ВикторД
|
|
« Ответ #15 : 19 Сентября 2013, 10:22:29 » |
|
ВикторД, не верю, Что наши напортачили а узбеки исправляли? много знакомых на стройках работает, бухают конечно, но вечером после работы Это те, кто действительно хочет зарабатывать. Слишком много у нас живущих по принципу "Если водка мешает работе, ну её нафиг эту работу" и водка здесь не главное.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #16 : 19 Сентября 2013, 10:39:28 » |
|
Ага, большие специалисты из таджикских аулов Ты зря так. Они начинают с разнорабочих и быстро профессии осваивают. Тот же знакомый рассказывал как кладут современные дома Дома не кладут, а строят. У тебя есть факты массового падения современных домов? У меня нет. Твой знакомый пускай живет в старых, он наверное думает что их академики в советские времена строили. Нет, такие же понаехавшие со всей России, в том числе из средней Азии.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #17 : 19 Сентября 2013, 10:42:04 » |
|
Слишком много у нас живущих по принципу "Если водка мешает работе, ну её нафиг эту работу" и водка здесь не главное. Мы сами таких растим, что удивляться. Тупизм по ящику, несменяемые рожи вождей, социальные подачки для люмпенов и зажимание предприимчивых людей. Чего удивляться, пьяный Вася основной электорат наших политиков. Навального они не любят, тот работать призывает.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 19 Сентября 2013, 10:45:18 » |
|
Твой знакомый пускай живет в старых, Что вы на него накинулись?! Человек свои впечатления рассказал и шокировало его не качество стрительства, это к слову, а повальное пьянство его земляков. Хотя сам он не дурак выпить и это ему мешает.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 10:52:51 от ВикторД »
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #19 : 19 Сентября 2013, 10:49:06 » |
|
Предвижу такое развитие сюжета. У меня во дворе работает дворник, таджик. Получает 10 тыр. Его, допустим, увольняют, а я устраиваюсь на его место, но уже за 20 тыр. Уволенный таджик говорит мне: давай, мол, я буду убирать двор за 10 тыр., а остальные ты бери себе. Короче, хоть всех таджиков поувольняй, количество их не будет меньше, разве массовую резню устроить..(Я против есичо)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Moдератор
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #20 : 19 Сентября 2013, 10:49:38 » |
|
Мне дом на даче тоже туркмен сузбеками строят, так я специально в смету заложил 3-х кратный запас прочности в расчёте на халтуру и несоблюдение технологий. Проще прораба нанять.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 19 Сентября 2013, 10:51:07 » |
|
Навального они не любят, тот работать призывает. Это что, шутка юмора?!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Moдератор
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #22 : 19 Сентября 2013, 10:51:31 » |
|
Так что узбеки выгодней и качествнней выходит в итоге. Выгодней -- согласен. Качественней, это вряд-ли. Если траншею рыть, или ещё что-то подобное делать, то тут качество не нужно, в определённых пределах. А вот если делать работу, где квалификация нужна, то нету у узбеков никакой квалификации. Берутся за всё, за что могут взяться.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 19 Сентября 2013, 10:52:26 » |
|
пьяный Вася основной электорат наших политиков. Навального они не любят, тот работать призывает. Я вот тоже не люблю его, значит я тоже...? За что его любить, за призывы? Собственным примером надо воодушевлять, а что он конкретного сделал, что построил кроме критики и констатации что всё плохо? Был такой же, даже фильм снял "Так жить нельзя" и где он теперь? Мы сами таких растим, Мы это кто? Партия и правительство? Ну так я беспартейный!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 19 Сентября 2013, 10:58:24 » |
|
Проще прораба нанять. Так туркмен за прораба, он и по русски и по узбекски неплохо говорит, и с голова соображает, а я за главного инженера. И к стати, внимательно слушает мои наставления как бетон лить, как с деревом работать, даже парня нашёл который вполне профессионально пилу и стамеску в руках держит.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #25 : 19 Сентября 2013, 11:01:25 » |
|
Был такой же, даже фильм снял "Так жить нельзя" и где он теперь? Живет и здравствует. Его кстати в словоблудие нельзя обвинить. Великий режиссер. а что он конкретного сделал, что построил кроме критики А что Путин построил когда его на трон посадили? Ну так я беспартейный! Ты равнодушный.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #26 : 19 Сентября 2013, 11:02:29 » |
|
то нету у узбеков никакой квалификации. Есть и с квалификацией. С золотыми руками есть ребята.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 19 Сентября 2013, 11:08:17 » |
|
Если траншею рыть, или ещё что-то подобное делать, то тут качество не нужно, в определённых пределах. Тебе просто не приходилось рыть яму качественно. Мне раз понадобилось заменить накопители септика под английской лужайкой, на которой росли 5 сортов рододендрона. Мне порекомендовали (!!) бригаду "южных" землекопов. Дорого, сказали, берут, но как копают.. Они выкопали старые танки и вкопали новые, вернули на место газон и кусты. При этом ни на дорожках, нигде, не просыпали земли, не натоптали. Землю выносили в мешках, за 400 метров и там складировали. Кстати, лопаты у них в чехлах, у каждого своя или две. Нац. я не уточнял, но - трезвые, коричневые, жрут нас, и работают как заведенные..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 11:08:54 от Романов »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Moдератор
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 19 Сентября 2013, 11:10:46 » |
|
Есть и с квалификацией. С золотыми руками есть ребята. Такие в Москву уезжают
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 19 Сентября 2013, 11:13:34 » |
|
Ивановские таджики мигрируют в Москву..
|
|
|