Pamir68 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Бабушкинский р-он
|
|
« : 18 Марта 2005, 20:56:53 » |
|
Хочу купить подержаного ИЖа 2001 г., 50т. пробега, за 2200$, ездила женщина. Это моя первая машина, права получил в октябре, после автошколы на машине не ездил, стаж соответственно нулевой. Живу в Москве, машина нужна для нечастых поездок по городу 2-3 в неделю и 1-2 раза в месяц за город 150 км, в общем для обучения. Как вы думаете стоит ли покупать данную машину и протянет она пару лет?
|
|
|
|
Первое авто, ИЖ!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 18 Марта 2005, 21:02:23 » |
|
Если она не битая и ее история заканчивается первой хозяйкой, то бери. А протянет ли она несколько лет зависит только от тебя - разобьешь ты ее или нет...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #2 : 19 Марта 2005, 08:09:00 » |
|
При хорошем уходе и при пробеге в год 10000 км протянет лет пять.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #3 : 19 Марта 2005, 16:02:27 » |
|
походу весна, обострение начинается
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 19 Марта 2005, 17:15:59 » |
|
Оригинальное сообщение от ПАКпоходу весна, обострение начинается Не обострение, а сезонный всплеск покупательского спроса на автомобили
|
|
|
|
|
|
|
Pamir68 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 20 Марта 2005, 09:11:26 » |
|
Оригинальное сообщение от Старый Ежевод При хорошем уходе и при пробеге в год 10000 км протянет лет пять. Посмотрел Ежика, решил взять. Но не работает спидометр. Старый хозяин сказал, что проблема с тросиком. Новый тросик он купил, но поставить не успел. Подскажите, можно его поставить самому и как? Если это слишком сложно, сколько это может стоить в сервисе?
|
|
|
|
Первое авто, ИЖ!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #6 : 20 Марта 2005, 10:43:13 » |
|
Но не работает спидометр. .... Подскажите, можно его поставить самому и как?
Отвинчиваешь накидную гайку на КП, для чего надо снять козырек. Вытаскиваешь тросик под машину и отвинчиваешь вторую гайку. Потом все обратно с новым тросиком. Работы на полчаса или чуть больше. Если руки есть лучше делать самому - и машинку немного узнаешь изнутри. Легче если есть гараж с ямой или эстакада, что бы под машину не залезать. Но эта работа может подождать и до тепла. Когда будешь ставить новый не забудь смезать его внутреннюю часть смазкой. Мне на гарантийке еще в советские времена смазали , так я без проблем с тросиком проездил почти 10 лет:D:D. А без смазки он может начать пищать и дергать стрелку на малых оборотах. Есть только один вопрос если не работал спидометр, то не работал и счетчик пробега может быть там не 50 тыс а много больше Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Pamir68 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 20 Марта 2005, 13:20:02 » |
|
Есть только один вопрос если не работал спидометр, то не работал и счетчик пробега может быть там не 50 тыс а много больше Удачи. В таком случае, опять же вопрос: как по внешнему виду машины можно определить реальность пробега. И если взять другого ИЖа того же года с работающим счетчиком и, предположим, меньшим пробегом, могли его просто скрутить? Может человеку было бы выгоднее впарить сейчас машину мне все же с работающим счетчиком?
|
|
|
|
Первое авто, ИЖ!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #8 : 20 Марта 2005, 16:34:57 » |
|
Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой? Двигатель - заводится легко, тянет хорошо, прогретый синим дымом не дымит? Остальное оценить - нужен опыт. Взять с собой опытного человека, если есть возможность. А вообще, что бы ты хотел за полцены? Машину, как новую? Так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Pamir68 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 26 Марта 2005, 20:31:26 » |
|
Сегодня купил ИЖа, с Шаболовки на Бабушкинскую отгонял мой знакомый, т.к. опыта после автошколы нет, ехали по садовому кольцу, у меня не было уверенности.
Знакомый отметил жесткое сцепление, газ вялый ( - практически в пол).
Движок 6-ки, ВАЗовская коробка.
|
|
|
|
Первое авто, ИЖ!
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 Марта 2005, 20:49:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Pamir68 Знакомый отметил жесткое сцепление, газ вялый ( - практически в пол).
Поздравляю с приобретением! Обязательно обмой, чтоб ездить потом нормально Насчет сцепления - тут много раз обсуждалось, поищи. Один из вариантов - замена ГЦС на Фенокс. А положение педали газа регулируется ее выгибанием в нужную сторону..... Тут главное не перестараться PS. Ну и профайл заапргейдь
|
|
|
|
|
|
|
|