LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 27 Сентября 2013, 20:58:29 » |
|
У меня сейчас пила Интерскол 165 мм. Куплена в 2006 году. Много чего ей построил и нашинковал, была в ремонте с заменой подшипников, ротора и щёток. Работает и сейчас. Сколько проработает, сказать трудно. Вроде как пилит нормально, но сильно вздрагивает при старте и иногда постукивает при остановке. Это признаки износа редуктора. При остановке ладно, а вот вздрагивание при старте сбивает с разметки линии реза. Строю сейчас гостевой домик и такое её поведение меня очень расстраивает. Появились мысли о замене, а тут ещё сын подкатил ссылки о том как мужик в Америке дома строит. http://www.youtube.com/watch?v=I2DQspN_RAIhttp://www.youtube.com/watch?v=BQmMtaKaqZYhttp://www.youtube.com/watch?v=5gJY5eUPZnM Посмотрел, а там у мужика пила чуднАя, ни на какие не похожая. Работает ею иногда даже одной рукой и так складно получается, загляденье. Призадумался, что за агрегат? Почитал комменты, а там народ тоже про эту пилу речи ведёт. Именно ту не определили, а аналог нашли. http://www.makita-online.ru/products/9143 И вот что думаю. Должно быть в самом деле удобно. Нагрузка сбалансированная, не уведёт. Бока платформы не накрыты мотором и можно ладить любые направляющие. При отпиливании видно куда диск идёт, не надо через пилу перевешиваться. Часто приходится поднимать защиту вручную и здесь рукоятка слева, как раз с руки, опять же не тянуться через пилу на другую сторону. Ещё одно преимущество в том, что можно подавать доску на отпил не слева направо, а наоборот. Это позволит придерживать левой рукой отрезаемую деталь и не позволить ей отламываться. Глубина пропила 65 мм вполне достаточная. Доски толще не будет, а брус одним махом никакой пилой не отхряпать. Не копал пока по дискам с отверстием 30 мм. Надо будет посмотреть. Макитовские диски очень дорогие. Денежек, конечно, стоит хороших, но думаю, что к весне заначу кое какую сумму, что бы начать сезон с обновкой.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #1 : 27 Сентября 2013, 21:06:34 » |
|
Макитой циркуляркой пользуюсь много лет, очень доволен!!!
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 28 Сентября 2013, 05:56:39 » |
|
а есть для нее столик, чтобы она стационарно в перевернутом состоянии работала?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 28 Сентября 2013, 06:12:13 » |
|
Макита сейчас сдала по качеству. Не намного, но всё же. А инструмент у них в основном отличный. Удобный, продуманный. А если нечто подобное от той же хитачи глянуть? Дешевле, и качество вроде, не хуже
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #4 : 28 Сентября 2013, 06:26:39 » |
|
Хороший аппарат, но не владел. У меня ДИОЛД ДП 1,85х200, простая и надёжная с недостатками как у ТС на Интерсколе. В описаниии ошибка :Диаметр посадочного отверстия 30 мм В реальности Диаметр посадочного отверстия 15,8 и 20мм в зависимости от того какой стороной кольцо на валу повернуть. + кольцо переходное с 15,8 на 30мм. http://market.yandex.ru/product/10409500/reviews
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 28 Сентября 2013, 08:12:43 » |
|
лишь бы комплектующие не были эксклюзивом
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 28 Сентября 2013, 10:03:25 » |
|
а есть для нее столик, чтобы она стационарно в перевернутом состоянии работала?
Не вариант! Когда я приладил синий Бош к столу от Jet'а, то на личном опыте убедился насколько это неудобно. Регулировка вылета из-под стола, опилки конкретно летят в лицо, защитный кожух часто забивается.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #7 : 28 Сентября 2013, 10:08:59 » |
|
Под столиком мотору надо долго крутиться. Туда лучше асинхронный ставить без щёток. А крутить наверное лучше зубчатым ремнём. Компактнее будет. Поликлиновой тоже пойдёт.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 28 Сентября 2013, 10:13:48 » |
|
я имел в виду стандартные аксессуары.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 28 Сентября 2013, 10:40:47 » |
|
А какие могут быть? Кроме направляющей планки ничего на ум не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 28 Сентября 2013, 10:55:36 » |
|
Редуктор, щетки.. посадочный диаметр пильного диска стандартный?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 28 Сентября 2013, 18:16:05 » |
|
диаметр пильного диска стандартный? 30 мм Редуктор скорее всего от какой-нибудь болгарки. Если ведущая шестерёнка съёмная, то ремонтопригодна, а если заодно с валом, как у обычных, то никак или с ротором. Со щётками чепуха полная. В деревне у болгарки накрылась щётка. Изделие китайское по французским чертежам, более 10 лет от роду. Приехал в магазин в райцентре, продавщица достала из-под прилавка пакет размером как в Леруа и вытряхнула мне на прилавок кучу всяких. Тут и интерскол и макита и метабо и бош. Целый зоопарк. Через полчаса отобрал похожие и ещё через 10 минут отобрал от интерсколовской шлифмашинки. Дома припаял родные пятачки и вставил на место. Так что со щётками всё сложно, но надежда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #12 : 28 Сентября 2013, 20:59:01 » |
|
а есть для нее столик, чтобы она в перевернутом состоянии работала?
Я так делал под нее столик, но очень неудобно, много минусов, она не для этих целей.
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2013, 07:51:42 » |
|
Бестро режет на видео, это да. Но не проще купить лобзик? Макитовкий лобзик пользую, вчера резал брус 6х5, нормально. Глубина пропила 6 мм., у пилы, она у меня есть китайская, 8, по моему, мм. Рез точнее у лобзика. В зависимости от масштабов, конечно, но на каркасный домик хватит и лобзика.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2013, 08:17:00 » |
|
У меня такая Макита стоит в цеху электрощитового пройзводства, уже как лет 5, а то и больше, пилят ей восновном металл, абсалютно ничего с ней не делают, только круги меняют, и всё
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
|