Peretsc ТС
Новичок
Карма +0/-0
Обнинск Калужская обл. ИЖ 2126-060-2005, КПП-Омск, механическа РК
|
 |
« : 13 Марта 2005, 16:49:25 » |
|
После почти годового чтения форума созрел на покупку 2126-060. Через неделю обещают привезти - в связи с чем вопрос - куда надо перво-наперво смотреть, чтобы потом с гарантийкой не маятся ?? И еще пару вопросиков  : 1. Какие максимальные колеса можно прикрутить без геморроя (проствки в пружины, резка крыльев и тп) ? 2. Если ставить обычный газовый баллон (не тор) вместо запаски, как это повляет на проходимость ? (вроде бы кто-то проделывал из форумчан уже...) ЗЫ Сам езжу 10 лет на классиках с редкими пересаживаниями на короткую Ниву и Nissan Prairie 4x4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 13 Марта 2005, 16:53:57 » |
|
Оригинальное сообщение от Peretsc 1. Какие максимальные колеса можно прикрутить без геморроя (проствки в пружины, резка крыльев и тп) ?
На выставке MIMS-2004 все полнолапые ежики были на 15 дюймовой низкопрофильной резине, кажется 195/55 R15
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #2 : 14 Марта 2005, 11:55:16 » |
|
15 дюймов если ставить - забудь о подкрылках тогда и перегрузе (наш коллега Алексей Мокринский не даст соврать)  А на что смореть - да на то же, что и при покупке обычного ИЖа. Самый дорогой узел 060 - раздатка, после покупки обязательно проверь уровень масла в ней, должно быть 400 мл. Газовый баллон вместо запаски имхо никак не повлияет, скорее ты на мосты сядешь. А проделывал такое вроде наш коллега Слава.
|
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #3 : 14 Марта 2005, 12:41:14 » |
|
Нормально подходят колеса 175/70R14. С теми что на выставке будут не точные показания спидометра, да и влазят они кое-как. Те колеса поставили только для выстаки, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
062
|
 |
« Ответ #4 : 14 Марта 2005, 13:00:32 » |
|
смотря какой обвес если никовский то мах. 14 радиуса. а если трубчатый фуфел с накладками, то 195/65/15. погрешность спидометра минус почти 10 км/ч. имхо если хочется большие колеса лучше вообще без обвеса (кстати у меня 15 диск смз магниевый с летней таганкой (очень тяжелой) весит легче чем 14 штамповка с гисловедом 3 185/ ... /14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peretsc ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 16 Марта 2005, 20:09:51 » |
|
Посмотрел на фотки с выставки - те же фотки мне наши хрюндели (они же - продавцы и гарантийщики  с автосалона показывали - то то мне и показалось, что 15-колеса цепляться за бампер с обвеса сильно будут... На счет балона тоже вроде расчеты подтверждаются - хотя, в отличие от Газели, имхо нужно будет трубу доп.защиты додумывать. По поводу уровня масла в раздатке - а как померять сколько там налито ? Перелив, как я понял в конфе, так же опасен, как и недолив... И вибрации меня еще интересуют (про штаны и прокладку галку поставил уже  - как их лучше слушать ??? - Ведь пока деньги не отдал - все глюки техники - траблы продавца - а как отдал - покупателя (по девятилетнему опыту продаж компутеров выходит именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #6 : 17 Марта 2005, 09:48:15 » |
|
Оригинальное сообщение от PeretscПосмотрел на фотки с выставки - те же фотки мне наши хрюндели (они же - продавцы и гарантийщики  с автосалона показывали - то то мне и показалось, что 15-колеса цепляться за бампер с обвеса сильно будут... На счет балона тоже вроде расчеты подтверждаются - хотя, в отличие от Газели, имхо нужно будет трубу доп.защиты додумывать. По поводу уровня масла в раздатке - а как померять сколько там налито ? Перелив, как я понял в конфе, так же опасен, как и недолив... И вибрации меня еще интересуют (про штаны и прокладку галку поставил уже  - как их лучше слушать ??? - Ведь пока деньги не отдал - все глюки техники - траблы продавца - а как отдал - покупателя (по девятилетнему опыту продаж компутеров выходит именно так Колеса цепляться начинают уже 14" при езде по кочкам и с большой загрузкой. По поводу масла в раздатке- его лучше слить и не мерять, а потом залить самостоятельно заведомо нормального и заведомо 400г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
062
|
 |
« Ответ #7 : 17 Марта 2005, 10:47:08 » |
|
проверить просто. слить масло и залить чего нужно и колько нужно. контрольных дырок нет. про штаны если сечет проще открыть капот и занюхать... а лучше профилактически подтянуть все 4 гайки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #8 : 17 Марта 2005, 20:36:37 » |
|
195/65R15 -- нигде ничё не задеёт, даже при полной загрузке. Но я внутреннюю кромку задних крыльев мм на 5 подрезал. Была исчо альтернатива убрать проставки, которые расширяют заднюю колею на 4 см, но решил не ухудшать устойчивость автомобиля. P.S. Однако у меня обычные бампера, впрочем они гораздо практичней. А вот с "никой" волговские покрышки вроде несовместимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peretsc ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 19 Марта 2005, 16:35:21 » |
|
Вот, сегондя с`ездил посмотрел - что мне пригнали :-) Машинка цвета "Балтика ?3", обвес серый, пластмасса судя по всему та же, что и в салоне  , приклепана немеряным количеством криво покрученых саморезов. Антикор как таковой отсутствует как класс - надо делать полностью. Мастера пытались отмазаться от подкрылков - но я их заверил, что полностью родные подходят, пущай сами мучаются  Зеркало и фонарь салонные предусмотрительно лежат в бардачке  - вообще салон собран кривовато, у 14-15 на порядок лучше качество подгонки. Переднее левое колесо - диск кривой даже на глаз - обещали поменять с запаской (в багажнике бегала), а само подвесить на кронштейн. Порадовали двери - все закрываются четко и глухо, не дребезжат - классика тут и рядом не валялась. Движек так и не завел - продавец сказал что холодно (датчик казал -12) да и свечи я залил... фиг с ними, пущай предпродажку делают, я им кроме движка еще глюков 5-6 понаписал, в связи с чем вопросы остались (тк пару глюков завернули, сказали - типа так и должно быть): 1. Левый дворник не доходитдо края стекла сантиметра 4 - там остается куча снега - некрасиво совсем... 2. Задние шланги тормозные проходят снизу штанг задней подвески - имхо, их или вырвет нафиг при прыжках по ухабам, либо камнями посечет - разве у всех так ? ЗЫ Пока лазили вокруг машинки, подошел начальник бригады ремонтников и байку расказал, как летом прошлым маськовский джигит на таком же ежике решил погарцевать по нашим гавнищам - ушел в болото так, что трамблер залил - он заржавел мигом - да сцепление подпалил - еле его выгребли да на галстуке в сервис притянули - так там все мужики долго соображали, где от кого у него запчатсть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 19 Марта 2005, 17:24:56 » |
|
Оригинальное сообщение от Peretsc 1. Левый дворник не доходитдо края стекла сантиметра 4 - там остается куча снега - некрасиво совсем... 2. Задние шланги тормозные проходят снизу штанг задней подвески - имхо, их или вырвет нафиг при прыжках по ухабам, либо камнями посечет - разве у всех так ?
1. Та и есть. Как лечить - поищи, много раз писали уже. 2. Тоже так и есть. Оно не есть хорошо, но так делают всем.... У меня за почти 2 года проблем с этим не было. Насчет дисков и подкрылков добивай "мастеров" до конца! Покрылки надо только чуть-чуть подрезать. Если у мастеров голова на месте, то быстро сообразят, где. Но только чуть-чуть!!! А то, что не завелась машина, непонятно. Ну и что, что -12? У меня движок до минус 30 заводился без вопросов. PS. Профайл поправь, укажи модификацию авто! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 21 Марта 2005, 09:49:40 » |
|
Ну вот,разбудились воспоминания,как сам покупал...Тож напишу ч.н.,мож поможет... Посмотри,есть ли выкл.противотуман.фонарей(сзади),шумка должна отвалиться и лежать на обивке салона,крышка бардачка должна быть кривой,со щелью см.1,5, ну само собой -низкое напр.борт.сети.Вообщем,обо всем уже писано,верить можно... Я вот посчитал,что у меня прокладка глушителя не прогорит-нет,на 8,5 тык прогорела...Вообще,если год здесь читал,то и все знаешь... Всем привет.
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Peretsc ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : 24 Марта 2005, 08:36:14 » |
|
Напряжение сети не мерял, тк движок не фырчал  Бардачок нормально выглядит, открывается-закрывается, шумка тоже на месте везде вроде... Дворники долго делать не хотели, как и локера - показывали на соседней фабуле та же фигня - помогло общание зажать остаток денег Теперь о грусном. Пошел смотреть коврики - на Оду - 550 руб (классические - 270), зеркало штатное - 570 (на классику - 80, девятошное - 140 ), чехлы самые дешевые - 1470...  это все запчасти такие же дорогие ? А поворотники у нас от кого - или оригинальные, дорогущие ? ЗЫ Профайл поправлю, как номера обмою да фотку сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 24 Марта 2005, 09:43:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Peretscзеркало штатное - 570 (на классику - 80, девятошное - 140 ), чехлы самые дешевые - 1470...  это все запчасти такие же дорогие? Это про какие зеркала речь - про наружные или про салонное? Если про наружные - то где ты такие цены видел (особенно на классику с девяткой)? А если про салонное - то у нас прекрасно крепится зеркало от ВАЗов. Не на стекло, а на кузов, между противосолнечными козырьками - там место есть специальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dlcn
Редкий гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #14 : 25 Марта 2005, 11:35:20 » |
|
To Peretsc: Расскажи поподробней где и почем? (сам полгода зрею на 4х4)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|