Начал делать самодельную приборную панель, так как старая
*** постоянно ломалась. До этого инцидента подключил:спидометр, тахометр, указатель температуры ОЖ. Из жгута проводов, идущей к старой приборке, были извлечены два черных провода, два с одним разъемом "мама" на конце и один с разъемом "мама" на конце. Мысля логически, раз "двужильный" масса, то и другой тоже "масса", при установке указателя уровня топлива одножильный был подключен как масса.
При поездке домой машина заглохла с характерными симптомами севшего АКБ (включаем дворники, фары или любой другой потребитель - машина дергается и глохнет, выключаем потребитель - машина работает). При заводе машины с "толкача" завелась с пол-оборота, но после поездки продолжительностью примерно в 2 км она опять заглохла (с характерными симптомами).
С утра полез в генератор, а именно - снял, просушил. Начал прозванивать гену, а именно - + на выводы (болтики сзади гены), плюс на массу, белая хрень (ну незнаю, как её еще назвать) на массу и белая хрень на выводы. На выводах лампочка загорелась.
Поставил в машину новый (заведомо рабочий,"нулевый") генератор. Завел, сбросил "+" клемму - машина заглохла.
Поехал к электрику. Вместе нашли провод возбуждения генератора (черный одножильный провод на массе указателя уровня топлива)
Заменил РР и через лампочку подвел к этому проводу плюс (сиреневый двужильный провод). Завожу, лампа горит. снимаю клемму "+" с АКБ, мотор работает, заряд в 12,3-15,5 в на аккуме. Поехал в Москву - повторение истории.
Так понятнее?
--
Так понятнее
OVA