Строят они допустим на свои (когда то сворованные) деньги. Но на земле то чьей? Не адо так вот утрировать сравнивать гараж с дорогой.
Дороги в России всегда определению были ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Хорошо. Другой пример. Построил ты дом. Приходит к тебе сосед со словами: "teapot, допустим ты построил дом на свои (когда-то сворованные) деньги. Но на земле то чей? Засим, оставляю за собой право пользоваться твоим жилищем БЕСПЛАТНО!"
А сейчас пошла дифференциация по благосостоянию. Это из рук вон плохо!
Это нормально. Кто не работает - тот не ест.
На фоне того что РЖД загнула цены выше - некуда и самолеты тоже дорогие
Ценовая политика РЖД и авиакомпаний основана на спросе. Если народ желает летом съездить на юг нашей необъятной Родины, туда и цены на проезд/перелет растут. Потому как если цены заморозить на зимнем уровне, то перевозчики просто не справятся с наплывом желающих съездить дешево жопу погреть. Все очень просто. В экономике тоже есть свои законы.
у нас по сути Россия на дорогах в плане большого мигрирования ПРОСТО ВСТАЛА!
Не надо путать мигрирование с путешествиями.
В совесткие времена все куда то ехали, причем куда угодно, билетов было не достать!
См. выше. Да и сейчас на популярных направлениях на сегодня-завтра особо билеты не купишь. А летом на южные направления и за месяц проблема купить.
А сейчас за такое цены куда ехать??
Вот я собрался на Байкал из Ростова. И вот сижу и думаю - как осилить дорогу то???
Вот я понимаю, что в этом году не смогу осилить ни одно путешествие, и сижу на жопе ровно.
Но пара "слабых мест" есть, к примеру между Омском и Новосибирском, там это могут сделать легко.
Не переживай, если там трафик слабый, ни один инвестор не заинтересуется.