mad_
|
|
« Ответ #15 : 04 Сентября 2013, 04:07:51 » |
|
давай до свиданья, через год встретимся в чём-то ты прав. дорогая машина ломается дороже. а поскольку авто не новое,то и никакой гарантии нет. бизин дорожает, штрафы растут, дороги так себе, дураков на них больше чем ям. а оно точно надо?
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #16 : 04 Сентября 2013, 06:14:35 » |
|
Матушке, если бы ее удалось уговорить на вождение, купил бы Шкоду Октавию. Цена доступная, обслуживание т.ж. Умная в меру, безопасная...По городу ездить самое то. Себе бы второй машиной взял, если бы по деньгам вторую потянул.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #17 : 04 Сентября 2013, 08:04:12 » |
|
Гетц машинка интересная, но странная. Была, какое-то время, с автоматом. Расход так и не побороли, 1,4 с аппетитом 10-12 литров. Руль пустой абсолютно, т.е. никакой обратной связи. Но удобная, продуманно все. И пассивная безопасность о-го-го, жена вылетела с трассы, снесла пару березок-осинок, перевернулась и только руку о подушку обожгла слегка, даже не до волдыря.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 04 Сентября 2013, 08:27:14 » |
|
Гетц машинка интересная У Лекаря в семье, он на ней ездит иногда, надо его послушать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #19 : 04 Сентября 2013, 08:42:44 » |
|
У жены друга Гетц. По городу мотаться нормально. По асфальту на дачу то же. Относительно комфортный. Три года ему, обслуга - штатное ТО. Правда пробег маленький.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #20 : 04 Сентября 2013, 08:54:27 » |
|
+1 за Гетц. Только предварительно почитать на форуме гетцоводов про болячки коробки.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #21 : 04 Сентября 2013, 09:30:52 » |
|
Фьюжн Знакомая ездит,на роботе,уже год 3-й на бушном. Все в идеале. Ездит тизхо,переключает ровно,двиг 1.4 вроде. За все года тока по подвеске меняли какой то расходник. Из плюсов,высокий клиаренс позволяющий ездить на природу.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #22 : 04 Сентября 2013, 09:45:08 » |
|
Гетц машинка интересная, но странная. Поддерживаю. Я бы даже сказал машина не странная, а придурковатая. Даже с мотором 1.4 летает, при этом управление так себе, подвеска иногда попадает в резонанс с дорогой и машина начинает продольно раскачиваться. Но это на скорости около 100. А еще у него в стоке клиренс ущербный, зимой постоянно то днищем, то бампером передним скребет, если едешь по накатанной колее. Некоторые рекомендуют снимать пластиковую юбку усилителя бампера, но я не пробовал.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 09:48:00 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #23 : 04 Сентября 2013, 10:18:19 » |
|
Все в идеале Да, у друга тоже третий год такая машина. Ездит круглый год, довольно много. Все без проблем. Удобно грузить\выгружать...Единственное, что ему не нравится - дорогое плановое ТО у дилера. А тут он пару недель назад зацепил зеркалом кинувшуюся под него женщину...Женщине ничего, она сумкой зацепилась, но зеркало правое снесла-таки. Так вот за зеркало, с какой-то там накладкой, у официалов запросили 12 тысяч, если не ошибаюсь. Он пошел какими-то другими путями решать эту проблему.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #24 : 04 Сентября 2013, 10:41:52 » |
|
Да, у друга тоже третий год такая машина. Ездит круглый год, довольно много. Все без проблем. Удобно грузить\выгружать...Единственное, что ему не нравится - дорогое плановое ТО у дилера. А тут он пару недель назад зацепил зеркалом кинувшуюся под него женщину...Женщине ничего, она сумкой зацепилась, но зеркало правое снесла-таки. Так вот за зеркало, с какой-то там накладкой, у официалов запросили 12 тысяч, если не ошибаюсь. Он пошел какими-то другими путями решать эту проблему. Ну у знакомо машина не новая,и чинится она не у официалов,а просто в каком то толковом сервисе. Вроде ценами там никогда не пугали. Щас она машину как раз маме отдает,и перед этти ТО делала,вроде в 8к обошлось. При том что там все проверили,все подкрутили,жидкости заменили и парктроник поставили.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25 : 04 Сентября 2013, 10:47:07 » |
|
просто в каком то толковом сервисе Вот и друг ждет, пока кончится гарантия...Вроде прошел последнее ТО в этом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #26 : 04 Сентября 2013, 10:56:02 » |
|
Если хочется, чт. машина ездила без проблем, то обслуживать ее надо не зависимо от гарантии по регламенту изготовителя. Попытка сэкономить на обслуживании оборачивается простоями и эвакуатором. Другой вопрос, что стоимость и объем обслуживания у разных марок разная. Хотя, в пределах одного класса, различия не такие и большие.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #27 : 04 Сентября 2013, 11:00:46 » |
|
обслуживать ее надо не зависимо от гарантии по регламенту изготовителя. Это понятно. Вот у нас есть два или три официальных дилера Рено. Я пока у них обслуживаюсь, и не скажу, что цены большие, меня устраивают. Но ведь и работы по первым ТО смешные - сменить фильтр, масло, свечи. Для таких работ цена явно завышена, на мой взгляд. И есть еще сервис в городе, под названием Реношка. Там и обслуживание хвалят и цены ниже. Сам там еще не был, но через пол года попробую. я не про обслуживание в ущерб машине, если что.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #28 : 04 Сентября 2013, 11:01:37 » |
|
Получаются новые жЫгули. Не катит?
С автоматом не получаются. Я бы Фьюжн посмотрел. У соседки как раз с автоматом, вроде довольна.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #29 : 04 Сентября 2013, 11:06:56 » |
|
Я пока у них обслуживаюсь, и не скажу, что цены большие, меня устраивают. мне цену озвучили в 6800 руб (пошлю их и сам масло сменю)
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
|