Вообще подробно с большим фото нужно смотреть тут:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2360#pid18875Ниже фрагмент описания...
...а вот на следующий день я резко поменял обстановку, сел на ежика и поехал...по грибы.
Цель - поселок Северка - в район Соколиного камня.
И вот тут очевидным становится еще одно преимущество этого мегаполиса - как быстро меняется обстановка, ощущения, вообще - кажется весь мир другим.
И это всего после 35 минут движения от центра!
Эта часть фоторассказа также предназначена для членов форума "Иж - Урал" с описанием проезда к этому месту отдыха.
...для поездки туда я выбрал не самый короткий, но наверное самый романтичный маршрут - через Сортировку, район 7 ключей, далее через тоннели на Палкино, потом на Северку по местному второстепенному шоссе...
- дорога на Палкино после Сортировки всего в 7 минутах от границы города
- Палкино, мост через Исеть, видна железка на Дружинино
- шоссе после Палкино на Северку
- речка Решетка вдоль этого шоссе. Да уже здесь можно сделать небольшой пикник!
На шоссе после проезда под ЕКАДом надо повернуть направо на станцию и поселок Северка. Проехать жд переезд, и:
- через 300-400 м ежик показывает что надо повернуть направо - на мостик через речку и лесхоз, после этого поворота , через 50-60 метров сразу налево - на лесхоз
- а вот и лесхоз, тут ехать прямо, потом налево (другой дороги там нет
- через 100-150 метров после поворота в поселке будет развилка. Направо - это на озеро Песчаное, а ежик показывает налево - так вот туда и ехать все время прямо и прямо...дорога становится гравийной, с лужами, но проехать можно, безопасно...затем будет как бы тупик, но нужно повернуть направо в гору и там сразу налево и снова все время прямо, и...
- ...в итоге вы доедете до опушки леса с полянкой...
- ..на которой можно оставить машину и либо уже здесь гулять, либо идти на Соколиный камень, либо, как я, по грибы да ягоды

Здесь общепринятая стоянка, рядом речка Северка, в общем - маленькая такая лесная сказка

...отсюда идет большая тропа - дорога на Соколиный камень справа вверх по реке Северка, а я пошел через мост и потом вдоль Северки слева, где за два часа просто объелся брусникой и черникой и собрал почти килограмм грибов!