Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #15 : 10 Октября 2013, 06:45:07 » |
|
Смотри клапан, перекрывающий подачу газа к редуктору, подозреваю что его могло заклинить. Возможно шланг пережат. Но пережатие должно быть очень некислым, там давление минимум 8 очков, через жиклер газа пройдет столько, что для грузовика хватит. Возможно сломалась крутилка на мультике, причем сломалась в закрытом положении.
У меня крутилка сломалась в открытом положении. Сломалась внутри мультика, снаружи повреждений нет. Я этого естественно не заметил, и не заметил бы вообще никогда, только однажды у меня пробило прокладку на газовом клапане...
Открываю капот, а там на выпускной коллектор хлещет струя газа, и мотор работает. Я чуть не обосрался. Заглушил мотор. Попытался перекрыть подачу газа крутилкой на мультике. Не сработало. Струя газа не уменьшилась. Вокруг ездят машины, ходят люди с сигаретами, а у меня газ сифонит струей. Хотел снять клемму с аккума, но подумал что искрануть может, решил не рисковать.
Достал гаечный ключ и огнетушитель, который все равно бы не помог, но с ним спокойнее, пообжимался с ижом, чтобы статику снять, подошел к капоту. Струя газа не уменьшилась. Фигли, 40 литров газа за 5 минут не стравишь.
Нашел на клапане гайку, которая отвечает за усилие сжатия прокладки, аккуратно ее подцепил, затянул. Ощущения незабываемые. Горячий пот по морде, холодный газ по рукам, а по ляжкам того и гляди жидкая фаза говна потечет.
Купил после этого новый клапан, не разборный. А старый другу на опыты отдал, надеюсь он его использовать не будет.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #16 : 10 Октября 2013, 07:29:27 » |
|
Последний раз когда лазил под машину откручивать его уже сил не было. Ааа... это кому лень было газовый клапан в подкапотку вести? :-) Мол так безопаснее и прочее... в газовом клапане или соленоид закис, или контакты, или фильтр забился.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #17 : 10 Октября 2013, 07:40:39 » |
|
лень Лень??? Это ленивые кладут его в подкапотку, так как впадлу тянуть провода назад и кронштейн ваять. И пофиг, что магистраль под давлением через всю машину. Трудозатраты несопостовимы. Мол так безопаснее Пристёгиваться тоже впадлу бывает, а говорят, что так безопаснее. Хотя применительно к ижу я в это не верю  контакты, или фильтр забился. Исключено. Контакты надёжны, фильтра нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #18 : 10 Октября 2013, 08:27:02 » |
|
И пофиг, что магистраль под давлением через всю машину. магистраль под давлением в любом случае - давление "роняется" только в редукторе. А для особо мнительных - есть мультиклапаны с аварийной отсечкой. Плюс _всегда_ - ручное перекрытие. А то, что на ТО "забивают" - так то рассейское разгильдяйство.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #19 : 14 Октября 2013, 06:27:04 » |
|
Короче у меня уже с баллона почему-то идёт газ, а не жидкая фаза. Снял и заменил газовый клапан (грешил на фильтр, он там всё же есть, пока пытался его вытащить - сломал сам клапан). Когда был снят открывал крутилку на мультике, газ хреначит, но газовой фазой, давление небольшое, пальцем затыкается, откручиваю сильнее - на мультике отсечка срабатывает, типа слишком большой расход, что ли, он сам себя затыкает, прямо щелчок слышен. Как разобрать этот узел у мультика я вообще не вкурил. Скатался на дачу, едет хреново и с до упора вытянутым подсосом только. Вышло 36 литров на почти 300 км (но ехал туда долго, в пробке стоял почти 2,5 часа). И когда давишь хорошо, то машина действительно начинает глохнуть и не заводится несколько десятков секунд, я это когда чувствовал на бенз переходил. Я так понимаю там обмерзает что-то?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
|
 |
« Ответ #20 : 14 Октября 2013, 07:38:28 » |
|
газ хреначит, но газовой фазой, давление небольшое, пальцем затыкается, откручиваю сильнее - на мультике отсечка срабатывает, типа слишком большой расход, что ли, он сам себя затыкает, прямо щелчок слышен. выкатывай газ, вскрывай баллон и смотри что с мультом. Может он у тебя из аварийного режима не вышел - вот и подтравливает едва-едва. Или трубка обломана и забирает только паровую фазу. Или установлена не правильно... зы: когда газ фигачит из клапана (до редуктора) - желание одно - бежать быстро куда-нибудь подальше. Хоть куда но подальше...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #21 : 14 Октября 2013, 10:42:03 » |
|
...Или установлена не правильно... Снимал, поставил верно. Или трубка обломана и забирает только паровую фазу Цела, точно. зы: когда газ фигачит из клапана (до редуктора) - желание одно - бежать быстро куда-нибудь подальше. Хоть куда но подальше... Стравливал 20 литров, когда понял, что мультик травит (собрал неверно прошлый раз). Была жесть, да еще и ветра почти не было. ИЖ скрывался в газовом тумане порой.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
|
 |
« Ответ #22 : 14 Октября 2013, 12:31:10 » |
|
Была жесть, да еще и ветра почти не было. ИЖ скрывался в газовом тумане порой. есть еще один довольно хреновый вариант - тебе закачали баллон конденсата. Такое редко, но случается. Тут только одно - вскрывать и сливать, ибо само оно не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
купец
Частый гость

Карма +3/-65535
ближнее подмосковье иж 2126-020
|
 |
« Ответ #23 : 10 Ноября 2013, 17:10:53 » |
|
редуктор то не ваккуумный? Установщики любят экономить на Б.У. редуктора,цепляя последний напрямую.Вот здесь и причина трабла.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 17:34:54 от купец »
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #24 : 12 Января 2015, 08:14:00 » |
|
Итак, прошло ещё почти 1,5 года. И у меня снова дошли руки до ГБО. Проблема была найдена и устранена - трубка забора газа была слишком длинная (у меня баллон как бЭ кверх ногами стоит и длина трубки была до "дна", сейчас дно намного ближе, так как мультик не по центру) и пластиковая насадка упираясь в край баллона её перекрывала. Но капитан ножовка и её верный спутник пассатижи восстановили справедливость, теперь вроде как норм. Но за этот год случилось пренеприятнейшее событие - поплыл смеситель пластиковый в результате согнулась подошва карба (был между средней частью и блоком заслонок). С горя смеситель был отправлен в ведро. Вчера купил какую-то монструозную байду в железяке, которая сверху нахлобучивается на озон, ставится в кастрюлю. Вот такое вот  Жаль фоток установки нет, так как во первых она под озон с мехприводом и там, куда выходит штуцер подвода газа стоит пневмопривод, во вторых под вазокастрюлю, у которой шпильки крепления крышки стоят в другом месте. В общем не совсем оно подошло. Но дрель, глазомер и грубая сила заставили конструкцию объединиться в единое целое. Внешне даже прилично выглядит. Есть пара вопросов теперь. Всё же - какой смеситель максимально православен? Моя конструкция показала себя рабочей, но собирается она больно тяжко и мне кажется на бензине тачка валить хуже стала. И нужен ли вообще дозатор? У меня смеситель однокамерный получается, а дозатор двухкамерный, соответственно он туда немного не подходит. Может и без него норм?
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #25 : 12 Января 2015, 08:34:30 » |
|
существуют однокамерные дозаторы, как раз по твою новую проставку)
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 12 Января 2015, 08:39:22 » |
|
существуют однокамерные дозаторы, как раз по твою новую проставку)
Я в курсе, меня просто угнетает вообще это устройство, для меня его функции слишком сомнительны. Сегодня на газосервис скатаюсь ближайший, если там не будет, то специально за этой ботвой куда-то не покачусь. Без неё же всё работать будет? Или этот кран какую-то недоступную моему уровню понимания функцию несёт без которой ничерта работать не будет?
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #27 : 12 Января 2015, 10:10:24 » |
|
этим дозатором регулируется приемистость движка(ненаучно выражаясь) один товарищ назвал его "винт жадности", т.к. расход тоже зависит от степени его зажатия.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #28 : 13 Января 2015, 00:57:17 » |
|
Без неё же всё работать будет? Судя по тому, что какую-то недоступную моему уровню понимания функцию несёт ты им вообще ничего не регулировал? А если регулировал, то наверное же заметно изменение при его кручении? Так с чего он лишним то оказался в системе? а дозатор двухкамерный, соответственно он туда немного не подходит. Может и без него норм? Немного- решается затыканием второй дырки и перерегулировкой одним винтом...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #29 : 13 Января 2015, 07:38:59 » |
|
ты им вообще ничего не регулировал? У меня его не было вообще. Вчера купил, только радости это особо не принесло, короче ХХ на газу настроил, работает огонь, стабильно и машина не глохнет никогда. Но вот с обычным ходом... В общем она работает нормально, машина валит, но валит наверное секунд 20-40, смотря как давить, после чего нажатие на газ вызывает провал и потерю оборотов вплоть до остановки двигателя (трясёт, лампочка масла помигивает). Постоит какое-то время и опять нормальная тяга, но опять же кратковременно. Снимал магистраль с редуктора, включал газ - сильный напор, из трубки летит "снег" примерно на метр. Помню когда опустошал баллон через ВЗУ - газ прямо жидкостью тёк, если жижа не летит каплями - это где-то передавлена магистраль? Такое ощущение, что он пока магистраль от клапана до редуктора вырабатывает (а это от заднего левого колеса до правой передней фары, т.е. до хрена вообще-то) - едет нормально, а потом в ней давление по какой-то причине падает и его хватает только для холостого хода.
|
|
|
|
|
|
|
|