остров
|
|
« Ответ #315 : 17 Декабря 2013, 20:00:01 » |
|
гы-гы-гы. плиз.не кидайтесь ссылками и фактами "от других" очевидцев. больно.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #316 : 17 Декабря 2013, 20:38:39 » |
|
Естественно, по две, в каждую сторону.
Интересное кино. По всем сметам и проектам там четырёхполоска, совмещённая с Ж/Д. А вы тут говорите, что две полосы уже украли?
Один ряд в каждую сторону, завтра фотки выложу. Железная дорога одноколейная с разъездами.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #317 : 17 Декабря 2013, 20:39:24 » |
|
пост 300 . фото. что там по середине ? )
Аварийный туннель.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #318 : 17 Декабря 2013, 20:40:19 » |
|
Как ни странно, но они там уже есть... В Поляне.
На 180 нет есть на 30
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #319 : 17 Декабря 2013, 20:46:59 » |
|
Отдельного разговора заслуживает тема целесообразности строительства столь дорогой и экологически разрушительной магистрали.
Радикально удешевить дорогу можно было, отказавшись от строительства железнодорожных путей. Тогда общая стоимость дублера от Адлера до Красной поляны без учета коррупционной ренты составила бы $2 млрд 272 млн, что в четыре раза дешевле нынешней стоимости. Тогда, правда, не надо было подключать к проекту и «РЖД», и аффилированные с ним компании, получившие многомиллиардный подряд без конкурса.
На этапе обсуждения вопроса о строительстве дороги-дублера был предложен экологичный вариант связи Адлера с Красной Поляной канатными дорогами с гондолами вместимостью от 180 человек для осуществления пассажирских и некоторых грузовых перевозок по опыту альпийских стран: Германии, Швейцарии, Австрии. Цена такой дороги в сотни раз меньше. В ходе кампании по выборам мэра Сочи в 2009 году мы предлагали именно этот вариант. Однако все более экономичные и экологичные альтернативы категорически были отвергнуты властями.
Дорога дублер и дорога в Поляну это два абсолютно разных объекта. Дорога дублер ( транспортный обход Сочи) начинается от Мацесты и идет до Мамайского перевала. Все забывают, что помимо соревновательных объектов построена куча инфраструктуры, город обновился, даже я человек родившийся в Ленинграде и до апреля 2012 жившего в С-Пб решил задержаться и обзавелся недвижимостью в Адлере.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #320 : 18 Декабря 2013, 06:28:34 » |
|
Результаты олимпиады мне безразличны. Неадекватно вброшенные средства в этот мыльный пузырь меня оскорбляют.
Вся эта порнуха выглядит как запуск фейерверк на новый год, с пустым новогодним столом, потому что все деньги на фей рверк ушли, на жрачку не хватило.
Самое гнусное, что на эти деньги можно было бы построить множество мелких спортивных объектов по всей стране, тем самым подняв уровень здоровья будующего поколения.
Если Olgy устраивает, что для ее ребенка вместо новой спортивной школы в паре километров от дома, построили пару квадратных метров дороги ведущей в Красную поляну, то мне просто жаль ее ребенка.
Несколько лет назад я работал в спортивной школе. Стены настолько говеные, что в них даже анкера не держались. Пришлось использовть анкера для гипсокартона и они в стене болтались. Все стены облупленные и внутри и снаружи, гимнастические снаряды из шестидесятых годов.
Недавно проезжал мимо этой школы. Снаружи ничего не изменилось. Не сомневаюсь что и внутри тоже. Зато у нас ОЛИПИАДА.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #321 : 18 Декабря 2013, 08:59:01 » |
|
Так рассуждать нельзя. Это супергордость. Для того, чтобы рассуждать в масштабах страны надо хоть что-то знать в масштабах страны. Нет ни у кого из нас такого права. Кроме глупости выдать ничего не сможем.
А так как ты рассуждаешь, рассуждали и те, что в мае говорили, что зачем в парад 9 мая кучу денег потратили, лучше бы ветеранам дали.
Это лишний раз подчеркивает мелочность и мелкость мышления. Куда с таким рассуждать в масштабах страны, что лучше стране, а что хуже?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #322 : 18 Декабря 2013, 09:07:12 » |
|
как говорил недавно перед народом ввп: задача государства - делать жизнь народа лучше. как олимпиада ее делает лучше??????
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #323 : 18 Декабря 2013, 09:17:00 » |
|
"Если к Вам в метро не прижимаются мужчины, это не значит, что метро в Париже не существует". Смотреть на YouTubeперевожу: если Вы чего не понимаете, это ещё не значит, что это плохо или неправильно
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 09:41:42 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #324 : 18 Декабря 2013, 09:21:33 » |
|
Куда с таким рассуждать в масштабах страны, что лучше стране, а что хуже? Можно подумать, что страна это какая-то отдельно взятая дама, за которой я должен ухаживать. Страна - это то место, где я живу. Я знаю, что в пределах своей страны я всегда дома. Что с другими людьми я буду говорить на всем нам понятном языке, и расплачиваться единой валютой. А ещё, я хочу, чтобы то место, где я живу, было удобным, ухоженным, красивым, и позволяло мне удовлетворять свои потребности. Не только базовые: пожрать, поспасть, попить, совокупиться. Не и потребности в безопасности, в хорошем жилье, в надёжной работе. Эстетические потребности. Чтобы я пробирался от дома до работы не по говну, а по красивой, ухоженной улице. Чтобы дома и парки радовали глаз. Чтобы я мог посещать театры и музеи. Осваивать интересные для меня навыки, и умения. Чтобы я мог себя реализовывать, в конце-концов. Вот это вот страна. Вот за такую страну хочется глотку перегрызть. Но пока страна выглядит таким образом, что те, кто может из неё свалить -- валят без оглядки. Поэтому не я должен думать о стране, а страна обо мне.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #325 : 18 Декабря 2013, 09:25:20 » |
|
перевожу: если Вы чего не понимаете, это ещё не значит, что это плохо или неправильно Перевод не корректен. Следует перевести так: если вам не известно некое явление, это не значит, что этого явления нет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #326 : 18 Декабря 2013, 09:26:27 » |
|
Вот потому, что каждый думает, что весь мир для него, а не он для мира мы так и живём.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #327 : 18 Декабря 2013, 09:33:06 » |
|
Вот потому, что каждый думает, что весь мир для него, а не он для мира мы так и живём.
Так? Т.е. живём мы таки плохо? Ну что ж, значит толика здравого смысла есть в суждения. И это хорошо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #328 : 18 Декабря 2013, 11:47:48 » |
|
А вот Маслоу с вашим высказыванием не согласился бы. Человек не реализованный -- убогий человек, и живёт убого. Так что сначала мир для человека, потом уже человек для мира.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #329 : 18 Декабря 2013, 21:17:23 » |
|
Вернемся к теме многострадальной дороги Адлер - Поляна. Вот так она выглядит Вантовый мост Железная дорога Ласточка Где то посередине Канатная дорога с кабинками на 8 человек Здание финиша санно-бобслейной трассы
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 21:22:39 от Mad »
|
|
|
|
|
|