Итак, отремонтировав двигатель и установив ГКК на него - шум от двигателя стал более мизерным в общем вкладе шумов. Поэтому стал более назойлевый шум шедший откуда-то сзади со стороны редуктора.
Так как первым делом везде пишут надо проверить крестовины карданного вала, то я это и сделал.
Залез под машину, и потрогал соединение - вроде нормально, люфта нет. Поэтому я разочаровался так как дальше обычно все склонялись что шум идеть с редуктора, а его регулировать - это полный гемор

. Чем больше я читал про регулировку редуктоора, тем становилось все печальней....
Однако я решил еще раз залезть под машину и проверить крестовину... и она действительно дала люфт. Хм.. подумал я и решил что за недельку две разбило крестовину или я криво смотрел.
Купил требуемую запчасть и решил в один прекрасный вечер поменять (это было вчера

). Залезаю под машину и .... правильно - люфта нет, ну думаю то ли я дурак, то ли на этом мысль останавливается (с). Но решил не сдаваться и поддомкратил заднее колесо. Повернув коленвал на 1/4 оборота и снова попробовал люфт - он появился.
В общем отсюда вывод - проверять надо крестовину кардана во всех ее положениях!!!:mad:
Про замену писать не буду так как вроде все просто, единственное что можно сказать - это то что лучше иметь съемник хотя можно и молотком - как я - правда могут появиться куча заусенцев и соответственно увеличится диаметр ушей - что в принципе не есть гуд.
Новую крестовину желательно смазать дополнительно ссмазкой - рекомендуют 158 или Фиол 2у, но исходя из характеристик смазок(нашел где-то в нете) можно заменить на Шрус-4М - так как более доступна.
ЗЫ В старой крестовине лишь один подшипник был еще живой

Остальный были сухими и все засыпаны ржавчиной, за счет которой я и продолжал ездить(при том думаю тыщь 8 я на ней такой отъездил

.
ЗЫЫ Шумы резко ушли и настала подчти тишина - это кайф

ЗЫЫЫ Все это относится к ВАЗ 2106, но думаю суть в остальных та же