюет носом и замедляется. Проблема возникает при постепенном тороможении с 60-100 км/ч в течении 5-10 секунд. Если плавно и медленно нажимать на тормоз, то машина начинает постепенно замедляться, но динамика не зависит от силы нажатия. Где-то на середине хода блокируются передние колеса, но машина по прежнему не тормозит. Если полностью отпустить педаль тормоза то снова можно тормозить. На выключенном двигатель педаль тормоза такая же как и на включенном. Вопрос неисправность в ВУ?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #1 : 14 Октября 2013, 15:11:44 » |
|
Да меняй ву Для начала. Второе это проверить колдуна может он не работает и зад не тормозит у тебя вообще
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 14 Октября 2013, 15:15:16 » |
|
вут тут не при чем... я бы подумал что гтц перепускает, но раз у тса перед блокируется, но машина едет - я бы выкинул лысую резину с передка и поставил нормальную.
вот если бы перед не блокировался - можно было лезть смотреть колдун...
|
|
|
|
|
|
|
r8368360
Основа форума
Карма +25/-0
Алексей
Московская обл Егорьевск иж 2126-020 2003 г
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2013, 15:26:07 » |
|
На выключенном двигатель педаль тормоза такая же как и на включенном. Да меняй ву Для начала. Я бы сначала проверил ВУ Нажимаешь педаль тормоза и заводишь авто Педаль должна провалится
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2013, 15:37:36 » |
|
вы читайте внимательно. Автор же пишет что с заведенным двигателем что без педаль одинаковая по поведению. А за это как раз отвечает вакуум. Если перепуск в гтц то у него бы педаль со временем проваливалась но он об этом не пишет. Ну и про двойной ход педали не совсем понятно как так колеса передние блокируются а машина не тормозит а когда снова отпустишь и нажмешь то снова тормозит. В общем нужны более точные сведения
|
|
|
|
|
|
|
r8368360
Основа форума
Карма +25/-0
Алексей
Московская обл Егорьевск иж 2126-020 2003 г
|
|
« Ответ #5 : 14 Октября 2013, 15:40:56 » |
|
вы читайте внимательно. Автор же пишет что с заведенным двигателем что без педаль одинаковая по поведению. Я просто понял что он ткнул педаль на заведенном а потом на заглушенном раздельно
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #6 : 14 Октября 2013, 15:48:19 » |
|
вот если бы перед не блокировался - можно было лезть смотреть колдун...
вы меня таки удивляете. Это как так? Колдун ограничивает только задние колеса и передние колеса он никак не сможет ограничить чтоб они не блокировались. Рано или поздно они заблокируются всеравно либо раньше задних либо позже но заблокирутся. потому как хода в гтц хватит чтоб полнотью на открытом колдуне с мертвыми колодками даже на пловину работающими устройствами самоподвода упереть колодки в задние барабаны и развить давление для блокировки передних. Автор пишет что педаль УПРУГАЯ и не проваливается значит это не его случай
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 15:53:58 от ganstown »
|
|
|
|
|
Headmast ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 14 Октября 2013, 16:57:22 » |
|
Уважаемые форумцы, Большое спасибо за оперативные ответы. Кувалдыч, про нормальную резину я тоже думал, заменил на Кама евро месяц назад. До этого с такими же проблемами ездил 3 месяца. r8368360 Я бы сначала проверил ВУ Нажимаешь педаль тормоза и заводишь авто Педаль должна провалится Да проваливается. На выключенном двигателе педаль можно нажать так чтобы она стала на один уровень с педалью газа. Когда завожу двигатель, педаль опускается еще сантиметров на пять. Пробовал нажимать тормоз при вытянутом ручнике, ход педали уменьшается. Вечером посмотрю перепускает ли ГТЦ при нажатии на педаль тормоза. Возможно что износились задние тормозные колодки? Пробег 70 000 и на техосомотре говорили что задние колеса тормозят с разным усилием. Когда колеса блокируются машину тянет влево.
|
|
|
|
|
|
|
Headmast ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 14 Октября 2013, 17:08:54 » |
|
Машине 10 лет, в основном обслуживанием занимался отец. Последний год я езжу на ней самостоятельно. Раньше ездил очень размеренно, чуть ли не ко всем светофорам накатом ехал. Сейчас рулить стал активнее. Первое время колеса блокировались только в дождь, потом стали на сухом асфальте под горку, сейчас кажется что могут заблокироваться всегда. Динамика торможения как мне кажется ухудшилась.
|
|
|
|
|
|
|
Headmast ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 14 Октября 2013, 18:12:40 » |
|
Вдвоем посмотрели, перепускает ГТЦ. Величина фонтана на прямую зависит от резкости нажатия, даже выбрасывает из бачка. Что ж, спасибо за внимание и помощь, пойду читать темы про замену. Скорее всего придется обращаться в сервис, а они будут менять только на родной.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 14 Октября 2013, 18:21:45 » |
|
Это как так? Колдун ограничивает только задние колеса и передние колеса он никак не сможет ограничить чтоб они не блокировались. колдун ограничивает задние, но чтобы он ограничивал - надо чтобы было что ограничивать. Логика как раз в этом. раз перед идет в юз я бы подумал что гтц перепускает, но раз у тса перед блокируется значит есть что ограничивать. если бы перед не шел юзом - значит и ограничивать нечего - надо смотреть куда девается давление в магистралях. А это например перепускающий ГТЦ. Но перед то юзом идет? Идет. Значит должно тормозить. А почему он не тормозит? Вот это большой вопрос... раз в юзе - значит РТЦ передние пашут. Остается резина, кторая не может уцепиться за асфальт.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 14 Октября 2013, 18:25:51 » |
|
Скорее всего придется обращаться в сервис Зачем? Там нет ничего сложно и даже подъемник не нужен и специнструмент. Все далается легко прям у магазина. Тем более если на стоковый.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 14 Октября 2013, 18:27:27 » |
|
Кстати, если ГТЦ перепускает, значит манжеты изношены,и вероятно тормозуха уходила в ВУТ, а значит и ВУТ скорее не жилец, так как там мембрану тормозухой растворило....
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #13 : 14 Октября 2013, 19:38:00 » |
|
автор я б посоветовал вам пойти поочередно, раз вакуум всетаки работает еще проверьте при ездее например катясь медленно 10-15 кмч по дороге выключите двигатель на нейтрали (только чтоб не произошло блокировки руля) нажмите раз 5 на педаль тормоза слабо до того как якобы уже должны тормоза начать тормозить, т.е до усилия на педали, т.е из вакуумника выпустить вакуум и попробуйте потормозить уже стандарто до остановки если разница есть и для педали нужно большее усилие то вакуум работает. Далее снимаем задние колеса и барабаны и смотрим что там с колодками, может они все в тормозухе, стоит глянуть и на передние колодки, как легко ходят поршни и направляющие скобы, если в норме то предлагаю просто прокачать тормоза, залив новую тормозуху
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 14 Октября 2013, 19:59:27 » |
|
если ГТЦ перепускает, значит Необоснованное .В ГТЦ есть манжеты отделяющие контуры есть не дающие попасть в ВУТ.И утверждать что от тормозухи кирдык диафрагме -также необоснованно.
|
|
|
|
|
|
|
|