white ТС
|
|
« : 14 Октября 2013, 12:21:01 » |
|
В субботу неожиданно пришлось в обед сорваться в Липецкую область. Строители, нанятые мной, начали чудить, маму вообще в серъез не воспринимали, и делать все через жопу. Но это тема отдельного разговора. По звонку SOS я поехал. Как известно, трасса М4 пролегает через Тульскую и Липецкую области (и не только, но разговор будет о этом участке).
Помимо давно известного платного участка Липецкой области ближе к Воронежской области, в Лип. обл. планируется еще один, в обход Бабарыкино, Станового и Ельца. Но речь пока не про него.
В Тульской области уже открылись два платных участка: в объезд Богородицка, Крутого Верха и в объезд Пушкарей.
Туда я ехал торопился, поскольку бригадир строителей трубку решил не брать. Поэтому летел, пользовался платными участками. На подъездах к шлагбаумам скоплений не наблюдалось, хотя поток довольно плотный был. Но речь не про это.
Сегодня мне не куда было торопиться, ехал не спеша. Решил прокатиться в объезд платных участков, т. е. через Пушкари-Покровку, Богородицк-Крутой Верх. Все бесплатные участки идут по "старой" М4, я по ней езжу часто, поэтому проблем не возникло. Не возникнет проблем и у человека, оказавшегося впервые на М4, о наличии платных участков предупреждается заранее и по нескольку раз, указатели информируют очень хорошо и о выезде на основную М4.
Так вот. В объезд платных участков ехать можно. Дорога отличная и ее еще ремонтируют. Фур почти нет, за почти 70 км общей протяженности объездов, я совершил только один обгон. Посмотрим, что будет летом, но сейчас я всем рекомендую стольничек экономить.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #1 : 14 Октября 2013, 12:30:18 » |
|
Спасибо за совет. Только в моей поездке, нафигатор не сказал о том, что есть объезд платных участков. Путешествовать по М4 мне очень понравилось. Хорошая скоростная трасса, не то, что "позор России"- С-Петербург- Москва.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2015, 19:57:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2015, 21:14:07 » |
|
И раньше через Лебедянь на Куликово Поле ездили. Только дорожка была убитой.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2015, 21:33:08 » |
|
И раньше через Лебедянь на Куликово Поле ездили. Только дорожка была убитой. И сейчас многие практикуют такой маршрут. Дорога убитая, но не в хлам. Я года два назад там ехал, причем на рейсовом автобусе. Кусок дороги километра три там возле села Воскресенское (где спиртзавод был раньше) убитый в хлам. Остальное все достойно. Если с подмосковными основными магистралями не сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2015, 21:52:08 » |
|
На фуре в иных местах в распутицу там останавливаться страшно было. Не тронешься потом. Чернозём весь по полям изъезжен был. Но давно это было. Лет 7 уже не ездил теми краями.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2015, 01:09:42 » |
|
Спасибо за совет. Только в моей поездке, нафигатор не сказал о том, что есть объезд платных участков. Путешествовать по М4 мне очень понравилось. Хорошая скоростная трасса, не то, что "позор России"- С-Петербург- Москва.
странно. В навителе есть настройка " избегать платных участков" и " избегать паромные переправы" . Я в прошлом годе и туда и обратно в начале лета прекрасно по бесплатке проехал. фуры не толкали. )))
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2015, 06:45:29 » |
|
Знаки, есть дорожные знаки! Посмотрим, что будет летом, но сейчас я всем рекомендую стольничек экономить. Прошлым летом все основные пробки были перед пунктами оплаты. Но парочка стабильных (я ездил несколько раз в Ростовскую) на окончании платных участков, так что выбор бесплатного объезда бы не помог. Как-то в пробке (ночью) я даже фильм успел посмотреть. У платных трасс возле Москвы есть преимущество - можно 150 ехать.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2015, 06:55:23 » |
|
Но парочка стабильных (я ездил несколько раз в Ростовскую) на окончании платных участков,
на каких участках ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2015, 07:01:03 » |
|
Не помню. Помню только участок Новая Усмань-Каширское объезжал через Колодезный, там тоже стабильная пробка была. Но это не платная дорога.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2015, 08:50:47 » |
|
Я от Москвы до Воронежа ездил в ноябре. Объезжал по бесплатным все, кроме Ельца и Конь-Колодезя. Там дорога идет через города - экономить не рекомендую.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2015, 11:00:09 » |
|
130 км + 20 уже скорость. Ноу выше видео ехавший указывает, что и на платных, оказывается, камеры контроля скоростного режима стоят. Попадлось пишут, что и ГИБДД попадается.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2015, 11:30:21 » |
|
...Попадлось пишут, что и ГИБДД попадается.
Ну вообще охренели, им бабки платят за проезд, а они ещё и мусоров туда пускают.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2015, 11:35:37 » |
|
Ну вообще охренели, им бабки платят за проезд, а они ещё и мусоров туда пускают. Ты платишь за пользование дорогой, а не покупаешь индульгенцию на нарушение ПДД.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|