Ну не понравился он ей.
У тебя неправильный подход. Если она сама себе машину покупает, то пусть покупает что ей понравится.
А поскольку спонсор всего проекта ты, то и выбирать нужно то, что тебе будет удобнее покупать, обслуживать.
По крайней мере, я бы в такой ситуации позволил бы маме выбрать аромат освежителя салона, не более.
Недавно заходил к знакомому механику. Он ремонтировал рено сценик - снимал ГБЦ и ругался как сапожник. Цитировать не буду, но общая суть примерно такая - "говорю всем, покупайте что хотите, только не Рено, так нет же, купят, одноразовая хренотень неразборная, ну глянь сюда, мало того что гайки сгнили, так к ним еще не подлезть. Уроды, сволочи!
А еще разговаривал с автоэлектриком. Он "хвалил" современные фольксвагены. говорит что зимой они его стабильно кормят, потому что блоки управления электроникой в полу расположены и их систематически заливает водой получающейся из талого снега. Приезжает клиент, коврик выкинул, крышку снял, воду вычерпал, новый блок управления поставил и давай до свиданья, через год встретимся.
Эксперимент 3.0? Нет, я свою маму люблю. Прости меня, если что.
Сказал человек купивший китайский автомобиль, собранный в России. Извини, не смог удержаться