FGH
|
|
« Ответ #30 : 10 Октября 2013, 08:32:24 » |
|
И расход в литрах измеряют В паспорте на мотор УЗАМ-1700 написано что он расходует 220 г/л.с./час. И цена указана - за литр. Это для обмана покупателя. Сами АЗС получают топливо в килограммах. Продают в литрах, причем бывает - манипулируют с плотностью, которая изменяется от температуры. А потом водители думают - И чего это расход так подскочил.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 08:33:58 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #31 : 10 Октября 2013, 08:45:07 » |
|
Вот свежие цифры по Ижевску: а сейчас покажи мне автозаправку, которая продаст мне ДТ не литрами, а килограммами? Ы? зы: а тоннами мне его хранить негде.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #32 : 10 Октября 2013, 08:46:52 » |
|
В паспорте на мотор УЗАМ-1700 написано что он расходует 220 г/л.с./час. и какая мне от этого как водителю (а не инженеру по проектированию ДВС) польза?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 10 Октября 2013, 09:25:16 » |
|
и какая мне от этого как водителю (а не инженеру по проектированию ДВС) польза? Чтоб знали, что ДТ на самом деле дешевле бензина, а газ не так уж и дешев, как кажется. Фактически, не надо причитать что литр ДТ дороже литра бензина, а важна стоимость километра пробега. хотя с тонны нефти его получается намного (!!!) больше чем бензина. Потому он и дешевле. НПЗ тоже оперируют килограммами, а не литрами.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
|
|
« Ответ #34 : 10 Октября 2013, 11:07:35 » |
|
Чтоб знали, что ДТ на самом деле дешевле бензина, а газ не так уж и дешев, как кажется. Фактически, не надо причитать что литр ДТ дороже литра бензина, а важна стоимость километра пробега. Для конечно пользователя ДТ не дешевле бензина. Для производителя - да, для посредников - тоже да. Но не конечному потребителю. Газ для конечного пользователя - (в два раза минус 15 %). Типичная разница на расходе.
|
|
|
|
|
|
|
lenchik1405
Редкий гость
Карма +346/-0
Кострома
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #35 : 04 Февраля 2015, 13:17:26 » |
|
В свете последних событий придётся добывать газ самим. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #36 : 04 Февраля 2015, 15:21:13 » |
|
Была у меня мысль на газ перейти пару лет назад.Как раз на курсах по энергосбережению в Политехе учился.Пообщался с профессорами-сказали не будь наивным.На объеме мотора 1.5 никакой экономии не будет-особенность сгорания в цилиндрах малых диаметров.Нужно хотя-бы около 2-х литров,чтобы получить эффект.И газовое топливо будет дорожать.Походу прогноз сбывается.А газогенераторы как на оке выше уже пользовали после войны.Если так дальше будет все дорожать-придется вспоминать...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 15:22:44 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
|
|
« Ответ #37 : 04 Февраля 2015, 20:29:28 » |
|
основная масса техники, переводимой на газ, — это сельхозтехника, автобусы, автомобили жилищно-коммунальных служб, то есть машины, которые преимущественно работают на дизеле. Да они там упоротые все, однако зы: суть в том, чтобы опорную стоимость брать не 76/80, а ДТ (с каким-то коэффициентом). Так то пофиг - ГБО (уже окупившееся на много раз!) при экономической нецелесообразности - просто использовать не буду, ибо автомобиль - он двутопливный. Это бензин могут повышать (причём без ограничений - заменить то нечем!), а с газом этот финт не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #38 : 04 Февраля 2015, 20:34:26 » |
|
Была у меня мысль на газ перейти пару лет назад.Как раз на курсах по энергосбережению в Политехе учился.Пообщался с профессорами-сказали не будь наивным.На объеме мотора 1.5 никакой экономии какие наивные "профессионалы". зачастую ненашедшие себя, оторванные от практики, пытаются чему то научить других...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #39 : 04 Февраля 2015, 20:39:06 » |
|
а мне пофигу, я на метане. его то уж точно резко не поднимут, народ взбунтуется. если что, куплю компрессор, буду из дома качать по ночам. даже дешевле станет 3,5 рубля для отопления и 11 рублей для автомобилистов.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 20:40:13 от vadeek »
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #40 : 04 Февраля 2015, 20:58:52 » |
|
Была у меня мысль на газ перейти пару лет назад.Как раз на курсах по энергосбережению в Политехе учился.Пообщался с профессорами- Был москвич 2141, мотор УЗАМ 1,7. Сам ставил газовую систему и сам настраивал, по книжкам. Средний расход газа был 10 литров. Заводил и прогревал всегда на бензине. Потери в мощности и скорости не замечал. Ездил на газу 10 лет. а мне пофигу, я на метане. его то уж точно резко не поднимут, народ взбунтуется. если что, куплю компрессор, буду из дома качать по ночам. даже дешевле станет 3,5 рубля для отопления и 11 рублей для автомобилистов. На газовой заправке периодически видел ОКУ. Приезжал мужик и заправлял бытовые 50-литровые баллоны от бытового соска. Заправщик все ухмылялся: «Мало того, что на ОКЕ, мало того, что на газу, так еще и ездит на бытовых баллонах с дешевым газом»!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 21:00:14 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #41 : 04 Февраля 2015, 21:00:17 » |
|
даже дешевле станет 3,5 рубля прибавь стоимость компрессора , электричества и потраченное время.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #42 : 04 Февраля 2015, 21:03:59 » |
|
На газовой заправке периодически видел ОКУ. Приезжал мужик и заправлял бытовые 50-литровые баллоны от бытового соска. Заправщик все ухмылялся: «Мало того, что на ОКЕ, мало того, что на газу, так еще и ездит на бытовых баллонах с дешевым газом»! шишигу видел с пристёгнутым, вверх ногами, к борту бытовым газовым баллоном. оку с таким финтом представить не могу....
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #43 : 04 Февраля 2015, 21:48:14 » |
|
шишигу видел с пристёгнутым, вверх ногами, к борту бытовым газовым баллоном. многая спецтехника, например погрузчики, или не могут доехать до заправки, или поездка всё топливо съест (ямобуры на базе ГАЗ66). прибавь стоимость компрессора , электричества и потраченное время. все равно окупится, и чем больше разница между бытовым газом и автогазом, тем раньше. а итальянский компрессор Phill хоть и дорог, но безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 04 Февраля 2015, 23:38:08 » |
|
Читаю. Ухмыляюсь. В Питере даже акция имеется, метановое ГБО бесплатно установят, если в течение года заправишь авто на полную стоимость его. Оно и неплохо бы, только единственная АГНКС на весь город нивелирует все преимущества. А если ещё учесть и время заправки, да и малый пробег из-за баллона тора, то ну его нафиг..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|